Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Капкейки с масляным кремом


Тип работы

Кулинария Капкейки с масляным кремом Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Всем привет! Воодушевившись творением murshmellow_catherine и воспользовавшись ее рецептом (https://stranamasterov.ru/node/669593?c=favorite), я сегодня испекла вот такие капкейки! Я осталась довольна, а самое главное, что мужу понравилось ))))

Всем привет! Воодушевившись творением murshmellow_catherine и воспользовавшись ее рецептом (https://stranamasterov.ru/node/669593?c=favorite), я сегодня испекла вот такие капкейки! Я осталась довольна, а самое главное, что мужу понравилось ))))   (фото 1)
 
Капкейки с масляным кремом (фото 2)
 
Капкейки с масляным кремом (фото 3)

Приятного аппетита!!! Если нужен рецепт, пишите!

Сашуля277

Очень аппетитные!!!еда А можно рецептик и кексов и самого крема???смущаюсь

Екатерина Мармулёва

Классические капкейки

 

Ингредиенты:

Для капкейков

- мука пшеничная 200 г

- масло сливочное 100 г

- сахар 150 г

- яйца куриные 2 шт.

- молоко 120 мл

- разрыхлитель 1 ч. л.

- соль 1 щепотка

 

Для крема:

- пачка масла (250 г)

- сахарная пудра 300-350г

- молоко 3 ст.л.

- лимонный сок ≈ 1 ст.л

- ванильный сахар

- краситель по желанию

 

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2. Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.

Шаг 3. Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.

Шаг 4. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Шаг 5. Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.

Шаг 6. Распределите тесто по формочкам.

Шаг 7. Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.

 

Приготовим наш крем

В глубокой миске взбейте масло, пока оно не станет легким и воздушным. Потом подмешивайте сахарную пудру. Когда половину вмешали, добавьте молока, а затем снова сахарную пудру. 

Можно добавить чуть-чуть лимонного сока, тогда вкус крема приобретет приятные нотки и ванильный сахар. 

Так же можно добавить краситель. Чем больше красителя, тем насыщенней будет цвет.

Внимание: если брать больше масла, то будет масляный крем, если больше пудры – айсинг.

Сашуля277

Спасибо огромное!!!!! Обязательно попробую!!!благодарю