Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оригинальный кокосовый пирог "Тающая нежность"


 436 из 654 

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Оригинальный кокосовый пирог "Тающая нежность" Продукты пищевые

В избранных: 301
В избранных: 301
В избранных: 301
В избранных: 301
В избранных: 301

Поделиться:

Доброй ночи! Этот рецепт нашла в и-нете. Сделала и поняла, что теперь постоянно буду готовить этот пирог. Он для любителей кокоса. Мой муж готов с кокосом есть и мясо))). Этот пирог его покорил, спасибо автору, правда он не был указан.
Для теста:
-1 яйцо
-стакан кефира (у меня объем около 300мл а вес 330г) считала по граммам
-150г сахарной пудры
-10г разрыхлителя (1пакетик)
-260г муки

Доброй ночи! Этот рецепт нашла в и-нете. Сделала и поняла, что теперь постоянно буду готовить этот пирог. Он для любителей кокоса. Мой муж готов с кокосом есть и мясо))). Этот пирог его покорил, спасибо автору, правда он не был указан. 
Для теста:
-1 яйцо
-стакан кефира (у меня объем около 300мл а вес 330г) считала по граммам
-150г сахарной пудры
-10г разрыхлителя (1пакетик)
-260г муки
 (фото 1)

Все ингредиенты выложить в чашку

Все ингредиенты выложить в чашку (фото 2)

Все смешать венчиком. Получается жидкое тесто

Все смешать венчиком. Получается жидкое тесто (фото 3)

Форму смазать растительным маслом и в нее вылить жидкое тесто

Форму смазать растительным маслом и в нее вылить жидкое тесто (фото 4)

Теперь нам нужны еще 3 ингредиента для засыпки:
-3/4 стакана сахара (именно сахара - не пудры) у меня стакан V 300мл
-100г кокосовой стружки
-ванилин (у меня было 2 пакетика по 1г - их полностью и высыпала)
Все это соединить и перемешать отдельно в сухой посуде

Теперь нам нужны еще 3 ингредиента для засыпки:
-3/4 стакана сахара (именно сахара - не пудры) у меня стакан V 300мл
-100г кокосовой стружки
-ванилин (у меня было 2 пакетика по 1г - их полностью и высыпала)
Все это соединить и перемешать отдельно в сухой посуде (фото 5)

Теперь эту сухую смесь равномерно распределяем по всей поверхности теста
Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов ПОКА на 10мин

Теперь эту сухую смесь равномерно распределяем по всей поверхности теста
Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов ПОКА на 10мин (фото 6)

Через 10мин достаем наш пирог - он начинает подрумяниваться. Чтобы кокосовая стружка не начала подгорать, теперь можно накрыть пирог фольгой ЕЩЕ на 20мин.
Итого в духовке он будет 30мин

Через 10мин достаем наш пирог - он начинает подрумяниваться. Чтобы кокосовая стружка не начала подгорать, теперь можно накрыть пирог фольгой ЕЩЕ на 20мин. 
Итого в духовке он будет 30мин (фото 7)

Через 30мин достаем пирог, берем жидкие сливки 10% (брала стакан объемом 300мл) и равномерно поливаем наш ГОРЯЧИЙ
пирог!!! да-да, после приготовления его нужно полить. Поливала столовой ложкой равномерно по всей поверхности.
Как видно на фото, сливки чуть-чуть растеклись к краям формы. Это нормально.
Как полила, накрыла фольгой и отставила в сторонку для полного остывания.

Через 30мин достаем пирог, берем жидкие сливки 10% (брала стакан объемом 300мл) и равномерно поливаем наш ГОРЯЧИЙ
пирог!!! да-да, после приготовления его нужно полить. Поливала столовой ложкой равномерно по всей поверхности.
Как видно на фото, сливки чуть-чуть растеклись к краям формы. Это нормально.
Как полила, накрыла фольгой и отставила в сторонку для полного остывания.  (фото 8)

Это уже пирог остыл. Он пропитался и стал влажным. Хоть края и влажноватые у пирога, но он режется легко (я это делала лопаткой), не разваливается и держит форму.

Это уже пирог остыл. Он пропитался и стал влажным. Хоть края и влажноватые у пирога, но он режется легко (я это делала лопаткой), не разваливается и держит форму. (фото 9)

Вот порционный кусочек. Пирог просто тает во рту. Такое ощущение, что пропитка у него сливочно - сгущенная. Очень-очень вкусно. Он такой сочный!!!

