Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ГРЕЧКА В ПОДУШКАХ


 52 из 87 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ГРЕЧКА В ПОДУШКАХ Продукты пищевые

В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99

Поделиться:

Только что прикинула, что гречку не варю уже лет 10.
Это не значит, что мы ее не едим, просто я НЕ ВАРЮ ее - я ее готовлю, имитируя приготовление каши в РУССКОЙ ПЕЧИ.
Это и полезнее чем варить, и быстрее.
У меня уходит на все не более 5 минут!!!
И еще – у меня гречка никогда не подгорает, всегда одинаково рассыпчатый результат.
Согласитесь, очень удобно, потратив утром 3-5 минут, кушать вечером горячу вкусную кашу. Начнем.

Только что прикинула, что гречку не варю уже лет 10.
Это не значит, что мы ее не едим, просто я НЕ ВАРЮ ее - я ее готовлю, имитируя приготовление каши в РУССКОЙ ПЕЧИ.
Это и полезнее чем варить, и быстрее.
У меня уходит на все не более 5 минут!!!
И еще – у меня гречка никогда не подгорает, всегда одинаково рассыпчатый результат.
Согласитесь, очень удобно, потратив утром  3-5 минут, кушать вечером горячу вкусную кашу. Начнем. 
 (фото 1)

Моем гречку, а пока моем - поставили кипеть чайник.
Высыпаем промытую гречку в кастрюлю и заливаем кипятком.
Пропорция 1:2 (один к двум), например, на один стакан гречки два стакана кипятка.
Небольшая тонкость – воспользуйтесь для кипятка той же посудой, которой меряли гречку.
И ставим на большой огонь, что остался после чайника, через полминуты она начинает «кипеть и бурлить» делаем тихонький огонек, (но чтоб кипела).
Засекаем 1,5-2 МИНУТЫ!
Выключаем.
И несем в подушки.

Моем гречку, а пока моем - поставили кипеть чайник.
Высыпаем промытую гречку в кастрюлю и заливаем кипятком.
Пропорция 1:2 (один к двум), например, на один стакан гречки два стакана кипятка.
Небольшая тонкость – воспользуйтесь для кипятка той же посудой, которой меряли гречку. 
И ставим на большой огонь, что остался после чайника, через полминуты она начинает «кипеть и бурлить» делаем тихонький огонек, (но чтоб кипела).
Засекаем 1,5-2 МИНУТЫ!
Выключаем.
И несем в подушки.
 (фото 2)

У меня есть два больших льняных полотенца - на одно, сложенное много раз я ставлю кастрюльку, вторым плотненько накрываю, сверху подушку, опять застилаю кровать покрывалом, как ни в чём ни бывало)).

У меня есть два больших льняных полотенца - на одно, сложенное много раз я ставлю кастрюльку, вторым плотненько накрываю, сверху подушку, опять застилаю кровать покрывалом, как ни в чём ни бывало)). (фото 3)

Есть еще другой способ устроить русскую печь, не прибегая к помощи настоящих подушек, я пользовалась им пока не «разбаловалась».
Для него нам понадобится 3-4 большие газеты и столько же кульков(пакетов полиэтиленовых) подходящего размера.
Оборачиваем нашу кастрюльку кухонным полотенцем,
Потом ставим на газету и хорошенько заворачиваем – ставим в кулек - завязываем, и опять газету - кулек и так несколько раз,
по возможности, плотно закручивая каждый слой и быстро (кастрюльку не переворачивайте).
Сверху я все это еще заматывала покрывалом!
Все! Я потратила не более 5-ти минут!

Есть еще другой способ устроить русскую печь, не прибегая к помощи настоящих подушек, я пользовалась им пока не «разбаловалась».
Для него нам понадобится 3-4 большие газеты и столько же кульков(пакетов полиэтиленовых) подходящего размера.
Оборачиваем нашу кастрюльку кухонным полотенцем, 
Потом ставим на газету и хорошенько заворачиваем – ставим  в кулек - завязываем, и опять газету - кулек и так несколько раз,
по возможности, плотно закручивая каждый слой и быстро (кастрюльку не переворачивайте).
Сверху я все это еще заматывала покрывалом!
Все! Я потратила  не более 5-ти минут!
 (фото 4)

Готова гречка будет примерно через 2 часа.
Если вы хотите действительно приготовить утром, а кушать вечером, советую воспользоваться вторым способом сохранения температуры.
Да еще…. Моя кума ее солит, после того как залила кипятком, я СОЛЮ перед подачей на стол.

