Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквит для торта - всегда удачный!


 1 из 8 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Бисквит для торта - всегда удачный Продукты пищевые

В избранных: 1292
В избранных: 1292
В избранных: 1292

Поделиться:

Хочу поделиться рецептом самого простого и очень вкусного бисквита. Он всегда получается легким, воздушным, и очень хорошо пропитывается кремом. Хотите устроить дома небольшой праздник - этот бисквит то, что нужно: печете его, режете пополам, смазываете любимым кремом и тортик для семейного торжества готов!
Итак, ингредиенты:
4 яйца
150 гр муки (или 3/4 стакана)
150 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или щепотка соды)
1 пак. ванилина (или ванильный сахар)
щепотка соли
50 гр. маргарина (для обмазки формы)

Хочу поделиться рецептом самого простого и очень вкусного бисквита. Он всегда получается легким, воздушным, и очень хорошо пропитывается кремом. Хотите устроить дома небольшой праздник - этот бисквит то, что нужно: печете его, режете пополам, смазываете любимым кремом и тортик для семейного торжества готов! 
Итак, ингредиенты: 
4 яйца
150 гр муки (или 3/4 стакана)
150 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или щепотка соды)
1 пак. ванилина (или ванильный сахар)
щепотка соли
50 гр. маргарина (для обмазки формы)
 (фото 1)

Яйца до начала готовки (часа за 2) обязательно достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, иначе такого воздушного бисквита не получится.

Яйца до начала готовки (часа за 2) обязательно достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, иначе такого воздушного бисквита не получится. (фото 2)

Подготавливаем всё необходимое: Яйца согрелись, отделяем белки от желтков в 2 посуды, белки - в глубокую, в ней мы и будем готовить тесто для бисквита. Муку я заранее просеиваю, но можно это делать в процессе - как вам удобнее.

Подготавливаем всё необходимое: Яйца согрелись, отделяем белки от желтков в 2 посуды, белки - в глубокую, в ней мы и будем готовить тесто для бисквита. Муку я заранее просеиваю, но можно это делать в процессе - как вам удобнее. (фото 3)
 
Бисквит для торта - всегда удачный! (фото 4)

Взбиваем белки следующим образом: сначала добавляем в белки щепоку соли, затем берем миксер и смотрим на часы: взбиваем 2 минуты на самой низкой скорости, 2 минуты на средней, и 2 минуты на самой большой скорости - так вы не перебъёте их, но и жидкости не останется, получается отличная пенка.

Взбиваем белки следующим образом: сначала добавляем в белки щепоку соли, затем берем миксер и смотрим на часы: взбиваем 2 минуты на самой низкой скорости, 2 минуты на средней, и 2 минуты на самой большой скорости - так вы не перебъёте их, но и жидкости не останется, получается отличная пенка. (фото 5)

Далее продолжаем взбивать на средней скорости и всыпаем небольшими порциями - постепенно сахар с ванилином, доводим миксером до однородности - ок 1 минуты.

Далее продолжаем взбивать на средней скорости и всыпаем небольшими порциями - постепенно сахар с ванилином, доводим миксером до однородности - ок 1 минуты. (фото 6)

Наше тесто остается воздушным, не смотря на сахар.

Наше тесто остается воздушным, не смотря на сахар.  (фото 7)

Уже на этом этапе можно разогревать духовку - 190 градусов. Тут фокус в том что готовое тесто не должно ждать ни минуты, иначе белковые пузырьки лопнут и корж осядет, поэтому греем уже сейчас нашу духовку, чтобы сразу же после приготовления загрузить пока еще тесто в горячую среду

Уже на этом этапе можно разогревать духовку - 190 градусов. Тут фокус в том что готовое тесто не должно ждать ни минуты, иначе белковые пузырьки лопнут и корж осядет, поэтому греем уже сейчас нашу духовку, чтобы сразу же после приготовления загрузить пока еще тесто в горячую среду  (фото 8)

Если есть режим конвекции в духовке, то температуру можно сделать 170-180 градусов, и выпекать без фольги.

Если есть режим конвекции в духовке, то температуру можно сделать 170-180 градусов, и выпекать без фольги. (фото 9)

Аккуратно по одному вливаем в него 4 желтка, миксер не выключаем.

