Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогодние вкусняшки:)


 30 из 47 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Новогодние вкусняшки Продукты пищевые

В избранных: 104
В избранных: 104
В избранных: 104

Поделиться:

"Домашнее рафаэлло"

Вода - 1/4 стак.
Сахарная пудра - 0,5 стак.
Сахар - 0,5 стак.
Слив. масло - 50 гр.
Сухое молоко - 200 гр.
Кокосовая стружка - 2 пакета
Орехи (в моём случае - миндаль)

Воду довести до кипения, всыпать сахар, мешать до полного растворения. Снять с огня, сироп перелить в глубокую посуду. Добавить сахарную пудру и быстро перемешать. Сразу добавить масло, перемешать. Продолжая мешать, всыпать стружку и сухое молоко. Должна получиться густая масса ( у меня с данным количеством молока в ингредиентах густая масса не получилась, я ещё добавляла сухое молоко, пока не получила нужную консистенцию). Поставить в холодильник на 2 часа.

Массу разделить на кусочки. В середину положить орешек, сформировать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке (мне кокосовой стружки не хватило, я использовала кондитерскую обсыпку - тоже получилось ничего). Убрать в холодильник на 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

"Домашнее рафаэлло"



Вода - 1/4 стак.
Сахарная пудра - 0,5 стак.
Сахар - 0,5 стак.
Слив. масло - 50 гр.
Сухое молоко - 200 гр.
Кокосовая стружка - 2 пакета
Орехи (в моём случае - миндаль)

Воду довести до кипения, всыпать сахар, мешать до полного растворения. Снять с огня, сироп перелить в глубокую посуду. Добавить сахарную пудру и быстро перемешать. Сразу добавить масло, перемешать. Продолжая мешать, всыпать стружку и сухое молоко. Должна получиться густая масса ( у меня с данным количеством молока в ингредиентах густая масса не получилась, я ещё добавляла сухое молоко, пока не получила нужную консистенцию). Поставить в холодильник на 2 часа.

Массу разделить на кусочки. В середину положить орешек, сформировать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке (мне кокосовой стружки не хватило, я использовала кондитерскую обсыпку - тоже получилось ничего). Убрать в холодильник на 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (фото 1)

"Яблочный самбук"

Яблоки - 700 гр.
Желатин - 8 гр.
Яичные белки - 2 шт.
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - по вкусу

Желатин залить холодной кипячёной водой (1/2 стакана) и оставить до набухания (где-то на 20 минут). Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Натёртые яблоки положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Яблоки тушить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.

Тушёные яблоки протереть через сито или взбить в блендере.
В тёплое яблочное пюре ввести набухший желатин и слегка взбить всё вместе.
Белки взбить до получения белой пышной пены, затем постепенно добавить по вкусу сахар.
Полученную белково-сахарную массу положить в охлаждённое яблочное пюре с желатином, добавить ванилин и аккуратно перемешать до получения однородной массы. Приготовленный самбук разложить в формочки (после опыта приготовления, я советую лучше разложить в креманки, потом украсить и подавать, как десерт, в моём случае самбук уложен в клеточки из-под конфет, смотрится прикольно, но вытащить не судьба, так как десерт воздушный и есть его нужно с помощью ложки, но было всё равно вкусно, не смотря на некоторые неудобства). Поставить в холодильник на 2 часа для охлаждения. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.

P.S. Яблочный самбук* можно подкрасить соком ягод. В состав десерта можно ввести молотую корицу - её вкус и аромат хорошо сочетается со вкусом яблока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

"Яблочный самбук" 


Яблоки - 700 гр.
Желатин - 8 гр.
Яичные белки - 2 шт.
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - по вкусу

Желатин залить холодной кипячёной водой (1/2 стакана) и оставить до набухания (где-то на 20 минут). Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Натёртые яблоки положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Яблоки тушить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.

