Поделиться:
Хочу поделиться рецептом самого простого и очень вкусного бисквита. Он всегда получается легким, воздушным, и очень хорошо пропитывается кремом. Хотите устроить дома небольшой праздник - этот бисквит то, что нужно: печете его, режете пополам, смазываете любимым кремом и тортик для семейного торжества готов!
Итак, ингредиенты:
4 яйца
150 гр муки (или 3/4 стакана)
150 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или щепотка соды)
1 пак. ванилина (или ванильный сахар)
щепотка соли
50 гр. маргарина (для обмазки формы)
Яйца до начала готовки (часа за 2) обязательно достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, иначе такого воздушного бисквита не получится.
Подготавливаем всё необходимое: Яйца согрелись, отделяем белки от желтков в 2 посуды, белки - в глубокую, в ней мы и будем готовить тесто для бисквита. Муку я заранее просеиваю, но можно это делать в процессе - как вам удобнее.
Взбиваем белки следующим образом: сначала добавляем в белки щепоку соли, затем берем миксер и смотрим на часы: взбиваем 2 минуты на самой низкой скорости, 2 минуты на средней, и 2 минуты на самой большой скорости - так вы не перебъёте их, но и жидкости не останется, получается отличная пенка.
Далее продолжаем взбивать на средней скорости и всыпаем небольшими порциями - постепенно сахар с ванилином, доводим миксером до однородности - ок 1 минуты.
Наше тесто остается воздушным, не смотря на сахар.
Уже на этом этапе можно разогревать духовку - 190 градусов. Тут фокус в том что готовое тесто не должно ждать ни минуты, иначе белковые пузырьки лопнут и корж осядет, поэтому греем уже сейчас нашу духовку, чтобы сразу же после приготовления загрузить пока еще тесто в горячую среду
Если есть режим конвекции в духовке, то температуру можно сделать 170-180 градусов, и выпекать без фольги.
Аккуратно по одному вливаем в него 4 желтка, миксер не выключаем.
Только на этом этапе вводим муку - у меня она уже просеяна, я просто небольшими порциями ввожу её в тесто не переставая взбивать.
В последнюю очередь добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, доводим тесто до однородности.
Форму смазываем маргарином, либо на дно стелим пергамент, а бочка не трогаем, но при выемке бисквита проходится ножиком вдоль бортов
Выливаем в неё тесто.
Если в духовке нет функции обдува, то обязательно закрываем форму фольгой - тогда ваш бисквит будет с пузыриками, и ставим на среднее положение противня. А я и с обдувом предпочитаю печь бисквит под фольгой
Время приготовления 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой - протыкаем бисквит до дна и вытаскиваем палочку - если тесто на неё не налипло, значит готово!
Остужаю на решетке, чтобы не осел
А это апельсиновый бисквит (с цедрой и мякотью апельсина)- получился намного ниже и плотнее из-за дополнительной жидкости
Из нашего бисквита получаются просто восхитительные тортики: для начала ждем пока бисквиты полностью остынут ( можно взять 2 ванильных бисквита, или даже один - для небольшого тортика), только затем разрезаем бисквит на 2 коржа, и немного пропитываем его или молоком, или сладким крепким чаем ( на 1 бисквит-2 коржа, нужно около 1/3 чашки жидкости для пропитки)
Можно сделать сметанный крем: сметана и сгущенка - 1:1 взбиваем и щедро смазываем коржи. На мой торт ушло 300 гр сметаны и 3/4 банки сгущенки.
В итоге получается вот такое чудо. Отлично если тортик пропитается сметанкой ночь в холодильнике, тогда он будет самым нежным на свете)))
Сегодня, спустя 3 года после написания моего МК, я решила выложить фото очередного тортика из этого же рецепта бисквита) на сей раз крем сметана+сгущенка+немного сливочного масла чтобы крем не тёк, а начинка банан и брусника))
После легкой пропитки нижнего слоя молоком промазываем корж кремом и щедро добавляем начинку-прослойку
Второй слой- чуть меньше прослойки- чтобы верхний корж потом не сполз
Вот и готово- тортик в 3 слоя к новому 2017 году из одного бисквита!!! Теперь в холодильник минимум на ночь, а у меня время есть- целые сутки, и можно показывать детям и пробовать))) с наступающим!!!