Аккуратно по одному вливаем в него 4 желтка, миксер не выключаем. (фото 10)

Только на этом этапе вводим муку - у меня она уже просеяна, я просто небольшими порциями ввожу её в тесто не переставая взбивать.

Только на этом этапе вводим муку - у меня она уже просеяна, я просто небольшими порциями ввожу её в тесто не переставая взбивать. (фото 11)

В последнюю очередь добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, доводим тесто до однородности.

В последнюю очередь добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, доводим тесто до однородности. (фото 12)

Форму смазываем маргарином, либо на дно стелим пергамент, а бочка не трогаем, но при выемке бисквита проходится ножиком вдоль бортов

Форму смазываем маргарином, либо на дно стелим пергамент, а бочка не трогаем, но при выемке бисквита проходится ножиком вдоль бортов (фото 13)

Выливаем в неё тесто.

Выливаем в неё тесто. (фото 14)

Если в духовке нет функции обдува, то обязательно закрываем форму фольгой - тогда ваш бисквит будет с пузыриками, и ставим на среднее положение противня. А я и с обдувом предпочитаю печь бисквит под фольгой

Если в духовке нет функции обдува, то обязательно закрываем форму фольгой - тогда ваш бисквит будет с пузыриками, и ставим на среднее положение противня. А я и с обдувом предпочитаю печь бисквит под фольгой (фото 15)

Время приготовления 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой - протыкаем бисквит до дна и вытаскиваем палочку - если тесто на неё не налипло, значит готово!

Время приготовления 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой - протыкаем бисквит до дна и вытаскиваем палочку - если тесто на неё не налипло, значит готово! (фото 16)

Остужаю на решетке, чтобы не осел

Остужаю на решетке, чтобы не осел  (фото 17)

А это апельсиновый бисквит (с цедрой и мякотью апельсина)- получился намного ниже и плотнее из-за дополнительной жидкости

А это апельсиновый бисквит (с цедрой и мякотью апельсина)- получился намного ниже и плотнее из-за дополнительной жидкости (фото 18)

Из нашего бисквита получаются просто восхитительные тортики: для начала ждем пока бисквиты полностью остынут ( можно взять 2 ванильных бисквита, или даже один - для небольшого тортика), только затем разрезаем бисквит на 2 коржа, и немного пропитываем его или молоком, или сладким крепким чаем ( на 1 бисквит-2 коржа, нужно около 1/3 чашки жидкости для пропитки)

Из нашего бисквита получаются просто восхитительные тортики: для начала ждем пока бисквиты полностью остынут ( можно взять 2 ванильных бисквита, или даже один - для небольшого тортика), только затем разрезаем бисквит на 2 коржа, и немного  пропитываем его или молоком, или сладким крепким чаем ( на 1 бисквит-2 коржа, нужно около 1/3 чашки жидкости для пропитки) (фото 19)

Можно сделать сметанный крем: сметана и сгущенка - 1:1 взбиваем и щедро смазываем коржи. На мой торт ушло 300 гр сметаны и 3/4 банки сгущенки.

Можно сделать сметанный крем: сметана и сгущенка - 1:1 взбиваем и щедро смазываем коржи. На мой торт ушло 300 гр сметаны и 3/4 банки сгущенки. (фото 20)

В итоге получается вот такое чудо. Отлично если тортик пропитается сметанкой ночь в холодильнике, тогда он будет самым нежным на свете)))

В итоге получается вот такое чудо. Отлично если тортик пропитается сметанкой ночь в холодильнике, тогда он будет самым нежным на свете))) (фото 21)

Сегодня, спустя 3 года после написания моего МК, я решила выложить фото очередного тортика из этого же рецепта бисквита) на сей раз крем сметана+сгущенка+немного сливочного масла чтобы крем не тёк, а начинка банан и брусника))

Сегодня, спустя 3 года после написания моего МК, я решила выложить фото очередного тортика из этого же рецепта бисквита) на сей раз крем сметана+сгущенка+немного сливочного масла чтобы крем не тёк, а начинка банан и брусника)) (фото 22)

После легкой пропитки нижнего слоя молоком промазываем корж кремом и щедро добавляем начинку-прослойку

После легкой пропитки нижнего слоя молоком промазываем корж кремом и щедро добавляем начинку-прослойку  (фото 23)

Второй слой- чуть меньше прослойки- чтобы верхний корж потом не сполз

Второй слой- чуть меньше прослойки- чтобы верхний корж потом не сполз (фото 24)

Вот и готово- тортик в 3 слоя к новому 2017 году из одного бисквита!!! Теперь в холодильник минимум на ночь, а у меня время есть- целые сутки, и можно показывать детям и пробовать))) с наступающим!!!

