Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Наши сладости


 4 из 140 
Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Наши сладости Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Сладкого много не бывает..

Сладкого много не бывает.. (фото 1)

Это наш торт "Шоколад на кипятке"

Это наш  торт "Шоколад на кипятке" (фото 2)

Такой вкусный и красивый ммммм

Такой вкусный и красивый ммммм (фото 3)

Угощайтесь!

Угощайтесь! (фото 4)

А это наш чизкейк)))

А это наш чизкейк))) (фото 5)

Ингредиенты
Яйца ( отделить белки от желтков) 5 шт.
Мягкий творог 700-800 г
Сметана 250г
Сахар 1,5 ст.(от мультиварки)
Блинная мука или крахмал ( в моём случае крахмал) 3 полных ст.л.
Способ приготовления
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Яйца ( отделить белки от желтков)	5 шт.
Мягкий творог  700-800 г
Сметана 250г 
Сахар	1,5 ст.(от мультиварки)
Блинная мука или крахмал ( в моём случае крахмал)	3 полных ст.л.
Способ приготовления
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.
Приятного аппетита! (фото 6)

Всё делаем по основному рецепту с той только разницей, что выкладываем творожную смесь на слой из шарлоточного теста:
тесто для шарлотки:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . Получается а*ля чизкейк

Всё делаем по основному рецепту с той только разницей, что выкладываем творожную смесь на слой из шарлоточного теста:
тесто для шарлотки:
 - 2 яйца
 - 0,5 ст сахара
 - 0,5 ст муки
 - щепотка соли и щепотка соды
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка"  на  65 минут . Получается а*ля чизкейк  (фото 7)

Тортика рецепт уже есть в СМ.

Но напомню...

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л. 
с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.

Способ приготовления

1 ст = 250 мл

Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.

Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.

  • Крем:
  • 1,5 стакана молока или сливок,
  • 1/3 стакана манной крупы,
  • 150 гр сливочного масла,
  • 0,5~1 банка сгущенного молока

Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.

Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.

Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.

При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.

Бисквит разрезала на  коржей,промазала кремом,сверху полила

  • ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
  • 2 ст.л.сахарного песка
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л.воды(или молока)

Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.Очень лёгкий в приготовлении тортик.

  •  

Танечка-2002

едасупер!

Оленьки

Танюша, рада что ты зашла к нам в гости. Угощайся! 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Искушаете? : )_

Оленьки

Угощаем))))

Пустовит Елена Ивановна

Спасибо за угощение!!!супер!бравоЭх,прощай,талия...хихикает

Анимашки Праздники

Оленьки

Елена Ивановна, угощайтесь на здоровье! Потом отбегаем)))) и вернём талию на место!хихикает

Ира Бонэр

Ой, как у вас тут сладко!!! А как вкусно!!!!еда Гостей принимаете?цветыулыбаюсь

Оленьки

Ирочка, угощайтесь! Вам кофе или чай? Мы гостям всегда рады!!!

Ира Шахрай

Супер! Тортик такой красивый, нужно будет попробовать.

Оленьки

Ирочка, обязательно попробуйте! Он шоколадный - запах именно такой и влажный - не сухой. Нам ооочень понравился.