Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"


 34 из 45 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ТОРТ "РАФАЭЛЛО" Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

2 - яйца
100гр. - сахара
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧЬ/
Разделить тесто на 4 части. Раскатать лепешки. Выпекать при 180 град. НЕ ДАТЬ ПОДГОРЕТЬ КОРЖАМ! Они должны быть белыми.

Каждый корж промазать кремом.

ингредиенты для крема:

500 мл молока
3 яйца
4 ст.л. муки ( с горкой)
1 ст. сахара
ванилин

30 г кокосовой стружки

В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить. Масло взбить миксером добела.
Кокосовую стружку перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Промазать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.

2 - яйца
 100гр. - сахара
 100гр. - растоплен. маргарина
 400гр. - муки
 100гр. - сметаны
 1 ч. ложка соды
 Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧЬ/
 Разделить тесто на 4 части. Раскатать лепешки. Выпекать при 180 град. НЕ ДАТЬ ПОДГОРЕТЬ КОРЖАМ! Они должны быть белыми.

 Каждый корж промазать кремом.

ингредиенты для крема:

 500 мл молока
 3 яйца
 4 ст.л. муки ( с горкой)
 1 ст. сахара
 ванилин

30 г кокосовой стружки



В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
 На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
 Снять с огня, охладить. Масло взбить миксером добела.
 Кокосовую стружку перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Промазать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
Татьяна Легостаева

Должно быть вкусненько еда

Karamelka2013

подмигиваю

Ays

Хм, не могу понять, какие здесь коржи по вкусу?думаюДля бисквита вроде яиц маловато, для песочного рассыпчатого муки тоже как-то вроде не очень мало по сравнению с масломдумаю?

Нина, подскажите, пожалуйста, как он на вкус вообще, пропитанный и сочный, на что похоже? Заранее спасибоцветы

zlatoiskra

Утащу, думаю, что вкусно!