Готова гречка будет примерно через 2 часа.
Если вы хотите действительно приготовить утром, а кушать вечером, советую воспользоваться вторым способом сохранения температуры.
Да еще…. Моя кума ее солит, после того как залила кипятком, я СОЛЮ перед подачей на стол.
 (фото 5)

И еще, одна целительница (с мед. образованием) рассказала, что гречка, приготовленная таки образом, имеет свойство выводить шлаки из организма (в ней сохраняются все полезные вещества).
И еще она рассказала о "Гречневой Диете"
Диета очень простая и эффективная, несколько раз испробована на мне.
Берёте приготовленную вышеописанным способом гречку и кушаете только ее,
притом столько, сколько требует ваш организм, но одну только гречку!
При этом нельзя пить алкоголь и чай-кофе с сахаром, газ напитки и т.д.,
в идеале надо пить воду или зеленый чай.
Мне, например, нравилось сочетание гречка - томатный сок.
Так же она не ограниченная по времени, но я больше трех недель ни разу не выдерживала.
На ней можно худеть в неделю от 5 кг до 500 гр.
Я лично худела первую неделю на 3,6 кг , вторую на 1,8, третью на 2.
Вес не возвращается довольно долго (после диеты, на которой не голодал, не возникает желание наброситься на еду).
Выходить из диеты тоже просто – постепенно в течение недели прибавляем к гречке овощные салаты, мясо и т.д. и т.п.
Вот кажется и все о гречке.

Пока готовила материал, поняла, что я морально готова сесть на "Гречневую Диету".
И все же хочу написать как МИНЗДРАВ)): прежде чем сесть на любую диету,
внимательно прислушайтесь к физическому состоянию своего организма, а еще лучше проконсультируйтесь с врачом, ведь как известно даже самое полезное дело можно обернуть себе во вред, если бездумно подойти к нему.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
И приятного похудения, тем, кто захочет сбросить лишние кг!
И будьте здоровы!

Посмотреть       <<< Мой Следующий Рецепт

Делайте и у вас получится!:))

игнатия

очень интересно, спасибо

Velessa

Кушайте на здоровье!

mustafina

Velessa, 

спасибо за рецептик, но у тебя самый настоящий МК получился - причем разноплановый, отдельная благодарность за подробное описание как легко и просто приготовить "в русской печи", а то в сам деле пока приготовишь, уваришь - все витамины пропадают! ....а за напоминание о диете благодарюс таким рецептом думаю не сложно будет , хотя, конечно, в результате хотелось бы скинуть не 500 гр, а 5 кг! но все в наших руках..., а теперь и в подушках!

Velessa

Спасибо за теплые слова!

Кушайте полезную кашку!

Насчет диеты - это зависит только от свойств вашего организма и от того сколько времени вы будете на этой диете.

Желаю удачи!

мамаСаша

Здорово!!!  А я и совсем забыла, что у меня бабуля таким способом кашу готовила! Только она после закипания добавляла кусочек сливочного маслица  и подсаливала чуть-чуть. А еще такая каша хороша для диабетиков- понижает сахар.

Velessa

На здоровье!улыбаюсь

Про соль я писалаздесь,

а насчет масла - стараюсь по мере возможностей никакое масло не поддавать тепловой обработке.

Nataliya k

Насчёт гречневой диеты -прямо в точку!!!Очень актуальная тема в свете приближающегося пляжного сезона )))В своё время перелопатила массу литературы,изучая всевозможные диеты.Вывод:все они опасны для здоровья.Все,кроме гречневой.В ней есть практически все необходимые человеку вещества.Единственный возможный побочный эффект-отвращение к гречке(если долго есть её родимую).Как дополнение к гречневой диете рекомендуют кефирчик.И ещё,если подойти к делу без излишнего фанатизма и есть гречку не целый день,а заменить ею традиционный завтрак(у многих это бутерброды)или плотный ужин,то результат будет тот же,но без антипатии к кашке.А еще можно сырую гречневую крупу залить на ночь кефиром к утру завтрак будет готов.Так делает моя мама.

Yulia L

Спасибо, очень интересно! благодарю

Velessa

Спасибо, всем за отзывы!

Кушайте на здоровье!

Захария

Ты прям потрясла меня сегодня! Велесса какая ты хозяйственная оказывается, простую кашу. а так расписала, что тоже хочется ТАК приготовить! Ты молодец. А про диету отдельное спасибо! Оч.интересно и актуально))) я обычно на кефир и яблоки сажусь и бегаю по утрам на стадионе. А теперь можно и на кашу перейти!

