Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чебуречки сочные. Мастер-класс)


 17 из 24 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чебуречки сочные Мастер-класс Продукты пищевые

В избранных: 202
В избранных: 202
В избранных: 202
В избранных: 202

Поделиться:

Добрый вечер дорогие рукодельницы!

Сегодня захотелось сделать на ужин вкусные, сочные, поджаристые чебуреки)

Добрый вечер дорогие рукодельницы! 
 
Сегодня захотелось сделать на ужин вкусные, сочные, поджаристые чебуреки) (фото 1)

Делаем начинку. Берем мясной фарш домашний (свинина, говядина) грамм 700-800, 1 большую головку лука, я режу крупно, чтоб было больше сока, 1 сырое яйцо, можно добавить мякиш белого хлеба смоченный в молоке (это чтоб мясо было нежнее, в том случае если в фарше больше говядины) солим, перчим, добавляем приправу по вкусу.

Делаем начинку. Берем мясной фарш домашний (свинина, говядина) грамм 700-800, 1 большую головку лука, я режу крупно, чтоб было больше сока, 1 сырое яйцо, можно добавить мякиш белого хлеба смоченный в молоке (это чтоб мясо было нежнее, в том случае если в фарше больше говядины) солим, перчим, добавляем приправу по вкусу. (фото 2)

Делаем тесто. 1,5 стакана молока, 1,5 стакана теплой воды, сахар, соль, муки столько чтоб замесить крутое пельменное тесто.

Делаем тесто. 1,5 стакана молока, 1,5 стакана теплой воды, сахар, соль, муки столько чтоб замесить крутое пельменное тесто. (фото 3)

Хорошо замешиваемым тесто на столе. Мне сынок помог:-D

Хорошо замешиваемым тесто на столе. Мне сынок помог:-D (фото 4)

Начинку хорошо смешиваем руками, пробуем на соль, перец.

Начинку хорошо смешиваем руками, пробуем на соль, перец. (фото 5)

Тесто раскатываем средне, если будет слишком тонко, при жарке сок вытечет.

Тесто раскатываем средне, если будет слишком тонко, при жарке сок вытечет. (фото 6)

Лепим чебуреки, слегка "приплющиваем" рукой и на раскаленную сковородку.

Лепим чебуреки, слегка "приплющиваем" рукой и на раскаленную сковородку. (фото 7)

Жарим на среднем огне, с двух сторон, закрывая крышкой, так как может быть много брызг, особенно если вытечет сок))

Жарим на среднем огне, с двух сторон, закрывая крышкой, так как может быть много брызг, особенно если вытечет сок)) (фото 8)

И можно ставить чайник)) Моя семья пальчики облизывала!!!! Приятного аппетита!!!

 И можно ставить чайник)) Моя семья пальчики облизывала!!!! Приятного аппетита!!! (фото 9)

Спасибо что заглянули!!!цветыеда

Trink

умереть просто, как вкусно, наверное!приветствую жаль, что я на диете... (утащу рецептик до лучших времен)супер!

Yan-OK

Да вкусно, особенно с пылу с жару, я тоже так сказать "на ночь" на ем) Но, один все таки себе позволила, надо же было найти предлог, типа на "соль" провериласмущаюсь)))

knyagna TANIYA

Спасибо, давно не готовила чебуреки, посмотрела МК, сразу захотелось приготовить!!!

Yan-OK

супер!едавсегда пожалуйста!!подмигиваю

sarycheva

Просто пальчики оближешь!Спасибо за рецепт!

Yan-OK

жму рукуда не за что))подмигиваю

Перламутр

Выглядит очень аппетитно... ММММММ...   А ещё можно краешек вилкой прищипывать (вместо пальцев) - и он получится такой ажурненький. Спасибо за МК, тоже надо будет, как-нибудь на выходных налепить!!!еда

Yan-OK

благодарю, ну да можно и вилкой, но я торопилась, вокруг ходили голодные рты и клянчилиеда, хоть сфоткать дали)смеюсь

Marinadar

Спасибо за рецептик. Вы меня вдохновили и вчера с дочкой сделали чебуреки - очень вкусные и сытные получились цветы

Yan-OK

супер!отлично!!!

Бурда Ната

Хочу своим приготовить, так аппетитно выглядят. А сколько олии в сковороде должно быть?

Yan-OK

супер!немного, к примеру, как будто жарите яйца, чуть-чуть больше

girasole2161

удивляюсь еда супер! жму руку

Yan-OK

подмигиваюжму руку

даша2000

Так и хочется съесть))))