Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зелёный борщ


 29 из 79 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Зелёный борщ Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Зелёный борщ

Хочу поделиться вкусным и полезным рецептом необычного борща. Возможно, кто-то скажет, что это щи, но у нас в семье принято называть его так.

Сначала сварите вкрутую яйца. Сделайте зажарку из лука. Очистите картофель, порежьте, как обычно режете на борщ, и сварите в подсоленной воде. Когда картофель практически будет готов, бросьте мелко порезанный шпинат или молодую крапиву, пусть покипят минуты 2, затем киньте зажарку, мелко порезанные яйца, зелень и досолите по вкусу. В конце добавьте 1-2 стол. ложки сметаны, размешайте и, когда закипит, сразу выключайте. Всё, борщ готов. Вкусен даже в холодном виде(на любителя).

Количество ингредиентов зависит от размера кастрюли: на свои 3 литра я кидаю 2 жмени шпината или крапивы, 4 яйца.

Молодую крапиву заготавливаю уже в апреле-мою, режу, фасую порционно для одного борща и замораживаю.

Не всем можно употреблять щавель(не все его и любят из-за кислоты), маленьким деткам до 3-х лет не рекомендуют давать щавель, а шпинат и крапива очень полезны и вкусны.

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

едакак вкусно.щавель очень люблю. и в салатах и в супе.

Петунья

Угощайтесь на здоровье.

оля70

Спасибо за своевременный рецепт!

Петунья

Пожалуйста!

Julenzia

У нас ещё снег лежит, а так уже хочется такого борщика из молодой крапивки... Аж слюнки текут!

Elena.ost

Вкуснота! Оригинальный рецепт.

Петунья

Честно говоря, не думала, что кто-то не знает о таком рецепте. Пока не пришла подружка, проучившаяся несколько лет на кулинара. Она о таком и не слыхала. Попробовала, понравилось и посоветовала выложить на общий суд. Так что кушайте на здоровье.