Velessa

Спасибо, Олечка что заглянула!

Захвалила ты меня!смущаюсь

Мне конечно очень приятно "потрясти"!!!

Просто люблю готовить быстро (по возможности) и желательно еще и полезно,

а это как раз один из таких рецептов который идеально совмещает в себе оба качества. еда

А расскажи мне про кефир и яблоки, сколько чего? записываю

Дакота

Спасибо ОГРОМНОЕ за такую ценную информацию!!!!

Velessa

Ольга, спасибо, что заглянули! Кушайте  на здоровье!

Веруня

Спасибо! Нужно попробовать!

Светлана Новицкая

Интересный материал. У меня подруга придерживается такой диеты - утром ест гречку "замоченную" в кефиреудивляюсь. Говорит- очень нравитсядумаю

Velessa

Спасибо!

Честно говоря никогда не ела гречку в кефире,

а вот на гречке из "русской печи" худела хорошо, еще и с оздоровительным эффектомсупер!

Elena.ost

Velessa, спасибо за диету. Пошла варить кашку. А солить надо?

Velessa

Пожалуйста!жму руку

Солите по желанию, я кушаю все очень недосоленным, поэтому гречку не солю вообще(каждый солит сам себе в тарелке, каша ведь горячая так что соль растворяется).

В любом случае, если вы уменьшите потребление соли в 2 раза - вы повысите оздоровительный эффект!О'кей

БекаМемека

Спасибо за рецепт - попробуем обязательно! А я еще делаю вот такую гречку: на ночь заливаю в мисочке 3 столовых ложки гречневой крупы стаканом кефира или ряжанки, а утром съедаю натощак, получается каша, как будто сваренная. Пробовала заливать молоком - эффект тот же. А вообще этот рецепт для поднятия гемоглобина за 3 дня до 130-140ед. Но мне так понравилась кашка, что я ее ем теперь каждый день)))

Velessa

Пожалуйста! Кушайте на здоровье!

Думаю гречка с кефиром - отличный рецепт для любителей молочных каш!жму руку

maniya

у меня бабушка и мама раньше так делали. мы жили в старом общежитии и готовили на привозном газе - в балонах который. всегда приходилось экономить.

я помню это такая суета - и действительно минут на пять. а потом ждешь и стараешься как то не думать о вкусной каше с маслом которую и сырую готов проглотить)))

спасибо. огромное и за рецептик и за настроение.

Velessa

Спасибо вам за такой душевный отзыв!!!цветы

а.л.е.н.у.ш.к.а.

И я так делаю.Только не в подушки, а в теплое одеяло укутываю. Тоже получактся.

Velessa

Думаю что это не принципиально, во что укутывать. думаю идеяГлавное ведь достигнуть сохранения тепла! О'кей  жму руку

Jantarik

едаСПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,ДУМАЮ МНЕ ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ,ТАК КАК ЕСТЬ ПРОБЛЕМА С САХАРОМ,ДА И ПОХУДЕТЬ НЕ ПОМЕШАЕТ,ЭТО УЖ ТОЧНО

Velessa

На здоровье!жму руку

Jantarik

Ой,девочки,сделала я сегодня кашку и должна сказать,что никогда ещё не ела столь вкусной и рассыпчатой гречки!!!!Завернула я кастрюлю в полотенца и в одеяло,поставила на балкон на нашу Израильскую жару-настоящая печка получилась и через 3 часа уже ела вкууусную кашу. Спасибо Velessa  за этот рецепт-теперь гречка только в печке!!!! еда

 

Velessa

Кака здорово!!! Я очень рада, что мой рецепт пришелся по вкусу!!! цветы

anyakarpus

Правильный и полезный рецепт! Многим пригодится!

Но я делаю
все проще: заливаю 1-ну чашку гречки 2-мя чашками кипятка, добавляю
соль и масло, накрываю крышкой и оставляю минимум на 2 часа -без варки и укутывания!

Мои дети любят молочные каши - насыпаем любую готовую кашу в тарелку, добавляем сахар и молоко - молочные каши тоже не варю.

Татьяна Горбылева

Ой, как кстати я забрела случайно на Вашу страничку!!!СТОЛЬКО здесь интересного и полезного!!!А кашка совсем кстати после всех новогодних и рождественских застолий! Попробую, если получится, похвалюсь!