

Поделиться:

Хочу поделиться вкусным и полезным рецептом необычного борща. Возможно, кто-то скажет, что это щи, но у нас в семье принято называть его так.
Сначала сварите вкрутую яйца. Сделайте зажарку из лука. Очистите картофель, порежьте, как обычно режете на борщ, и сварите в подсоленной воде. Когда картофель практически будет готов, бросьте мелко порезанный шпинат или молодую крапиву, пусть покипят минуты 2, затем киньте зажарку, мелко порезанные яйца, зелень и досолите по вкусу. В конце добавьте 1-2 стол. ложки сметаны, размешайте и, когда закипит, сразу выключайте. Всё, борщ готов. Вкусен даже в холодном виде(на любителя).
Количество ингредиентов зависит от размера кастрюли: на свои 3 литра я кидаю 2 жмени шпината или крапивы, 4 яйца.
Молодую крапиву заготавливаю уже в апреле-мою, режу, фасую порционно для одного борща и замораживаю.
Не всем можно употреблять щавель(не все его и любят из-за кислоты), маленьким деткам до 3-х лет не рекомендуют давать щавель, а шпинат и крапива очень полезны и вкусны.
Угощайтесь на здоровье.
Спасибо за своевременный рецепт!
Пожалуйста!
У нас ещё снег лежит, а так уже хочется такого борщика из молодой крапивки... Аж слюнки текут!
Вкуснота! Оригинальный рецепт.
Честно говоря, не думала, что кто-то не знает о таком рецепте. Пока не пришла подружка, проучившаяся несколько лет на кулинара. Она о таком и не слыхала. Попробовала, понравилось и посоветовала выложить на общий суд. Так что кушайте на здоровье.