Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогоднее настроение (елочки,помандер,символ года -лошадка)


Событие

Поделка изделие Новый год Моделирование конструирование Новогоднее настроение елочки помандер символ года -лошадка Бумага Бумага гофрированная

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Ароматная елка и хозяйка из салфетки

Ароматная елка и хозяйка из салфетки (фото 1)

Елочка из гофрированной бумаги и символ наступающего года-лошадка.

Елочка из гофрированной бумаги и символ наступающего года-лошадка. (фото 2)

для тех у кого нет времени на сложные изделия:плотную бумагу сложить;( по линии сгиба проходят спина,крылья и голова крылатого коня),вырезать,отогнуть крылья,хвостик опустить вниз...

для тех у кого нет времени на сложные изделия:плотную бумагу сложить;( по линии сгиба проходят спина,крылья и голова крылатого коня),вырезать,отогнуть крылья,хвостик опустить вниз... (фото 3)

сестрички

сестрички (фото 4)

помандер из яблочка - красиво и ароматно!

помандер из яблочка - красиво и ароматно! (фото 5)

помандер из апельсина
Рецепт изготовления помандера.
- за основу берется любой тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко);
- обвязывается крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;
- свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же);
- подготовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей;
- помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место на усушку в течение нескольких недель;
- готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры.

Стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4 фрукта):
* 1/2 стакана молотой корицы
* 1/4 стакана молотой гвоздики
* 2-4 чайной ложки (с горкой) муската
* 2-4 чайной ложки молотого душистого перца

помандер из апельсина
Рецепт изготовления помандера. 
- за основу берется любой тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко); 
- обвязывается крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой; 
- свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же); 
- подготовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей; 
- помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место на усушку в течение нескольких недель; 
- готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры.

Стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4 фрукта): 
* 1/2 стакана молотой корицы 
* 1/4 стакана молотой гвоздики 
* 2-4 чайной ложки (с горкой) муската 
* 2-4 чайной ложки молотого душистого перца (фото 6)

маленькие подарочки из фетра в скорлупе грецкого ореха

маленькие подарочки из фетра в скорлупе грецкого ореха  (фото 7)

Хочу поделиться простыми в изготовлении новогодними поделками.Такие изделия не отнимут много времени,а праздничную атмосферу и хорошее настроение создадут.

С Наступающими праздниками, Страна и ее жители!!!ура!

виктория Тещинская Медведева

Ёлочки просто красавицы!! А как сворачивали бумагу? А шаблоном лошадки не сможете поделиться?))))

Вера Хоменко

Спасибо,Виктория!

Схемку лошадки- специально сфотографировала в сложенном виде.Попробуйте увеличить на компе и обвести.У меня ,к сожалению,сканер не работает((

Kotova Lyudmyla

Вера, прикольные елочки! А что это такое помандеры? Очень интересно. какова цель их использования? Я так понимаю, что они потом очень пахнут?

Вера Хоменко

Людмила, помандер это естественный ароматизатор  воздуха,сделанный своими руками.Делается из ароматных фруктов с использованием специй. Я использовала корицу в порошке, гвоздику ,кардамон, бадьян,можно ваниль...

Зубочисткой прокалывала кожуру и в дырочку вставляла гвоздику.Готовый помандер укладываем в бумажный пакет и пересыпаем корицей,кардамоном и т. п. душистостями. По описаниям фрукты должны высохнуть ,источая аромат. Мне это проследить не удалось.потому что дарю свежие.)))

Людочка,благодарю за комментарий!жму руку

Kotova Lyudmyla

Надо будет попробовать сделать, очень интересно как все это благоухать будет. Спасибо за разъяснение.