Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Наполеон Вкуснющий" для терпеливых)


 29 из 73 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Наполеон Вкуснющий" для терпеливых Продукты пищевые

В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108

Поделиться:

Ингредиенты:
молоко - 3 ст;
маргарин для выпечки - 500г;
сахар - 3 ст;
яйца куриные - 3 шт;
мука - 430гр;
соль - 1,5 ч.л.;
ванилин - 10 г
Способ приготовления:
Торт "Наполеон" не любит, наверное, только ленивый. В наше время на прилавках магазинов и на просторах интернета можно найти огромнейшее количество рецептов этого чудного торта. Но, как говориться, хочешь вкуснее-сделай сам) Я предлагаю приготовить "Наполеон" по моему рецепту, который был собран путем проб и ошибок из разных рецептов и, для меня и моих близких он стал самым любимым рецептом торта не только на различные мероприятия, но и, когда просто хочется вкусненького.

Маргарин достаем из холодильника-морозильника за 3-5 часов до начала готовки, чтобы он стал мягким.

Для приготовления теста нам понадобится:
(1 стакан = 200 г)

1 ст молока
100 г маргарина "Домашний для выпечки" (использую только такой, так как у него приятный сливочно-сметанковый вкус)
1 ст сахара
1 яйцо
4 ст муки высшего сорта
1,5 ч. л. соли

Молоко наливаем в кастрюльку, хорошенько разогреваем, но не даем ему закипеть. Добавляем в молоко маргарин, растапливаем, помешивая венчиком. Отставляем в сторону и даем остыть до температуры в 60-70 градусов. В отдельной емкости взбиваем яйцо с сахаром и, продолжая взбивать, вводим в молочно-маргариновую смесь. Далее добавляем соль и просеянную (обязательно) пшеничную муку высшего сорта. Тесто постоянно мешаем миксером (пока жидкое), а потом руками, чтобы мука заваривалась в однородную смесь.

Стол слегка припылить мукой. Тесто раскатать в колбаску и разделить на 12-16 кусочков. Чем больше коржей, тем выше будет торт, учитывая то, что после пропитки он даст усадку наполовину. Даем тесту слегка отдохнуть и, в это время, пока тесто отдыхает, займемся варкой крема.

Для приготовления крема нам понадобится:
(1 стакан = 200 г)

2 ст молока
2 яйца
4 ст л муки
400 г маргарина
2 ст сахара
ванилин 10 г

Молоко наливаем, опять же, в кастрюльку, добавляем к нему муку и яйца. Всё хорошенько перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Ставим вариться на маленьком огне, постоянно помешивая. Крем варим до тех пор, пока он не станет похож на густую домашнюю сметану. Выключаем плиту и отставляем в сторонку остывать.

Тем временем займемся коржами. Ставим на разогрев духовку на 200 градусов. На подпыленом мукой столе раскатываем каждый кусочек теста в тонюсенький корж, чуть больший по размеру, чем та форма, по которой он будет вырезаться. Перекладываем на кусок бумаги для выпечки, накалываем вилкой (чем больше пузыри, тем вкуснее слоистость) и отправляем выпекаться на противень на 8-10 минут до образования румяной золотистой корочки. Пока один корж выпекается, раскатываем следующий и, так до тех пор, пока не будут раскатаны все кусочки теста.

Ингредиенты: 
молоко - 3 ст;
маргарин для выпечки - 500г;
сахар - 3 ст;
яйца куриные - 3 шт;
мука - 430гр;
соль - 1,5 ч.л.;
ванилин - 10 г
Способ приготовления:
Торт "Наполеон" не любит, наверное, только ленивый. В наше время на прилавках магазинов и на просторах интернета можно найти огромнейшее количество рецептов этого чудного торта. Но, как говориться, хочешь вкуснее-сделай сам) Я предлагаю приготовить "Наполеон" по моему рецепту, который был собран путем проб и ошибок из разных рецептов и, для меня и моих близких он стал самым любимым рецептом торта не только на различные мероприятия, но и, когда просто хочется вкусненького.

Маргарин достаем из холодильника-морозильника за 3-5 часов до начала готовки, чтобы он стал мягким.

Для приготовления теста нам понадобится:
(1 стакан = 200 г)

1 ст молока
100 г маргарина "Домашний для выпечки" (использую только такой, так как у него приятный сливочно-сметанковый вкус)
1 ст сахара
1 яйцо
4 ст муки высшего сорта
1,5 ч. л. соли

Молоко наливаем в кастрюльку, хорошенько разогреваем, но не даем ему закипеть. Добавляем в молоко маргарин, растапливаем, помешивая венчиком. Отставляем в сторону и даем остыть до температуры в 60-70 градусов. В отдельной емкости взбиваем яйцо с сахаром и, продолжая взбивать, вводим в молочно-маргариновую смесь. Далее добавляем соль и просеянную (обязательно) пшеничную муку высшего сорта. Тесто постоянно мешаем миксером (пока жидкое), а потом руками, чтобы мука заваривалась в однородную смесь. 

Стол слегка припылить мукой. Тесто раскатать в колбаску и разделить на 12-16 кусочков. Чем больше коржей, тем выше будет торт, учитывая то, что после пропитки он даст усадку наполовину. Даем тесту слегка отдохнуть и, в это время, пока тесто отдыхает, займемся варкой крема.

Для приготовления крема нам понадобится:
(1 стакан = 200 г)

2 ст молока
2 яйца
4 ст л муки
400 г маргарина
2 ст сахара 
ванилин 10 г

Молоко наливаем, опять же, в кастрюльку, добавляем к нему муку и яйца. Всё хорошенько перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Ставим вариться на маленьком огне, постоянно помешивая. Крем варим до тех пор, пока он не станет похож на густую домашнюю сметану. Выключаем плиту и отставляем в сторонку остывать.

