Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Съедобные пряники на ёлку...


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Съедобные пряники на ёлку Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Эти пряники я выпекла только что.
В первый добавлен какао порошок, поэтому они тёмные...
Рецепт:Сливочное масло-140гр.
сахарная пудра- 115 гр.
мёд 90 гр.
яйцо - 1
дрожжи любые 5гр
какао порошок- 1\2 ч.ложки.
Взбиваем масло с сахарной пудрой до состояния крема.добавить яйцо и мёд, взбить. Муку соединить с дрожжами, перемешать и постепенно смешать с тестом, Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам. У меня получилось немного не такое, поэтому пряники не вырезала, а воспользовалась формой.

Эти пряники я выпекла  только что.
В первый добавлен какао порошок, поэтому они тёмные...
Рецепт:Сливочное масло-140гр.
              сахарная пудра- 115 гр.
              мёд 90 гр.
              яйцо - 1
              дрожжи любые 5гр
              какао порошок- 1\2 ч.ложки.
Взбиваем масло с сахарной пудрой до состояния крема.добавить яйцо и мёд, взбить. Муку соединить с дрожжами, перемешать и постепенно смешать с тестом, Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам. У меня получилось немного не такое, поэтому  пряники не вырезала, а воспользовалась формой. (фото 1)

А эти без какао и по "ленивому" рецепту
Возьмите готовую смесь для кукса , уменьшите количество молока, требуемого по рецепту на 50 гр.
Выложите тесто в формы и выпекайте... Всё! Тоже вкусно получается, только для стола, так как более рыхлые пряники не повесишь на ёлку...Зато как угощение-очень даже. Таких много, буду угощать ребят завтра...

А эти без какао и по "ленивому" рецепту
Возьмите готовую смесь для кукса , уменьшите количество молока, требуемого по рецепту на 50 гр.
Выложите тесто в формы и выпекайте... Всё! Тоже вкусно получается, только для стола, так как более рыхлые пряники не повесишь на ёлку...Зато как угощение-очень  даже. Таких много, буду угощать ребят завтра... (фото 2)

Эти успешно дырявятся, хотя до украшения ёлки не дошло, так как были съёдены забежавшими гостями за чашкой чая( двумя, тремя, пока увы, ничего не осталось)

Эти успешно дырявятся, хотя до украшения ёлки не дошло, так как были съёдены забежавшими  гостями за чашкой чая( двумя, тремя, пока увы, ничего не осталось) (фото 3)

Дорогие мастерицы! Оказалось, что выпекать пряники гораздо труднее, чем лепить из пластилинасмеюсь  не ожидала, что глазурь застывает так быстро... надо было всё-таки добавить лимонный сок...

Вот рецепт глазури: Белок 2-х яиц , сахарная пудра 330 гр., лимонный сок 2ч.л.

Соединяем белки с лимонным соком и взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Всё. Можно украшать!

Сандра28

Как здорово! И красиво и вкусно!браво

Самородина Марина

Спасибо цветы

близняшки

Шикарно!цветы

Самородина Марина

Главное-вкусно, над  росписью придётся поработать, хотя, конечно, если всё будет также быстро съедаться- можно даже  подавать глазурь отдельносмеюсь

Самородина Марина

Спасибо жму руку

Светлана Ямолкина

Супер! Вкусняшка?"бравоцветы

Самородина Марина

Ещё какая!жму рукуцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

До чего симпатящечно!

Самородина Марина

Да уж, вот у ребят пластилином на картоне-здорово, смеюсьникогда бы не подумала, что так трудно рисовать кремом...смущаюсь

Пустовит Елена Ивановна

Вот это выпечка!!!КРАСОТА И ВКУСНОТА!!!А рисовать кремом-лиха беда-началоподмигиваю

Самородина Марина

Спасибо за поддержку, уж очень хотелось порадовать  всех пряничком.... Завтра покажу, какой получился итог нашблагодарюей совместной работы....

Маруся Волчесуйте

Как здорово! Спасибо большое за рецепт!

гость

На здоровье!благодарю

Самородина Марина

жму рукуцветы

Антонина Железцова

Ах какие вкусняшки!

Самородина Марина

Спасибо большое!цветы