Вот порционный кусочек. Пирог просто тает во рту. Такое ощущение, что пропитка у него сливочно - сгущенная. Очень-очень вкусно. Он такой сочный!!! (фото 10)
 
Оригинальный кокосовый пирог "Тающая нежность" (фото 11)

Очень сочный и не разваливается!!!
Спасибо тому, кто его придумал!!!!!

Очень сочный и не разваливается!!!
Спасибо тому, кто его придумал!!!!!
 (фото 12)
Sablezubka.ru

Выглядит очень аппетитно! Аж слюнки потекли! Какая ты умница, каждый день на столе что-то новое! Обязательно попробую, стружку от кокоса обожаю. Спасибки! 

Нанатик

Спасибо, Юлечка!!! Люблю готовить))) периодически балую своих любимых)

Sablezubka.ru

Судя по твоим замечательным мастер-классам, не только периодически, а с завидной регулярностью! Я вот даже ещё не думала, как буду новогодний стол украшать, а, видимо, надо будет в этом году, дочка уже соображает что к чему. 

Нанатик

Я больше всего времени уделяю кулинарии и дочурке). Я тоже меню еще не обдумывала. На след.недельке уже нужно)

Валиска

едаЗдравствуйте, Наталочка! Не жалеете Вы соседей. Не успела я испробовать прежний рецепт (жду воскресенья), а у Вас опять вкусняшкасупер! и опять на ночь глядя.  Но благодарюспасибо большое!О'кей Рецептик, что надо!цветы

Нанатик

Спасибо, Валечка!!! ))) Выкладываю ночью, так как днем доча не дает))). Ко мне на ты)

Валиска

Это я по привычке - я же училка. За день наВыкаюсь, вот и забываю. Но я исправлюсь. А твоя дочурка, судя по развивашкам, окружена такой заботой, вниманием и любовью, что можно лишь позавидовать! Очень уважаю  таких мам как ты! Главное чтобы у мамы с папой всегда было время на деток. Тогда они растут счастливыми! Жаль, что не у всех детишек такие мамы как ты.благодарюблагодарюблагодарю

Нанатик

Спасибо, Валечка! Как говорится "я полностью растворилась в доченьке". Мне очень интересно с ней. Иногда хочется и себе внимание уделить)))

Валиска

А по другому и нельзя - ведь она должна вырасти настоящей красавицей и стать  счастливой женой и мамой. И это зависит только от тебя! Ведь твой пример самый главный для нее. Поэтому ты не можешь не уделять себе внимание - ведь это тоже пример. И не всегда любимая мамочка должна быть на кухне. Но ты умничка и ни о чем не забываешь . Счастья Вам! От души!

Нанатик

Спасибо большое!!! Когда я подхожу к компу - Алине это не нравится, но я говорю, что мама с тобой играла, а теперь мама немного хочет уделить внимания себе))) Это касается многих вещей)

Валиска

Я уверена, что она правильно реагирует, ведь АЛИНА-благородная. Красивое имя. И по натуре должно быть , экстраверт! И двигают ее по жизни ВЕРА и ЛЮБОВЬ. Наверное это не очень заметно, но только пока... А для тебя, Наташа, Алинка всегда будет лучиком солнца! Наверное бывает упрямой и очень непоседлива!? Но зато с массой талантов. Так что растите  и развивайтесь на радость .улыбаюсь

Нанатик

Упрямой и непоседливой - ЕЩЕ КАК БЫВАЕТ))). Я стараюсь как можно больше ей уделять внимания. Мне и самой это нравится. Детки всегда для мамочек лучики!) цветы

HELENA24

Забираю в копилку ,я тоже ем мясо с кокосом или ананасомсмеюсьСпасибо за рецептсупер!

Нанатик

Спасибо!)))смеюсь Тогда вам этот пирог понравится))) А ананасы с мясом вообще обожжжжаю!)

Юлия Канивец

очень необычный рецепт!!!надо попробовать и спасибо за МК!!!

Нанатик

Пожалуйста! Спасибо, что заглянули!