Тем временем займемся коржами. Ставим на разогрев духовку на 200 градусов. На подпыленом мукой столе раскатываем каждый кусочек теста в тонюсенький корж, чуть больший по размеру, чем та форма, по которой он будет вырезаться. Перекладываем на кусок бумаги для выпечки, накалываем вилкой (чем больше пузыри, тем вкуснее слоистость) и отправляем выпекаться на противень на 8-10 минут до образования румяной золотистой корочки. Пока один корж выпекается, раскатываем следующий и, так до тех пор, пока не будут раскатаны все кусочки теста. 
 (фото 1)

Сразу определиться, в какой форме будет торт по величине. Формой поменьше обрезаем лишнее сразу, пока не остыло, иначе раскрошится. Складываем низом кверху, не прижимаем и не пробуем на прочность---коржи хрупкие.

Сразу определиться, в какой форме будет торт по величине. Формой поменьше обрезаем лишнее сразу, пока не остыло, иначе раскрошится. Складываем низом кверху, не прижимаем и не пробуем на прочность---коржи хрупкие. (фото 2)

Это мой помощник, правда, в полуспящем состоянии, но преданно возле ног))))

Это мой помощник, правда, в полуспящем состоянии, но преданно возле ног)))) (фото 3)

В итоге получается вот такая стопочка золотистых "блинчиков") Выпекаем не менее 12-14 (можно и больше), торт после пропитки даст усадку почти наполовину высоты. Обрезки толчем в крошку.

В итоге получается вот такая стопочка золотистых "блинчиков") Выпекаем не менее 12-14 (можно и больше), торт после пропитки даст усадку почти наполовину высоты. Обрезки толчем в крошку. (фото 4)

Ну вот и почти все) Каждый корж промазываем 3-4 ст. л. крема и накрываем следующим. Ни в коем случае НЕ ДАВИТЕ НА КОРЖИ!!! На середине всех коржей ровняем торт, слегка нажимая пальцами в нужных местах, промазываем остальные. Последний корж чуть прижимаем к остальным, хорошенько промазываем кремом и посыпаем крошкой.

Ну вот и почти все) Каждый корж промазываем 3-4 ст. л. крема и накрываем следующим. Ни в коем случае НЕ ДАВИТЕ НА КОРЖИ!!! На середине всех коржей ровняем торт, слегка нажимая пальцами в нужных местах, промазываем остальные. Последний корж чуть прижимаем к остальным, хорошенько промазываем кремом и посыпаем крошкой. (фото 5)

По вкусу получается гораздо вкуснее, нежнее, ароматнее, с магазинным не сравнить!)
Кому кусочек???)

По вкусу получается гораздо вкуснее, нежнее, ароматнее, с магазинным не сравнить!)
Кому кусочек???) (фото 6)

Всем приятного чая-кофепитияпривет

Leondina

Няма-няма! Вкуснооо!!!!!!!!!

ALENAVALERiA

подмигиваюещё как) завтра будем поедать вкусняшкуеда

Leondina

раз вы будете есть завтра - тогда мы идем к вам))) 

ALENAVALERiA

смеюсь, милости просимподмигиваю

Сиренко Юлия

до чего мы любим наполеон, нужно будет попробовать и этот рецептик. спасибо

ALENAVALERiA

благодарю он получается вкусным, это точноеда

Helena Bovan

Ух-ты, спасибо за рецепт, очень люблю наполеон....

ALENAVALERiA

цветыпробуйте на здоровьечко

koziavochka

выглядит чудесно!

подскажите, пожалуйста.

Вы пишите, что разогреваем молочную смесь, чтобы заварилась мука... Но сначала в нее добавляете яично-сахарную смесь и лишь потом муку. Не сворачиваются яйца? (Я для эклеров, наоборот, в горячую воду с маргарином завариваю муку, и когда чуть остынет добавляю яйца)
Спасибо

ALENAVALERiA

Благодарю, он ещё и на вкус отменный)

Подсказываю:

Молоко хорошенько разогреваем (до кипения не доводим), добавляем маргарин (чтобы растаял в молочке, перемешиваем) , оставляем чуть остыть (до горячеватого состояния, чтобы мука заварилась) . Отдельно взбиваем сахар и яйцо миксером и, взбивая, вводим в молочно-маргариновую смесь (при взбивании ничего не сворачивается). Добавляем соль, просеянную муку, хорошенько вымешиваем.

Первые порции муки можно вмешивать миксером, потом ложкой, когда миксер не сможет потянуть тесто, ну и на последнем этапе---ручками, на столе. Тесто должно получиться мягеньким, не тугим, иначе замучаетесь потом при раскатке. Раскатывать лучше сразу на столе, а потом перенести на лист бумаги и дораскатать, если диаметр меньше нужной формы. Раскатываем с хорошим запасом----тесто дает усадку при выпекании и, есть вероятность, что блинчик будет в итоге все равно меньше с какого-то края, чем форма) 

koziavochka

спасибо большое! будем пробывать!

ALENAVALERiA

На здоровьечко) Суть горячеватого молока здесь в том, чтобы мука заварилась чуть-чуть, если всыпать в кипяток, то получится очень крутое тесто и его трудно будет катать да и коржи получатся на выходе жестче.

stalkerslepoy

Смотрится  классно!  "Наполеон"  мой  любимый  торт.  Только  я  не  понял  Вы  тесто  сами  делаете  или  это  слоенное магазинное? Если  сами,  то  подскажите  рецепт, пожалуйста.  А    помощник   Ваш  супер!

 

ALENAVALERiA

Тесто самодельное. Нужно подредактировать блог, т.к. удалялись некоторые фотографии и сбилась вся рецептура.