Вот и готово- тортик в 3 слоя к новому 2017 году из одного бисквита!!! Теперь в холодильник минимум на ночь, а у меня время есть- целые сутки, и можно показывать детям и пробовать))) с наступающим!!!
 (фото 25)

Этот тортик сделан из такого же бисквита, но в форме диаметром 18 см: два бисквита, итого 4 коржа, крем чиз

Этот тортик сделан из такого же бисквита, но в форме диаметром 18 см: два бисквита, итого 4 коржа, крем чиз (фото 26)

Он же, с украшением и в разрезе. Приятного аппетита, и беритесь за выпечку только в хорошем начтроении

Он же, с украшением и в разрезе. Приятного аппетита, и беритесь за выпечку только в хорошем  начтроении (фото 27)
Кристина Захарова

огромнейшее спасибо за рецепт!!!!! благодарю Давно уже ищу рецепт вкусного бисквита, а тут еще все так подробно расписано!!! Спасибо!!!!

jane_216934

ух ты, только выложила, уже комментарий! на здоровье! приятного аппетита!еда

СВЕТЛАНА СОРОЧИНСКАЯ

Спасибо! обязательно попробую-все так подробно,может получится!?

jane_216934

обязательно получится - я его (не соврать) раз 7 стряпала, и ни разу не подводил!!!день рождения

Katty_Nikolskaya

Спасибо за рецепт! Раньше готовила по другом, всегда получалось отлично, потом вдруг перестал подходить и всё!думаю

jane_216934

значит пришло время попробовать что-то новенькое))

ЕлДем

Спасибо за рецептик! А сгущенку не пробовали сами варить? Я здесь в СМ подцепила эту заразу, вкусно и быстро!

jane_216934

пожалуйста. я как раз сейчас когда свой МК выложила. бродила тут, искала что-нибудь интересное, и нашла рецептик, тоже заинтересовало, взяла себе в избранное, планирую попробовать)))

ЕлДем

Я делю по рецептам СМ- сыр- как адыгейский, затрат минимум, работы-5 минут. И ленивый хачапури на сковородке. Вкуснотень. Я лентяйка, не люблю стоять у плиты, так что делаю то что быстро сготовить и схомячить.

jane_216934

очень интересно, а ссылочку на сыр не скините?идея

ЕлДем

https://stranamasterov.ru/node/662329?c=favorite_1280  -ленивый хачапури- обалденный, особенно горячий! Только я сделала оладушками!

Сыр не нашла ссылку, даю рецепт: 1л молока с 1 ч.л. соли вскипятить и в кипящую смесь тоненько влить смесь из 2 яиц и 200г сметаны. Помешивать. минуты через 3-5 отслоится, я сливая в полотенце, вышимаю и кладу на тарелку, остыл-достал-съел!

jane_216934

супер! спасибо большое, обязательно попробую

Ларинка

Хачапури уже попробовала, очень вкусно !!! Спасибо за рецептик.... Сыр думаю тоже не менее вкусный, обязательно попробую...

IvaR35

Знакомый рецепт. Я так же пеку бисквит, только желтки добавляю, чередуя с сахаром. Разрыхлитель не кладу - поднимается и так. И еще - посуда должна быть оооочень чистой, без следов жира - иначе белки не собьются. И я белки охлаждаю. Рецепт надежный, не сомневайтесь! Самое главное - соблюсти технологию и делать все по порядку, тогда результат обеспечен.

jane_216934

Про чистую посуду - это естественно - у меня стеклянная чаша на 2,5 литра, я её всегда перед приготовлением теста споласкиваю и насухо протираю, только потом готовлю. А про белки я тоже когда от знакомой услышала что на бисквит лучше брать теплые - удивилась, ведь везде пишут что белки взбивать надо охлажденными, ну, думаю, была не была, попробую этот рецепт с теплыми - и действительно (не знаю почему), но бисквит вкуснее получился - он поднялся лучше и дырочки-пузыречки один к одному, прям воздушный. Поэтому теперь бисквит с теплыми яйцами делаю)))

julice

утащу себе в закрома!цветы

jane_216934

тащите на здоровье)

