Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МЫЛО С НУЛЯ. РЕЦЕПТЫ.


Материал

Поделка изделие Мыловарение МЫЛО С НУЛЯ РЕЦЕПТЫ Мыло

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

 
МЫЛО С НУЛЯ. РЕЦЕПТЫ. фото 1
 
МЫЛО С НУЛЯ. РЕЦЕПТЫ. фото 2

Для приготовления твёрдого мыла нам понадобится: "с эфирным маслом кипариса"
Касторовое масло - 28 грамм (11,6% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 68 грамм (28,2% )
Манго баттер - 25 грамм (10,4% )
Оливковое масло - 45 грамм (18,7% )
Пальмовое масло - 50 грамм (20,7% )
Ши (карите) масло - 25 грамм (10,4% )
Пережир после бани 7,23 грамм
Щёлочи NaOH - 35,9грамм
Воды - 91,6грамм (ВМЕСТО ВОДЫ Я ВЗЯЛА СОК ОГУРЦА И ПЕТРУШКИ)
в растворе щёлочи растворила 2 кокона шелкопряда

1) Растопите на горячей бане 446,2 грамм Ваших масел.
2) Отмерьте 67,3 грамм щёлочи.
3) Отмерьте 174,8 грамм очень холодной воды
4) Осторожно засыпьте ЩЕЛОЧЬ В ВОДУ (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой.
5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов, помешивая влейте ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.
6) После помутнения смеси взбейте миксером или блендером до наступления следа.

Далее если мыло готовится холодным способом, то:

7) В след добавьте 7,23 грамм пережира, красители, эфирные масла, отдушки .
8) Разлейте в форму. Укутайте в полотенце, чтоб мыло прошло гелевую фазу.
9) Через сутки достаньте из формы и нарежьте, ставьте созревать в проветриваемом помещении на 4-6 недель.

Если мыло готовите горячим способом, то:

7) Поставьте на баню. Накройте крышкой , под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло проходит принудительный гель.
На бане стоит 1,5 - 2 часа, оно должно пройти полностью гель и еще немного "погреться". Мешайте через каждые полчаса.
8) Снимите с бани. Остужаем до 50 градусов. Добавляем 13,8 грамм пережира, мешаем ложкой, если хотим получить твердое тяжело мыло или взбиваем миксером - и получим взбитое мыло (плавает в воде).
9) Разложите в формы. Через сутки достаньте . Мыло готово к использованию.

МЫЛО С НУЛЯ. РЕЦЕПТЫ. фото 3

.Для приготовления твёрдого мыла нам понадобится:

Виноградных косточек масло - 65 грамм (23,6% )
Грецкого ореха масло - 20 грамм (7,3% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 150 грамм (54,5% )
Манго баттер - 5 грамм (1,8% )
Оливковое масло - 25 грамм (9,1% )
Ши (карите) масло - 10 грамм (3,6% )
Щёлочи NaOH - 42,6грамм
Воды - 104,5грамм

1) Растопите на горячей бане 266,8 грамм Ваших масел.
2) Отмерьте 42,6 грамм щёлочи.
3) Отмерьте 104,5 грамм очень холодной воды
4) Осторожно засыпьте ЩЕЛОЧЬ В ВОДУ (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой.
5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов, помешивая влейте ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.
6) После помутнения смеси взбейте миксером или блендером до наступления следа.

Далее если мыло готовится холодным способом, то:

7) В след добавьте 8,3 грамм пережира, красители, эфирные масла, отдушки .
8) Разлейте в форму. Укутайте в полотенце, чтоб мыло прошло гелевую фазу.
9) Через сутки достаньте из формы и нарежьте, ставьте созревать в проветриваемом помещении на 4-6 недель.

МЫЛО С НУЛЯ. РЕЦЕПТЫ. фото 4

Для приготовления твёрдого мыла нам понадобится:

Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 100 грамм (21,7% )
Лесного ореха масло - 10 грамм (2,2% )
Пальмовое масло - 350 грамм (76,1% )
Щёлочи NaOH - 67,3грамм
Воды - 174,8грамм

1) Растопите на горячей бане 446,2 грамм Ваших масел.
2) Отмерьте 67,3 грамм щёлочи.
3) Отмерьте 174,8 грамм очень холодной воды
4) Осторожно засыпьте ЩЕЛОЧЬ В ВОДУ (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой.
5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов, помешивая влейте ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.
6) После помутнения смеси взбейте миксером или блендером до наступления следа.

