Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель запеченый с грибами и сыром в духовке


 26 из 73 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофель запеченый с грибами и сыром в духовке Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Готовится просто и быстро, а вкус----просто отменный!)

Для приготовления понадобится (пошаговое фото делать нет смысла---все достаточно просто):
картофель---1 кг
грибы---500г
сыр---200г
лук репчатый---1 большая головка
специи "Прованские травы"
сметана---4 ст.л.
соль, перец---по вкусу
масло сливочное---20г

Готовится просто и быстро, а вкус----просто отменный!)

Для приготовления понадобится (пошаговое фото делать нет смысла---все достаточно просто):
картофель---1 кг
грибы---500г
сыр---200г
лук репчатый---1 большая головка
специи "Прованские травы"
сметана---4 ст.л.
соль, перец---по вкусу
масло сливочное---20г (фото 1)

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками-кружочками. Форму смазать растопленным маслом, уложить слоем картофель. Посолить, припорошить сыром.
На сковородке обжарить на маленьком количестве раст. масла отдельно (можно вместе) грибы и лук (полукольцами).
Выложить поверх картофеля слоями лук, грибы, посолить (не забываем, что картошка уже посолена, так что---не усердствуем))
Засыпать сверху все сыром и полить сметанкой. Отправить в духовку при т200 градусов на 30-40 минут (ориентируемся по своей духовке) Следим за образованием румяной корочки и не забываем проверять картошку зубочисткой на готовность.

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками-кружочками. Форму смазать растопленным маслом, уложить слоем картофель. Посолить, припорошить сыром.
На сковородке обжарить на маленьком количестве раст. масла отдельно (можно вместе) грибы и лук (полукольцами). 
Выложить поверх картофеля слоями лук, грибы, посолить (не забываем, что картошка уже посолена, так что---не усердствуем))
Засыпать сверху все сыром и полить сметанкой. Отправить в духовку при т200 градусов на 30-40 минут (ориентируемся по своей духовке) Следим за образованием румяной корочки и не забываем проверять картошку зубочисткой на готовность. (фото 2)

Достаем, остужаем, режем на порционные кусочки. Можно кушать так, а можно полить сметанкой)

Достаем, остужаем, режем на порционные кусочки. Можно кушать так, а можно полить сметанкой) (фото 3)

Всем приятного)

Всем приятного) (фото 4)
Наталья 182

еда Аппетитно выглядит!!!!

ALENAVALERiA

Спасибо, это ещё и очень вкусно)

Клорен

Замечательно красивое и аппетитное блюдо, обязательно приготовлю, спасибо!

ALENAVALERiA

На здоровьечко) Пробуйте обязательноподмигиваю

ЕленаАлена

Вкуснотища!!! Добавила в избранное.

ALENAVALERiA

Пробуйте на здоровьечкоподмигиваю