Брагина Жанна

спасибо за рецептик!очень хорошо!браво

tatyanasha

Спасибо за рецепт!цветы Вы так интересно пишите - прямо талант!

jane_216934

))) спасибо за такой интересный комментарий - мне такое впервые говорят)записываю

Te_Amo

вот что правда,то правда.всегда делаю по такому рецепту бисквит получается на ура!спасибо!

jane_216934

благодарю

Натали-Марина

супер!записываю!

jane_216934

благодарю!цветы

Бенсозия

огромное спасибо,сейчас пойду делать

jane_216934

пожалуйста! напишите потом как вам - как стряпалось, как получилось, понравилось ли - для меня это очень важно)

Бенсозия

Все получилось просто  прекрасно,очень подробный рецепт,сделала все строго по вашему рецепту и знаете с первого раза и все получилось...огромное спасибо...все вкусно и всем понравилось...еда

jane_216934

ура!!!!!!!!!!! очень рада что получилось, что понравилось!!! спасибо что не побоялись рискнуть, а просто взяли и испекли!!!!супер!

IrinaSam _ Ирина Сам

ТО, что нужно! записываюеда

boghinea25

Сегодня же приготовлю. Очень простой рецепт и все продукты есть. Спасибо!!!

jane_216934

очень рада что понравился рецепт.Буду благодарна если напишите как у вас все получилось, очень интересно!

Ира Шахрай

jane_216934

благодарю

Vera_13

Большое спасибо за рецепт! Сегодня пекла, все получилось, правда на вкус не знаю какой, торт на заказ и отщипнуть даже не получиться) обязательно нужно будет сделать такой для себя. Еще раз спасибо!!!

jane_216934

ура! я так ждала как кто-нибудь напишет " я испекла"! спасибо вам большое! так не хочется чтобы этот мой труд в виде МК остался всего-лишь на страницах нашего сайта в виде фотографий, очень хотелось чтобы этот рецепт жил, чтобы им пользовались, чтобы у вас очень легко получались замечательные бисквиты!!!браво

Vera_13

спасибо вам еще раз. торт заказчице очень понравился, да и сама все таки урвала кусочек, очень вкусно получилось и что больше всего мне понравилось это то, что поднялся равномерно. теперь буду всегда бисквит такой делать.

jane_216934

)))) ой как порадовали!!!! спасибо вам за такие отзывы!!!!!супер!

Ларинка

Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую, вижу уже, что вкуснотище !!!!!!!

Вера_я

Здравствуйте, Женя! привет

Пекла такой бисквит мнооооооого раз, и всегда он получался удачным, но потом захотелось попробовать что-то новенькое и этот замечательный рецепт оказался незаслуженно забыт.. смущаюсь

Спасибо Вам, что напомнили, обязательно на днях воспроизведу.. и ссылочку Вам кину.. придете посмотреть? здесь

 

jane_216934

обязательно посмотрю! мне очень интересно как у кого получается, а если ещё и фото будет, то это просто супер!!! с нетерпением жду ссылки на ваши успехи!жму руку

Вера_я

Спасибо, Жень.. цветы   особенно за веру в мои силы.. благодарю  (давай перейдем на "ты", если не возражаешь, конечно.. смущаюсь)..

jane_216934

я только "за")) будем знакомы)))цветы

Вера_я

Обязательно будем.. ангел

iren_podrez

Спасибо за МК,пекла сегодня бисквит,все получилось.

jane_216934

как здорово что получилось! спасибо что попробовали!!!!

Евгения Карташова

Женя, спасибо за рецептзаписываю! Будем пробовать!!!еда

jane_216934

на здоровье! попробуйте, как повод будет, или просто так, для хорошего настроения))

Не_забудка

Спасибо! На некоторые моменты обязательно обращу внимание.... 

ILoria

Обязательно попробую приготовить!улыбаюсь

jane_216934

попробуйте!

натаня

Сегодня сделала бисквитик!Такого шикарного у меня еще не было коржа!!!!Превосходный результат!!!!Спасибо!Бегу крем делать!

jane_216934

))))) порадовали вы меня!!!!!!!!! как здорово когда все получается!!!!!!!!!! приятного аппетита!!!супер!

