Поделиться:
Сладкого много не бывает..
Это наш торт "Шоколад на кипятке"
Такой вкусный и красивый ммммм
Угощайтесь!
А это наш чизкейк)))
Ингредиенты
Яйца ( отделить белки от желтков) 5 шт.
Мягкий творог 700-800 г
Сметана 250г
Сахар 1,5 ст.(от мультиварки)
Блинная мука или крахмал ( в моём случае крахмал) 3 полных ст.л.
Способ приготовления
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.
Приятного аппетита!
Всё делаем по основному рецепту с той только разницей, что выкладываем творожную смесь на слой из шарлоточного теста:
тесто для шарлотки:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . Получается а*ля чизкейк
Тортика рецепт уже есть в СМ.
Но напомню...
Мука | 2 ст. |
Сахар | 2 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1.5 ч.л. |
Разрыхлитель | 1.5 ч.л. |
Какао | 6 ст.л. с горкой |
Молоко | 1 ст. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Раст.масло | 1/3 ст. |
Кипяток | 1 ст. |
1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.
Бисквит разрезала на коржей,промазала кремом,сверху полила
Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.Очень лёгкий в приготовлении тортик.
Танюша, рада что ты зашла к нам в гости. Угощайся!
Искушаете? : )_
Угощаем))))
Спасибо за угощение!!!Эх,прощай,талия...
Елена Ивановна, угощайтесь на здоровье! Потом отбегаем)))) и вернём талию на место!
Ой, как у вас тут сладко!!! А как вкусно!!!! Гостей принимаете?
Ирочка, угощайтесь! Вам кофе или чай? Мы гостям всегда рады!!!
Супер! Тортик такой красивый, нужно будет попробовать.
Ирочка, обязательно попробуйте! Он шоколадный - запах именно такой и влажный - не сухой. Нам ооочень понравился.