Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт РЫЖИК


 154 из 181 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Торт РЫЖИК Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Праздники пришли, печем торт. Остался единственный торт, который я пеку до сих пор на праздники и дни рождения, - Рыжик ( или Медовик). Готовятся они по одному принципу, разница в количестве составляющих. Для меня важно, чтобы не очень сладко. Поэтому мед и сахар по-минимуму и сметанный крем.
ТЕСТО. Мед-2 ст.л, яйца-2 шт, сахар-1 стакан, маргарин-125 г,мука-3 стакана, сода-1 ч.л, щепотка соли.
Растираем яйца и сахар, добавляем мед и распущенный маргарин, соль. Ставим на маленький огонь, все время помешиваем, нагреваем, до кипения не доводить. В конце добавляем соду. Масса начинает пениться и увеличиваться. Снимаем с огня. Добавляем постепенно в массу просеянную муку. Тесто получается липкое. Делим его на 8 частей. Начинаем раскатывать коржи. В процессе раскатки корж присыпаем мукой и переворачиваем несколько раз. Иначе может прилипнуть или порваться.

Праздники пришли, печем торт. Остался единственный торт, который я пеку до сих пор на праздники и дни рождения, - Рыжик ( или Медовик). Готовятся они по одному принципу, разница в количестве составляющих.  Для меня важно, чтобы не очень сладко. Поэтому мед и сахар по-минимуму и сметанный крем.
ТЕСТО. Мед-2 ст.л, яйца-2 шт, сахар-1 стакан, маргарин-125 г,мука-3 стакана, сода-1 ч.л, щепотка соли.
Растираем яйца и сахар, добавляем мед и распущенный маргарин, соль. Ставим на маленький огонь, все время помешиваем, нагреваем, до кипения не доводить. В конце добавляем соду. Масса начинает пениться и увеличиваться. Снимаем с огня. Добавляем постепенно в массу просеянную муку. Тесто получается липкое. Делим его на 8 частей. Начинаем раскатывать коржи. В процессе раскатки корж присыпаем мукой и переворачиваем несколько  раз. Иначе может прилипнуть или порваться. (фото 1)

Я выпекаю в чудо-печке, поэтому сразу вырезаю по форме печки, используя тарелку. Обрезки теста пускаю на следующий корж. В духовке можно выпекать или уже вырезанный по форме корж, или выпечь и обрезать уже готовый. Тогда обрезки можно измельчить и пустить на обсыпку верха.

Я выпекаю в чудо-печке, поэтому сразу вырезаю по форме печки, используя тарелку. Обрезки теста пускаю на следующий корж. В духовке можно выпекать или уже вырезанный по форме корж, или выпечь и обрезать  уже готовый. Тогда обрезки можно измельчить и пустить на обсыпку верха. (фото 2)

Обычно выпекаю коржи на 2 торта. Можно сделать 2 больших торта или 3 по-меньше. Коржи уложить в пакет, лежат хорошо.

Обычно выпекаю коржи на 2 торта. Можно сделать 2 больших торта  или 3 по-меньше. Коржи уложить в пакет, лежат хорошо. (фото 3)

Крем для торта использую сметанный. Для его приготовления беру 0,5 л домашней сметаны и 500 г 20% магазинной. Плюс стакан сахара и немного ванилина. Взбиваем. Мне нравится густой крем и не очень сладкий. Для любителей сладкого можно сахара взять больше. Если использую сметану из магазина даже большей жирности, крем получается жидкий.
Грецкие орехи измельчить и обжарить.

Крем для торта использую сметанный. Для его приготовления беру 0,5 л  домашней сметаны и 500 г 20% магазинной.  Плюс стакан сахара и немного ванилина. Взбиваем. Мне нравится густой крем и не очень сладкий. Для любителей сладкого можно сахара взять больше. Если использую сметану из магазина даже большей жирности, крем получается жидкий.
Грецкие орехи измельчить и обжарить. (фото 4)

Промазать каждый корж и пересыпать орехами.

Промазать каждый корж и пересыпать орехами. (фото 5)

Начинаем украшать. Верх можно засыпать орехами, крошкой от обрезков или любой обсыпкой для тортов. Мне очень нравятся кислые зерна граната. Торт должен настояться, коржи хорошо пропитаться кремом и стать очень мягкими. Так что лучше готовить заранее.

Начинаем украшать. Верх можно засыпать орехами, крошкой от обрезков или любой обсыпкой для тортов. Мне очень нравятся кислые зерна граната. Торт должен настояться, коржи хорошо пропитаться кремом и стать очень мягкими. Так что лучше готовить заранее. (фото 6)

Разрезаем и объедаемся в меру. Приятного всем любителям аппетита!

Разрезаем и объедаемся в меру. Приятного всем любителям аппетита! (фото 7)

еда Радуемся праздникам, вкусно кушаем, соблюдаем меру. Захотите в гости!

Ира Шахрай

 Как вкусно то!!!! Обязательно попробую, я как раз недавно пекла бисквит 2 раза, уже хочется чего то другого. Давно хотела  медовик научиться печь, я тоже не люблю сильно сладкие тортики, думаю Ваш рецептик мне понравится!!!!

nu-tasha

благодарюСпасибо. Надеюсь, что понравится. Печем и едим с удовольствием!

Маруся Волчесуйте

цветыедацветы

nu-tasha

благодарюцветыблагодарю