Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рождественский кекс с творогом


 50 из 131 
Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Рождественский кекс с творогом Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

До того , как я начала увлекаться творчеством, я любила посещать кулинарные сайты, проводила часы на кухне, творя очередной кулинарный "шедевр". Не всегда, конечно, получалось и нравилось, но что-то навсегда перекочевало в наш рацион и уже , как- будто всю жизнь я готовлю и мясо по-мексикански, и сливочный соус с лососем и т.д.
Таким образом и этот рождественский кекс тоже прописался в моем предрождественском меню. Не то чтобы он был какой-то необычный, но просто в один год я решила, что будет моя традиция, тем более , что нашей семье он пришелся по душе.
Самое главное, штоллен достаточно прост в приготовлении, разве что мешать тяжеловато, когда муку добавишь)
Тем, кто любит кексики и маффины я думаю он точно понравится. Не знаю какие точно пекут штоллены в Германии, это мы узнаем в отзывах)))) надеюсь , те кто живет в Германии откликнутся и раскроют всю правду )
Рецепт нашла на Кукинге http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=903&postdays=0&postorder=asc&highli...штоллен&start=15 от Лукерьи, там немного вниз спуститесь и найдете его, первый штоллен без творога и это НЕ ТО!!!
но недавно попался другой...очень похожий рецепт . И вот второй рецепт http://forum.say7.info/topic51387.html здесь описано, как его правильно свернуть перед выпечкой.
Еще добавлю, что я всегда брала меньше орехов и изюма, а то на мой вкус было многовато. Да! изюм прячьте в пирог, а то сгорит. Творог беру пастообразный. Пекла в этом году их отдельно каждый, мне так проще.
Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу.

До того , как я начала увлекаться творчеством, я любила посещать кулинарные сайты, проводила часы на кухне, творя очередной кулинарный "шедевр". Не всегда, конечно, получалось и нравилось, но  что-то навсегда перекочевало в наш рацион и уже , как- будто всю жизнь я готовлю и мясо по-мексикански, и сливочный соус с лососем и т.д. 
Таким образом и  этот рождественский кекс тоже прописался в моем предрождественском меню. Не то чтобы он был какой-то необычный, но просто в один год я решила, что будет моя традиция, тем более , что нашей семье он пришелся по душе.
 Самое главное, штоллен достаточно прост в приготовлении, разве что мешать тяжеловато, когда муку добавишь)
Тем, кто любит кексики и маффины я думаю он точно понравится. Не знаю какие точно пекут штоллены в Германии, это мы узнаем в отзывах)))) надеюсь , те кто живет в Германии откликнутся и раскроют всю правду )
Рецепт нашла на Кукинге  http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=903&postdays=0&postorder=asc&highlight=штоллен&start=15 от Лукерьи, там немного вниз спуститесь и найдете его, первый штоллен без творога и это НЕ ТО!!! 
но недавно попался другой...очень похожий рецепт .  И вот второй рецепт  http://forum.say7.info/topic51387.html  здесь  описано, как его правильно свернуть перед выпечкой.
Еще добавлю, что я всегда брала меньше орехов и изюма, а то  на мой вкус было многовато. Да! изюм прячьте в пирог, а то сгорит. Творог беру  пастообразный. Пекла в этом году их отдельно каждый, мне так проще.
Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу. (фото 1)

а вот в разрезе под сливочно-сахарной подушечкой...чем не снег)
Кстати, свежим он мне больше нравится, чем когда полежит, как предлагается в рецепте.

а вот в разрезе под сливочно-сахарной подушечкой...чем не снег)
Кстати, свежим он мне больше нравится, чем когда полежит, как предлагается в рецепте. (фото 2)

Желаю вкусного начала праздников! еда

ГалинкаВ

Не знаю как готовится штоллен, но это чудо пришлось мне по душе, аж слюнки сглотнула... Надо попробовать сделать.. Спасибо, Наташа!

Clio

рискните, Галина! я всегда боюсь что-то советовать...ведь сами знаете "на вкус и цвет"..)  там два таких , как на картинке получается ...но ,если что не так, можно подруг позвать на чай, мол испробовать , что там на западе на рождество готовят))

сегодня коллег на работе угощала...понравилось...все съели)

 

Вера_я

Наташ, привет!

