Поделиться:
"Домашнее рафаэлло"
Вода - 1/4 стак.
Сахарная пудра - 0,5 стак.
Сахар - 0,5 стак.
Слив. масло - 50 гр.
Сухое молоко - 200 гр.
Кокосовая стружка - 2 пакета
Орехи (в моём случае - миндаль)
Воду довести до кипения, всыпать сахар, мешать до полного растворения. Снять с огня, сироп перелить в глубокую посуду. Добавить сахарную пудру и быстро перемешать. Сразу добавить масло, перемешать. Продолжая мешать, всыпать стружку и сухое молоко. Должна получиться густая масса ( у меня с данным количеством молока в ингредиентах густая масса не получилась, я ещё добавляла сухое молоко, пока не получила нужную консистенцию). Поставить в холодильник на 2 часа.
Массу разделить на кусочки. В середину положить орешек, сформировать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке (мне кокосовой стружки не хватило, я использовала кондитерскую обсыпку - тоже получилось ничего). Убрать в холодильник на 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
"Яблочный самбук"
Яблоки - 700 гр.
Желатин - 8 гр.
Яичные белки - 2 шт.
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - по вкусу
Желатин залить холодной кипячёной водой (1/2 стакана) и оставить до набухания (где-то на 20 минут). Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Натёртые яблоки положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Яблоки тушить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
Тушёные яблоки протереть через сито или взбить в блендере.
В тёплое яблочное пюре ввести набухший желатин и слегка взбить всё вместе.
Белки взбить до получения белой пышной пены, затем постепенно добавить по вкусу сахар.
Полученную белково-сахарную массу положить в охлаждённое яблочное пюре с желатином, добавить ванилин и аккуратно перемешать до получения однородной массы. Приготовленный самбук разложить в формочки (после опыта приготовления, я советую лучше разложить в креманки, потом украсить и подавать, как десерт, в моём случае самбук уложен в клеточки из-под конфет, смотрится прикольно, но вытащить не судьба, так как десерт воздушный и есть его нужно с помощью ложки, но было всё равно вкусно, не смотря на некоторые неудобства). Поставить в холодильник на 2 часа для охлаждения. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
P.S. Яблочный самбук* можно подкрасить соком ягод. В состав десерта можно ввести молотую корицу - её вкус и аромат хорошо сочетается со вкусом яблока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
"Творожный хворост"
Творог - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Семена кунжута ( я не добавляла, получилось тоже ОЧЕНЬ вкусно) - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль
В творог вбить яйцо, перемешать ( при желании творог можно протереть через сито или взбить в блендере, я просто перемешала, получилось однородное и пышное тесто). Затем всыпать сахар, муку и семена кунжута, приправить солью и замесить тесто. После чего дать тесту отстояться 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками и каждую полоску скрутить в "жгутик".
Обжарить творожный хворост в масле до золотистого цвета и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Готовый хворост выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
P.S. хрустящее румяное блюдо под названием "Хворост" было позаимствовано из греческой кухни, откуда оно перекочевало сначала на Украину, где вошло в обиход под названием "Вергуны", а затем во второй половине XIX века и в Россию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ой сколько вкусностей!!!!!!!!!!!Прямо слюнки потекли
Я ОЧЕНЬ рада, что мои рецепты Вас заинтересовали Добро пожаловать!!!!!
Как я люблю хворост....., но как я не люблю запах масла в процессе:) Угостите
Как много вкусностей Вы для нас приготовили! А как же диета перед новогодней обжираловкой?! Эх, прощай фигура!!! А, если серьезно, спасибо за рецептики! Попробуем и оценим
На здоровье:-) А диета, я думаю, будет уместна после праздников:-)
Как же вкусно и сладко!!!Спасибо!
На здоровье!!!!! Пусть все получится и понравится!!!!!
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за такие изящества и сладости! Обязательно надо попробовать сделать такое чудо!!!
Спасибо Вам за оценку, очень приятно:-)
ой рецепты прям замечательные) ТАК И ХОЧУ ИХ ПОПРОБОВАТЬ
ЗдОрово, что рецептики заинтересовали:) Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за оценку, пусть всё получится вкусно! Готовьте с удовольствием и в удовольствие!