

Поделиться:
Это корзинки с заварным кремом и фруктами, украшеные яблоками, свежей малиной и малеиким кусочком зефира.

рецепт песочного теста для корзинок:
150 г маргарина +
2 желтка (именно желтка, чтобы корзинк были рассыпчатые, бо если добавить белок,то они станут твердые)+
60 г сахара +
200 г борошна +
ванилька...
замесить тесто и положить в холодильник (морозилку) как минимум на час. Смазать форми растительным маслом.
Достать тесто и розделить на ровние части, так что бы вам хватило на ваши формочки (в зависимости от величины формочек, у меня вот получилось 16 штут), сделать небольшой шарик или раскатать тонко тесто и выложить в форму так, чтобы были прикрыты дно и стенки.
Корзинки поставить в духовку на 170-185 градусов на 30 минут.
P.S. Я еще ложила в корзинки, до того как ставить в духовку,бумагу для выпечки и засипала любую крупу, чтобы они не поднимались сильно.

А это корзинки с греческими орехами и домашней сгущенкой. На вид они менее привлекательные чем первые,но по вкусу ничем не хуже.

Вот так они выглядят вблизи: жареные греческие орешки и домашняя (белая) сгущенка.

Это все вместе...к сожалению не успела все сфотографировать,быстро разобрали первую порцию...вот чт осталось, всего было 32 шт:)

Извините за плохое качество фото, не был под рукой фотоаппарата....
Спасибо что зашли!
все так аппетитнооооооо. я без сладкого как человек без воздуха.
Спасибо)да я такая же,а это еще и родственники приезжали так я решила их побаловать)
Все выглядит аппетитно
Спасибо)))
а рецепт ?
Ой, я как-то и забыла,сейчас добавлю...