Готовила я штоллен именно этот с форума - сказать ,что это вкусно - это ничего не сказать!!

Какая ты молодец, что напомнила мне об этой изумительно вкусной выпечке..

Мои родные в последнее время просят именно ИЗ творога, ну, или на худой конец С творогом..

Обязательно испеку..

 

Clio

 спасибо за поддержку!) нашлись соратники , кому тоже нравится эта выпечка)

я вчера поздно вечером испекла , половины уже нет...скоро муж придет, он вчера еще не ел , будем чай пить)

 и тебе с семьей приятного аппетита!!

Вера_я

Спасибо, Наташ! цветы

Маруся Волчесуйте

Очень аппетитно!!!едаблагодарюбраво

Clio

спасибо! вот честно говорю, что поделилась бы со всеми кексиком, но в компьютер , к сожаленю, не засунешь ни кусочка)

Маруся Волчесуйте

благодарюцветы

_Lana Sol_

Сразу видно-вкуснотища!!!

Clio

да и пахнет...мммм...

Дицентра

Выглядит очень красиво! А очень сложен в приготовлении?

Clio

мне кажется , что сложностей  не должно возникнуть)

во втором рецепте всё очень хорошо описано,..всё смешивается в одной миске (мало грязной посуды), единственно, очень трудно в конце перемешивается,т.к. тесто крутое... всё)))

когда выпекала сразу два на одном противине, то не удобно было...они большие такие получаются еле  уложишь, а в этом году по одному даже больше понравилось, хотяэлектричества больше уходит... пеку до о-очень румяной корочки.

если еще вопросы, то спрашивайте...

Mari_Nika

Какое объедение, знаю теперь, чем порадовать семью к празднику!!! Спасибо, большое за ссылку!!!благодарю

Clio

попробуйте) иногда хочется чего-то новенького, так почему бы не штоллен)

буду очень рада, если понравится)

Светлана Салтыкова

Ни разу сама не пекла:), только готовый иногда покупаю. Сама не пойму, то ли Вы меня соблазнили Наташенька? хихикает

Clio

вот, Светалан, есть повод сравнить))) ....на самом деле просто всё - смешать все в одной миске) ..

а я как-то никогда не покупала, хотя  у нас тут тоже такое продается. Ведь в Эстонии в основном взаимствованные  национальные блюда.. особенно много немецких и очень простые , я так полагаю , что из тех остатков, которые мог отдать хозяин . Например, кровяная колбаса ( кишки, кровь, крупа- ну, кто пожалеет работнику своему)) капустка тушеная, холодец ( опять же копытца, хвосты, пятачки)) и печенье со специями- piparkook- это наверно, самое дорогое, думаю не каждый мог себе позволить...вот и всё....мяско барин сам ел)))...

игнатия

как аппетитно,Наташа огромное спасибо!!!!!!!!!!!

Clio

буду рада, если сделаете , да понравится)

Irina99

Ой, Наталия....обожаю это дело- на кухне  повозиться...и испечь что-то! Обязательно сделаю...и  отчитаюсь!  Если СКРАП позволит...
ВКУСНЕНЬКО -то как выглядит!

Clio

буду очень рада, если все удастся) и понравится)

zlatoiskra

Как вкусно! Очень люблю выпечку! Спасибо!

Clio

на здоровье Кристина!!)

elena voldyreva

какой снежный-нежный!
обязательно попробую!

спасибо за рецепт!

Clio

приятного аппетита! буду рада, если понравится) он когда постоит, то корочка сверху мягче становится..

БецЮлия81

Завтра испеку. Спасибо за рецепт!!!

Clio

желаю, чтоб все получилось легко и вкусно)

с интересом бы узнала Ваши впечатления

Елена Лебедева Lensm

Я его обожаю!!! Утащила к себе в закрома

Clio

на здоровье)

lorenci66

И я утащу в копилочку! Выглядит очень вкусно!!! Хочется попробовать!!!еда

Clio

На здоровье!! я давала попробовать кусочек своей подруге, она взяла рецепт и тут на днях сказала, что делала этот штоллен  и самое приятное для меня- ее семье и семье ее подруги все очень понравилось)...так что пробуйте,готовить несложно