Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

сочники с творогом


 10 из 12 
Тип работы

Кулинария сочники с творогом Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Вот пока муж за детьми просматривал я "отдохнула". Заглянула в холодильник, а там творог вторые сутки лежит никто не ест.

Вот пока муж за детьми  просматривал я "отдохнула". Заглянула в холодильник, а там творог вторые сутки лежит никто не ест.

смеюсь

Мои очень любят "вкусняшки":))

 

 

_Катюша_

Выглядит вкусно))А рецепт где?

ulibaka

Действительно очень вкусные:)).Рецепт очень простой:

Для теста песочного:

Пачка маргарина для выпечки

2 яйца, 1 ч.л. соды, 1\2ч.л. соли,

6 ст.л. сметаны, 1 стакан сахара, мука примерно два стакана или чуть больше(чтоб тесто не прилипало к рукам, но и нетугое). 

Маргарин нужно предварительно растопить, смешать  постепенно все ингредиенты (мука и сода в последнюю очередь).

Скатали тесто и отложили его на 20 мин. в маразилку. Займемся начинкой:

Творог- 1 пачка(у нас по 350грамм)

2 белка,2 ст.л. муки, ванилин или ванильный сахар по вкусу,2 ст.л. сахара.

Все взбиваем миксером.

Достаем тесто и приступаем.

Раскатывать нужно порциями(я делю тесто на 3 части)

Само главное раскатывать не тонко, вырезаем кружки(я это делаю большой кружкой). Вырезали с одну половинку кружка ложим начинку и  другой накрываем(не склеиваем,а накрываем). Выкладывает на противень,на пергаментную бумагу. Все выложили,в оставшиеся желтки добавляем 1 ч.л. воды, вилкой взбиваем и смазываем наши сочники полностью. Выпекаем до золотистой корочки и достаем из духовки посыпаем через сито сахарной пудрой.

Температура для выпекания 150-200градусов, примерно 40 минут(просто у меня старая духовка:(-пеку "на глаз" )

Остыли чуть-чуть и наслаждается свежими сочниками:))).

Приятного аппетита, Катюша.