Далее если мыло готовится холодным способом, то:

7) В след добавьте 13,8 грамм пережира, красители, эфирные масла, отдушки .
8) Разлейте в форму. Укутайте в полотенце, чтоб мыло прошло гелевую фазу.
9) Через сутки достаньте из формы и нарежьте, ставьте созревать в проветриваемом помещении на 4-6 недель.

Если мыло готовите горячим способом, то:

7) Поставьте на баню. Накройте крышкой , под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло проходит принудительный гель.
На бане стоит 1,5 - 2 часа, оно должно пройти полностью гель и еще немного "погреться". Мешайте через каждые полчаса.
8) Снимите с бани. Остужаем до 50 градусов. Добавляем 13,8 грамм пережира, мешаем ложкой, если хотим получить твердое тяжело мыло или взбиваем миксером - и получим взбитое мыло (плавает в воде).
9) Разложите в формы. Через сутки достаньте . Мыло готово к использованию.

МЫЛО С НУЛЯ. РЕЦЕПТЫ. фото 5

Для приготовления твёрдого мыла нам понадобится: на отваре ромашки

Гусиный жир - 246 грамм (56,4% )
Какао масло - 15 грамм (3,4% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 65 грамм (14,9% )
Облепиховое масло - 10 грамм (2,3% )
Пальмовое масло - 100 грамм (22,9% )
Пережир после бани 13,08 грамм
Щёлочи NaOH - 63,2грамм
Воды - 165,7грамм

1) Растопите на горячей бане 436,0 грамм Ваших масел.
2) Отмерьте 63,2 грамм щёлочи.
3) Отмерьте 165,7 грамм очень холодной воды
4) Осторожно засыпьте ЩЕЛОЧЬ В ВОДУ (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой.
5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов, помешивая влейте ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.
6) После помутнения смеси взбейте миксером или блендером до наступления следа.

Если мыло готовите горячим способом, то:

7) Поставьте на баню. Накройте крышкой , под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло проходит принудительный гель.
На бане стоит 1,5 - 2 часа, оно должно пройти полностью гель и еще немного "погреться". Мешайте через каждые полчаса.
8) Снимите с бани. Остужаем до 50 градусов. Добавляем 13,08 грамм пережира, мешаем ложкой, если хотим получить твердое тяжело мыло или взбиваем миксером - и получим взбитое мыло (плавает в воде).
9) Разложите в формы. Через сутки достаньте . Мыло готово к использованию.

МЫЛО С НУЛЯ. РЕЦЕПТЫ. фото 6
 
МЫЛО С НУЛЯ. РЕЦЕПТЫ. фото 7
 
МЫЛО С НУЛЯ. РЕЦЕПТЫ. фото 8
 
МЫЛО С НУЛЯ. РЕЦЕПТЫ. фото 9
 
МЫЛО С НУЛЯ. РЕЦЕПТЫ. фото 10
 
МЫЛО С НУЛЯ. РЕЦЕПТЫ. фото 11

Виринея.

Красивое нарядное мыло!супер! И очень полезное! Рецепты очень понятные! Спасибо!Заберу себе в копилочку, может все таки и решусь ка-нибудь на мыло с нуляподмигиваю

Екатерина ФИЛИППОВА

спасибо большое, пользуйтесь на здоровьеподмигиваю

Мисс Мила

Слова восхищения!!!!Начинаю готовить себя к мылу с нуля!!!Собираю всю возможную информацию  и Ваши рецепты как раз во время!!!Спасибо!!!Вот только у меня вопрос(может конечно я и не права,может я ещё не всё понимаю)-у Вас в первом рецепте дано пережир после бани 7,23 гр,а в описании написано 13,8 грамм.Это верно?Спасибо!!!благодарю

Екатерина ФИЛИППОВА

Спасибо за бдительность! всё исправила, небольшая ошибочка всё по рецепту)))цветы

Мисс Мила

смущаюсь  неужели я действительно начинаю созревать для мыла с нуля!? ура! Спасибо!!!цветы

Она-такая

Замечательное мыло! Люблю я разглядывать  мыло с нуля ))) но сама никогда наверное не решусь .....