Аделина Патти

Спасибо за такой мастер-класс благодарю! Выручили! А то бисквит - вроде бы обычное дело, а приготовить - уж как повезёт, неизвестно, каким выйдет. Но здесь всё будет метко.  

jane_216934

судя по отзывам - ни у одного нет претензий к рецепту, так что действительно, все будет метко с таким бисквитомеда

Рыжуля

Женя сделала бисквит по Вашему МК!!!жму руку Получился прекрасный, вкусный тортик!!супер! СПАСИБО!!! благодарю

Обидно, что  в избранном Ваш МК у многих (720!) , а отзывов так мало....думаю

jane_216934

очень рада что и у Вас получился!!! приятного аппетита!!! 

а про то что в избранном у многих - это уже здорово, а отзывы пишут те, кто попробовал испечь, или те,кому есть что сказать.

благодарю Благодарна за все отзывы, и за то что пробуете печь по моему рецепту!!!

Татьяна Ми

Женя. а сахар измельчен. Или мне показалось? если "да" скорее это не зря. Поделитесь с нами,что это даёт? Вероятно для того,чтобы корочка сухая сверху не образовывалась и бисквит был более пористым?

jane_216934

Татьяна, сахар самый обычный, из магазина, никаких изменений не претерпел. И корочка на совсем плотная получилась, легко поддается пропитке.А пористым он получается за счет долгого и постепенного взбивания белков))

Татьяна Ми

Спасибо Женя 

Татьяна Ми

Женя. а сахар измельчен. Или мне показалось? если "да" скорее это не зря. Поделитесь с нами,что это даёт? Вероятно для того,чтобы корочка сухая сверху не образовывалась и бисквит был более пористым?

-Yana-

Спасибо большое за рецепт! Попробовала испечь, получается нежный и воздушный, с пузырьками :) Но у меня почему-то не получился такой же высокий, как у Вас. Не подскажите, что я сделала не так? Буду ещё пробовать :)

jane_216934

Рада что понравилось! Высота бисквита зависит от: разрыхлителя ( лучше брать разрыхлитель, а не соду), от идеально чистой и сухой мисочки в которой взбиваются белки, а затем и тесто, ну и от посуды в которой стряпаете - у меня диаметр 22 см. если у вас диаметр меньше, то и коржик будет более плоским. Успехов в выпечке!!!

Катя__Т

В вывечке я "чайник", но Ваш МК очень заинтересовал - буду пробовать))))

jane_216934

очень рада что заинтересовал. Если четко следовать порядку выполнения работ по этому рецепту, то у вас всё обязательно получится!!! удачи Вам!!!цветы

Катя__Т

Большое спаибо за рецепт - всё получилось)))))) но вот проблем тож не избежала - с раздвижной формы начал прокапывать маргарин от нагрева духовки - всю кухню задымела))))  приходится еще протвить вниз ставить, но ничего))   уже испекла таких пять штук с разными добавками и кремами - мужу оч нравится. спасибо ещё раз!!!!!

jane_216934

молодчинка! супер!очень рада что понравилось и получилось! ещё недавно мне подсказали замечательное сочетание для крема - сгущенка со сметаной для основы, плюс добавляю 1 банан и взбиваю в блендере, и обязательно после промазывания кремом на каждый слой насыпаю бруснички - очень вкусно - не приторно, иногда кислинка попадается!!!

lydaMila

СПАСИБО!

jane_216934

цветы

Олька-Олюшка

Спасибо большое.Давно ищу рецепт хорошего Бисквита т.к. делаю тортики.Этот рецепт по составу мне очень понравился. Беру в избранные.

jane_216934

благодарю

-Inchik-

Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!Всё превосходно получилось.Бисквит очень вкусный и воздушный Я,кстати,пекла в неразъёмной форме,ничего не пристало,бисквит сам выпал из неё.СПАСИБО!!!!!

jane_216934

На здоровье и приятного аппетита!!!жму руку

Ol4ik3

Бисквит получился прекрасный, кстати, с золотистой корочкой) Спасибо за рецепт!

jane_216934

)) очень приятно до сих получать комментарии) спасибо вам что пользуетесь моим рецептом, приятного аппетита

гость

Поставила в духовку,жду...

 

Дарья Мороз

Большое спасибо за рецепт! Вот сижу пеку аж слюнки текут)

Innakentiya

Спасибо за рецепт! 

Юлия Кузнецова.

