Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Советский чупа-чупс - леденцы на палочке ))


 230 из 294 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Советский чупа-чупс - леденцы на палочке Продукты пищевые

В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125

Поделиться:

На подарочки сделала вот такие леденцы из детства. Получился яркий букетик )))

На подарочки сделала вот такие леденцы из детства. Получился яркий букетик ))) (фото 1)
 
Советский чупа-чупс - леденцы на палочке )) (фото 2)

Динозаврики ))

Динозаврики )) (фото 3)
 
Советский чупа-чупс - леденцы на палочке )) (фото 4)

Каждый леденец упаковала в пищевую пленку

Каждый леденец упаковала в пищевую пленку (фото 5)

Подарочки готовы

Подарочки готовы (фото 6)

Приготовление:

  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка уксуса 9% (я пользовалась яблочным)
  • пищевой краситель (естественно можно без него)
  • силиконовые формочки (очень удобно)
  • бамбуковые палочки для шашлычков
  1.  У палочек для шашлычков отрезаем острый край и режем пополам. 
  2. Разводим несколько крошек пищевого красителя в нескольких каплях воды. Можно окрасить леденцы сиропом вишневого варенья.
  3. Наливаем в ложку уксус.
  4. Посуду желательно использовать с тонким дном.
  5. Высыпаем сахар и вливаем воду.
  6. Помешивая доводим сахарный сироп до кипения, это произойдет очень быстро.
  7. Как только закипит сироп, вливаем уксус.
  8. Как только сироп начинает густеть, делаем огонь меньше, у меня электроплита, из 9 ставила на 7.
  9. Когда   сироп начнет слегка коричневеть, убираю его с огня, добавляю краситель, за это время конфеты доходят до кондиции, дожариваются, и не перегорают.
  10. Быстро разливаем сироп по формочкам.
  11. Когда он слегка остынет, втыкаем шпажки. Если это раньше сделать, то они упадут и всплывут ))
  12. Можно обмыть конфеты теплой водой и посушить, тогда пузырьки смоются и они блестеть будут, я не стала так делать.

Спасибо всем, кто заглянул!цветы

 

сапфирика

Спасибочки за рецепт!!!благодарюУтащила в копилочку! На днях надо заняться, а то на покупных скоро разорюсь.смеюсь

Амишка09

на здоровье!благодарюда и в покупных сейчас чего только нет

genia 1105

А я так же делаю, только с лимонным соком и без красителей!

Амишка09

улыбаюсьда-да, я читала про лимонный сок, но его не было под рукой.. думаю без красителей они ничего не теряют, я просто на подарки разноцветные сделала.. сынуле буду тоже без красителей делать

sergeevavera

Большое спасибо, очень пригодилось все!!!

Амишка09

цветына здоровье!

OTBEPTKA

Какие яркие! Посмотрела и сразу захотелось петушка на палочкесмеюсь

Амишка09

смеюсьугощайтесь!

Алёнка Штайц

Хорошая идея для детского дня рождения !

Амишка09

Ну да)) можно как маленький презент гостям сделать

Mashun'ka

Чем больше я смотрю на Ваши кулинарные шедевры, тем больше я понимаю что Вы невероятный человек! Просто 8 чудо света какое-то!

Амишка09

смущаюсьбоже, Вы меня захвалили! благодарюмне очень приятно, что Вам приглянулись мои блюда!

Mashun'ka

Ну, а что, это же правда:)))

Амишка09

цветы

Лёлечка...

подскажите, пожалуйста, сколько по времени надо варить. у меня получились ириски - тянутся и прилипают к зубам, даже из холодильника

Амишка09

пока сироп не начнет становится коричневым, он у стенок обычно начинает.. готовность можно проверить капнув каплю на блюдце, она не растекается, либо в воду, становится леденцом сразу.. у Вас немного не доварились, поэтому тянутся