Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень вкусный тортик


 21 из 152 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Очень вкусный тортик Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

вот такой был тортик)

классический бисквит с изюмом и сливочным кремом) совместное кулинарное творчество с мужем)

получилось очень-очень вкусно и нежно!!!

вот такой был тортик)

классический бисквит с изюмом и сливочным кремом) совместное кулинарное творчество с мужем)

получилось очень-очень вкусно и нежно!!!  (фото 1)

рецептик

Для приготовления бисквита классического с изюмом необходимы следующие ингредиенты: 6 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара или сахарной пудры 1 ст. ложка ванильного сахара 100 г изюма.
В две отдельные посуды выбиваем 6 яиц, аккуратно отделяя белки от желтков.
Посуда должна быть сухой, нельзя допускать попадание желтка в белок
Норму сахара (1 стакан) делим напополам и каждую вторую часть добавляем в белок и в желток. Тщательно сбиваем миксером.
Желтки перетерять с сахаром добела, чтобы в них оставался сахар крупинками.
Белки взбивать миксером, постепенно наращивая скорость оборотов, до тех пор, пока консистенция их не достигнет состояния, когда они не будут вытекать при перевертывании емкости вверх дном.
Половину белка добавить в желток, смешав их легкими движениями снизу вверх.
Просеять в получившуюся густую помадку муку, постепенно перемешивая снизу вверх. В процессе перемешивания должны появляться легкие «пухкающие» звуки. В приготовленное тесто добавить вторую часть белков. И тщательно перемешать легкими движениями. В тесто добавить промытый, но сухой, изюм и перемешать.
На дно формы для выпекания положить листок бумаги. Дно, а тем более, стенки формочки ничем не смазывать (бисквит должен иметь возможность за что-то цепляться для роста во время выпечки).
Поставить тесто в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 140 градусов и оставить его там на 35 минут. В процессе выпечки заглядывать к бисквиту не рекомендуется. После того, как бисквит испекся, необходимо выложить его на решетчатую поверхность, чтобы он остыл и при этом не испарился.

рецептик

Для приготовления бисквита классического с изюмом необходимы следующие ингредиенты: 6 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара или сахарной пудры 1 ст. ложка ванильного сахара 100 г изюма.   
В две отдельные посуды выбиваем 6 яиц, аккуратно отделяя белки от желтков. 
Посуда должна быть сухой, нельзя допускать попадание желтка в белок 
Норму сахара (1 стакан) делим напополам и каждую вторую часть добавляем в белок и в желток. Тщательно сбиваем миксером. 
Желтки перетерять с сахаром добела, чтобы в них оставался сахар крупинками.   
Белки взбивать миксером, постепенно наращивая скорость оборотов, до тех пор, пока консистенция их не достигнет состояния, когда они не будут вытекать при перевертывании емкости вверх дном. 
Половину белка добавить в желток, смешав их легкими движениями снизу вверх. 
Просеять в получившуюся густую помадку муку, постепенно перемешивая снизу вверх. В процессе перемешивания должны появляться легкие «пухкающие» звуки. В приготовленное тесто добавить вторую часть белков. И тщательно перемешать легкими движениями. В тесто добавить промытый, но сухой, изюм и перемешать.
На дно формы для выпекания положить листок бумаги. Дно, а тем более, стенки формочки ничем не смазывать (бисквит должен иметь возможность за что-то цепляться для роста во время выпечки).
Поставить тесто в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 140 градусов и оставить его там на 35 минут. В процессе выпечки заглядывать к бисквиту не рекомендуется. После того, как бисквит испекся, необходимо выложить его на решетчатую поверхность, чтобы он остыл и при этом не испарился.   
 (фото 2)