Марина Минск

Люблю находить для себя НОВИНКИ в кулинарном деле! Спасибо вам большое!да

Нанатик

Спасибо огромное!!! Я сама их люблю находить)

Тюльпаша

Интересный рецептик!!

Нанатик

Спасибо!

мила остер

Нанатик

Людочка, какая прелесть!!! Спасиииииибо!ура!

ЯSwetLana

А я его только вчера пекла, исчез буквально в считанные минуты, действительно очень вкусный пирог.Правда для нас было многовато сахара, в следующий раз буду его ложить вполовину меньшеулыбаюсьА так он станет частым гостем в нашей семьеблагодарю

Нанатик

А для моих сладкоежек сахара в самый раз))) Да, он теперь тоже будет частым гостем у нас))). Муж все кокосовое обожает))) Они с дочуркой как подсели на него вчера)

Пустовит Елена Ивановна

Нет слов...

Нанатик

Спасибо, Елена Ивановна!!! так приятно!!!смущаюсь

Katerina_Fedorovskaya

Какое чудо! Обожаю кокос. И легко в приготовлении. Спасибо за рецепт! браво

Нанатик

Пожалуйста! цветы

snadezda

Какой аппетитный!

Нанатик

Спасибо большое!

Жирафка

А вот интересно, в мультиварке получится его сделать?

Нанатик

Думаю получится. Многие пекут пироги в мультиварке, но я сама еще не пробовала

Жирафка

Я пеку в мультиварках много, и для этого пирога  уже сливки прикупила в магазине. Обычно у меня дома 30% обитают. Кстати, поискала оригинал и нашла один, но несколько отличается в этапах и сливки 20%. Вы не с него  делали?

Нанатик

Я не знаю, может и с него. Если ссылочку скинете, напишу этот рецепт или нет. Тот, который я видела, не отличается подробным МК, я специально подробно здесь все расписала.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обожаю!

Нанатик

ура!

Натулька 23

Наташа, спасибо за рецепт, объеденье!

Нанатик

Пожалуйста, Натуль!!!

vasiliskamik

СУПЕР!!!!! Быстро! Просто! Вкусно!!!!!!!!!!!!!браво

Нанатик

Спасибо большое!

Елена Гладкова

супер!!!!!!больше нет слов!!!!!одни слюнки бегут))))

Нанатик

Спасибо-спасибо-спасибо!!! ура!

Нанатик

Спасиииибки)

LanaLand

здорово и оригинально,Спасибо Натуля!!

Нанатик

Спасибки, Светулик! Захвалила ты меня)смущаюсь

LanaLand

Натуль,привет,а можно заменить кефир молоком?хотела испечь ,а кефира не оказалось....

Нанатик

Светулик, мне кажется, что с молоком тесто будет совсем другим. Не таким мягким. Лучше вместо молока сметану, вот ею можно заменить кефир)))

Katerina_Fedorovskaya

Очень вкусно!

Из опыта, скажу что пирог очень хорошо поднимается, поэтому форму нужно взять побольше. А то я ошиблась в размерах, пирог поднялся и некуда было лить сливки. Пришлось подрезать кое где. Отрезанные кусочки я прямо теплыми макала в сливочки, тоже вкусненько. Еще раз спасибо! Будет одним из моих любимых пирогов. бравоцветы

Нанатик

Большое спасибо за отзыв!!! Да, я делала на свою форму диам.26см. 

веroниka

Очередной раз убеждаюсь,что даже неполучившийся тортик несравнимо вкуснее любого покупного!(Руки у меня что-ли не оттуда растут?Не пропёкся внутри, хоть и пекла почти 40 минут.)

Нанатик

А у вас какая духовка: газовая или электрическая? В газовой будет дольше запекаться, это уже проверено.

веroниka

 

Газовая-допотопная. Не меняю, т. к. срослась с ней в единое целое. А на сколько надо увеличить время выпечки? И ещё  вопрос-сразу сливками поливать, или немного погодя? 

Нанатик

Думаю мин на 20 точно! Для примера: я в своей электрической делала запеканку за 30мин, а в гостях эту же запеканку при такой же температуре в газовой духовке делала час!!! Поливать сразу же горячим.

веroниka

благодарю Спасибо, завтра опять попробую.

Нанатик

Пожалуйста) Надеюсь, у вас все получится)

Ольга Огородняя

Картинки по запросу здорово