Тушёные яблоки протереть через сито или взбить в блендере.
В тёплое яблочное пюре ввести набухший желатин и слегка взбить всё вместе.
Белки взбить до получения белой пышной пены, затем постепенно добавить по вкусу сахар.
Полученную белково-сахарную массу положить в охлаждённое яблочное пюре с желатином, добавить ванилин и аккуратно перемешать до получения однородной массы. Приготовленный самбук разложить в формочки (после опыта приготовления, я советую лучше разложить в креманки, потом украсить и подавать, как десерт, в моём случае самбук уложен в клеточки из-под конфет, смотрится прикольно, но вытащить не судьба, так как десерт воздушный и есть его нужно с помощью ложки, но было всё равно вкусно, не смотря на некоторые неудобства). Поставить в холодильник на 2 часа для охлаждения. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.

P.S. Яблочный самбук* можно подкрасить соком ягод. В состав десерта можно ввести молотую корицу - её вкус и аромат хорошо сочетается со вкусом яблока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (фото 2)

"Творожный хворост"

Творог - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Семена кунжута ( я не добавляла, получилось тоже ОЧЕНЬ вкусно) - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль

В творог вбить яйцо, перемешать ( при желании творог можно протереть через сито или взбить в блендере, я просто перемешала, получилось однородное и пышное тесто). Затем всыпать сахар, муку и семена кунжута, приправить солью и замесить тесто. После чего дать тесту отстояться 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками и каждую полоску скрутить в "жгутик".
Обжарить творожный хворост в масле до золотистого цвета и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Готовый хворост выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

P.S. хрустящее румяное блюдо под названием "Хворост" было позаимствовано из греческой кухни, откуда оно перекочевало сначала на Украину, где вошло в обиход под названием "Вергуны", а затем во второй половине XIX века и в Россию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

"Творожный хворост"


Творог - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Семена кунжута ( я не добавляла, получилось тоже ОЧЕНЬ вкусно) - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль

В творог вбить яйцо, перемешать ( при желании творог можно протереть через сито или взбить в блендере, я просто перемешала, получилось однородное и пышное тесто). Затем всыпать сахар, муку и семена кунжута, приправить солью и замесить тесто. После чего дать тесту отстояться 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками и каждую полоску скрутить в "жгутик".
Обжарить творожный хворост в масле до золотистого цвета и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Готовый хворост выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

P.S. хрустящее румяное блюдо под названием "Хворост" было позаимствовано из греческой кухни, откуда оно перекочевало сначала на Украину, где вошло в обиход под названием "Вергуны", а затем во второй половине XIX века и в Россию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (фото 3)

привет

Калинина Татьяна

Ой сколько вкусностей!!!!!!!!!!!бравоПрямо слюнки потеклиеда

Ольгуня78

благодарюЯ ОЧЕНЬ рада, что мои рецепты Вас заинтересовалиулыбаюсь Добро пожаловать!!!!!жму руку

 

Голубка

Как я люблю хворост....., но как я не люблю запах масла в процессе:) Угостите еда

Влада Славская

Как много вкусностей Вы для нас приготовили! А как же диета перед новогодней обжираловкой?! Эх, прощай фигура!!! хихикает А, если серьезно, спасибо за рецептики! Попробуем и оценим

Ольгуня78

На здоровье:-) А диета, я думаю, будет уместна после праздников:-)

Маруся Волчесуйте

бравоедазаписываюблагодарюцветы

Гуляюпосолнцу

Как же вкусно и сладко!!!Спасибо!

Ольгуня78

На здоровье!!!!! Пусть все получится и понравится!!!!!

Мура Андревна

Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за такие изящества и сладости! Обязательно надо попробовать сделать такое чудо!!!благодарю

Ольгуня78

Спасибо Вам за оценку, очень приятно:-)

гость

ой рецепты прям замечательныесупер!) ТАК И ХОЧУ ИХ ПОПРОБОВАТЬеда

Ольгуня78

ЗдОрово, что рецептики заинтересовали:) Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за оценку, пусть всё получится вкусно! Готовьте с удовольствием и в удовольствие!