Поделиться:
Ингредиенты:
●мука 450 гр
●творог 250 гр
●сливочное масло 100 гр
●желток 2 шт
●сахар 1/2 стакана
●сода 1/4 ч.л.
●лимонный сок 1 ч.л.
●стручок ванили
Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Приятного аппетита!!!
красота....Спасибо за рецептик
Пожалуйста!)
Очень красиво и аппетитно, думаю, что вкусно. Люблю все творожное. если есть возможность, разместите фото, как выкладываются кружочки внахлест, и какой приблиз. диаметр кружочков?
Диаметр я брала 8 см.
Спасибо за наглядный пример.
Очень аппетитные цветочки!!! Надо будет попробовать, спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста
Очень понравился способ получения такой красивой формы печенья! От себя рекомендую попробовать мой способ- все тесто раскатать 0,5-1 см толщиной смазать взбитыми с сахаром белками(оставшимися), скатать в рулет, нарезать на кусочки 3-4 см, разложить на противень как есть спиральками либо прищипнув с одного конца наши кусочки рулета, получить симпатичные розочки!
Спасибо за советик. Попробуем!!!