Кулинария Рецепт кулинарный Советский чупа-чупс - леденцы на палочке Продукты пищевые
Поделиться:
На подарочки сделала вот такие леденцы из детства. Получился яркий букетик )))
Каждый леденец упаковала в пищевую пленку
Приготовление:
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка уксуса 9% (я пользовалась яблочным)
- пищевой краситель (естественно можно без него)
- силиконовые формочки (очень удобно)
- бамбуковые палочки для шашлычков
- У палочек для шашлычков отрезаем острый край и режем пополам.
- Разводим несколько крошек пищевого красителя в нескольких каплях воды. Можно окрасить леденцы сиропом вишневого варенья.
- Наливаем в ложку уксус.
- Посуду желательно использовать с тонким дном.
- Высыпаем сахар и вливаем воду.
- Помешивая доводим сахарный сироп до кипения, это произойдет очень быстро.
- Как только закипит сироп, вливаем уксус.
- Как только сироп начинает густеть, делаем огонь меньше, у меня электроплита, из 9 ставила на 7.
- Когда сироп начнет слегка коричневеть, убираю его с огня, добавляю краситель, за это время конфеты доходят до кондиции, дожариваются, и не перегорают.
- Быстро разливаем сироп по формочкам.
- Когда он слегка остынет, втыкаем шпажки. Если это раньше сделать, то они упадут и всплывут ))
- Можно обмыть конфеты теплой водой и посушить, тогда пузырьки смоются и они блестеть будут, я не стала так делать.
Спасибо всем, кто заглянул!
Спасибочки за рецепт!!!Утащила в копилочку! На днях надо заняться, а то на покупных скоро разорюсь.
на здоровье!да и в покупных сейчас чего только нет
А я так же делаю, только с лимонным соком и без красителей!
да-да, я читала про лимонный сок, но его не было под рукой.. думаю без красителей они ничего не теряют, я просто на подарки разноцветные сделала.. сынуле буду тоже без красителей делать
Большое спасибо, очень пригодилось все!!!
на здоровье!
Какие яркие! Посмотрела и сразу захотелось петушка на палочке
угощайтесь!
Хорошая идея для детского дня рождения !
Ну да)) можно как маленький презент гостям сделать
Чем больше я смотрю на Ваши кулинарные шедевры, тем больше я понимаю что Вы невероятный человек! Просто 8 чудо света какое-то!
боже, Вы меня захвалили! мне очень приятно, что Вам приглянулись мои блюда!
Ну, а что, это же правда:)))
подскажите, пожалуйста, сколько по времени надо варить. у меня получились ириски - тянутся и прилипают к зубам, даже из холодильника
пока сироп не начнет становится коричневым, он у стенок обычно начинает.. готовность можно проверить капнув каплю на блюдце, она не растекается, либо в воду, становится леденцом сразу.. у Вас немного не доварились, поэтому тянутся