Спасибо за рецепт!  Попробовала, получилось, понравилось!  Очень вкусно!!!

jane_216934

Здорово! Очень рада что получилось)) Может и для Вас этот рецепт станет лучшим рецептом бисквитадень рождения

олеся851

Здравствуйте,а фольгой обязательно накрывать,духовка обычная газовая,без обдува,получится как думаете?имеется мультиварка, может как_то в ней попробовать?

jane_216934

Фольгой можно не накрывать, но тогда может потребоваться другое количество времени для выпекания - придется ориентироваться по внешнему виду бисквита - чтобы он не пересох - как только начнет коричневеть ждем минутки 3 и выключаем духовой шкаф. Мультиварки у меня нет, поэтому этот рецепт в ней не опробован. Если вы попробуете в ней стряпать, напишите, получится или нет - оч интересно!

Татьяна!

Только что испекла бисквит по вашему рецепту. Очень боялась, что не получится. Но результат превзошел все ожидания. Спасибо!

jane_216934

Здорово! Мы с вами будто в тандеме готовили)) я пару часов назад тоже испекла бисквит, получился высокий и воздушный, сегодня сутки постоит и буду его вечером молочком пропитывать и кремом мазать, а завтра к новогоднему столу!

Анна-Ко

Я с выпечкой, мягко говоря, на "вы"... Но завтра у дочки день рождения и я решила сама испечь тортик и отправилась в инет искать рецепт бисквита, который обязательно должен получиться даже у меня и наткнулась на этот рецептик. До последнего сомневалась, но когда достала первый бисквит, меня распирало прям от увиденного - всё получилось супер: пышный, ровненький, вроде не оседает; поставила второй печься! Спасибо огромное автору за рецепт!!!супер!цветы

jane_216934

Как здорово что у вас получилось! супер!Доченьке вашей здоровья и успехов!!! А вам вкусных тортов и легкой приятной готовки)

Татьяна0211

Здравствуйте! Напишите пожалуйста рецепт крема Чиз ( из последнего фото) и чем сверху обмазывали. Еще нужен рецепт вашей шоколадной глазури. Спасибо

jane_216934

Здравствуйте! Крем чиз делаю из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла хорошей жирности не менее 82%, беру в соотношении 400 гр сыра, 200 гр пудры, 200 масла. Взбивают миксером не долго, а до однородности, снаружи обмазываю бока и верх тортика этим же кремом. 

А глазурь ещё проще: топлю на водяной бане обычную большую 100 гр шоколадку молочную, и добавляю туда 10-20 гр сливок жидких и 10 грн сливочного масла, ну совсем чуток, буквально на пол чайной ложки масла надо, потом чуть чуть остужаю пока не станет нужной консистенции, и заливаю

Анна-Ко

Вот захотелось вкусненького и снова к вашему рецепту, он у меня в закладках, использую уже не впервые и снова и снова говорю огромное спасибо за рецепт!!!цветыцветыцветысупер!

jane_216934

Пожалуйста жму руку очень рада что рецепт живёт не только у меня в любимчиках цветы

LalyK

Вишневый бисквитный торт.


Общий перечень ингредиентов пять яиц; муки 200 г; вишня; 200 г сахара; ванильного сахара одна ч.л.; 500 г сметаны; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры.

Готовим бисквит. Берем для этого: пять яиц; муки 200 г; 200 г сахара.
Отдельно перетираем желтки и сахар. Белки, добавив щепотку соли, взбиваем миксером до плотных пиков. Соединяем их лопаточкой, добавив муку. Выкладываем тесто в смазанную форму. Выпекаем 30 минут при 180°. Готовый корж остужаем на решетке.

Делаем сметанный крем. Берем для этого: ванильного сахара одна ч.л.; 500 г сметаны; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры.
Сметану взбиваем в кремообразную массу с сахарной пудрой и ванилью. Холодные сливки доводим до состояния плотной пены в течение 10 минут. С помощью лопаточки вводим сметану в сливки.

Собираем торт.
Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом. Кладем на корж слой крема. Сверху выкладываем вишню. Накрываем коржом. Обмазываем весь торт кремом. Украшаем по желанию.


Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/s-fruktami.html

ЯНатали Сахарок

Спасибо большое! Все очень подробно и понятно написано.Очень вкусно! Побольше таких авторов! 👍🥳😘

Гость

Спасибо большое! Очень вкусный получился торт! Благодарю за подробное описание! 😘