Этот тортик сделан из такого же бисквита, но в форме диаметром 18 см: два бисквита, итого 4 коржа, крем чиз
Он же, с украшением и в разрезе. Приятного аппетита, и беритесь за выпечку только в хорошем начтроении
огромнейшее спасибо за рецепт!!!!! Давно уже ищу рецепт вкусного бисквита, а тут еще все так подробно расписано!!! Спасибо!!!!
ух ты, только выложила, уже комментарий! на здоровье! приятного аппетита!
Спасибо! обязательно попробую-все так подробно,может получится!?
обязательно получится - я его (не соврать) раз 7 стряпала, и ни разу не подводил!!!
Спасибо за рецепт! Раньше готовила по другом, всегда получалось отлично, потом вдруг перестал подходить и всё!
значит пришло время попробовать что-то новенькое))
Спасибо за рецептик! А сгущенку не пробовали сами варить? Я здесь в СМ подцепила эту заразу, вкусно и быстро!
пожалуйста. я как раз сейчас когда свой МК выложила. бродила тут, искала что-нибудь интересное, и нашла рецептик, тоже заинтересовало, взяла себе в избранное, планирую попробовать)))
Я делю по рецептам СМ- сыр- как адыгейский, затрат минимум, работы-5 минут. И ленивый хачапури на сковородке. Вкуснотень. Я лентяйка, не люблю стоять у плиты, так что делаю то что быстро сготовить и схомячить.
очень интересно, а ссылочку на сыр не скините?
https://stranamasterov.ru/node/662329?c=favorite_1280 -ленивый хачапури- обалденный, особенно горячий! Только я сделала оладушками!
Сыр не нашла ссылку, даю рецепт: 1л молока с 1 ч.л. соли вскипятить и в кипящую смесь тоненько влить смесь из 2 яиц и 200г сметаны. Помешивать. минуты через 3-5 отслоится, я сливая в полотенце, вышимаю и кладу на тарелку, остыл-достал-съел!
супер! спасибо большое, обязательно попробую
Хачапури уже попробовала, очень вкусно !!! Спасибо за рецептик.... Сыр думаю тоже не менее вкусный, обязательно попробую...
Знакомый рецепт. Я так же пеку бисквит, только желтки добавляю, чередуя с сахаром. Разрыхлитель не кладу - поднимается и так. И еще - посуда должна быть оооочень чистой, без следов жира - иначе белки не собьются. И я белки охлаждаю. Рецепт надежный, не сомневайтесь! Самое главное - соблюсти технологию и делать все по порядку, тогда результат обеспечен.
Про чистую посуду - это естественно - у меня стеклянная чаша на 2,5 литра, я её всегда перед приготовлением теста споласкиваю и насухо протираю, только потом готовлю. А про белки я тоже когда от знакомой услышала что на бисквит лучше брать теплые - удивилась, ведь везде пишут что белки взбивать надо охлажденными, ну, думаю, была не была, попробую этот рецепт с теплыми - и действительно (не знаю почему), но бисквит вкуснее получился - он поднялся лучше и дырочки-пузыречки один к одному, прям воздушный. Поэтому теперь бисквит с теплыми яйцами делаю)))
утащу себе в закрома!
тащите на здоровье)
спасибо за рецептик!очень хорошо!
Спасибо за рецепт! Вы так интересно пишите - прямо талант!
))) спасибо за такой интересный комментарий - мне такое впервые говорят)
вот что правда,то правда.всегда делаю по такому рецепту бисквит получается на ура!спасибо!
!
благодарю!
огромное спасибо,сейчас пойду делать
пожалуйста! напишите потом как вам - как стряпалось, как получилось, понравилось ли - для меня это очень важно)
Все получилось просто прекрасно,очень подробный рецепт,сделала все строго по вашему рецепту и знаете с первого раза и все получилось...огромное спасибо...все вкусно и всем понравилось...♥
ура!!!!!!!!!!! очень рада что получилось, что понравилось!!! спасибо что не побоялись рискнуть, а просто взяли и испекли!!!!
ТО, что нужно!
Сегодня же приготовлю. Очень простой рецепт и все продукты есть. Спасибо!!!
очень рада что понравился рецепт.Буду благодарна если напишите как у вас все получилось, очень интересно!
Большое спасибо за рецепт! Сегодня пекла, все получилось, правда на вкус не знаю какой, торт на заказ и отщипнуть даже не получиться) обязательно нужно будет сделать такой для себя. Еще раз спасибо!!!
ура! я так ждала как кто-нибудь напишет " я испекла"! спасибо вам большое! так не хочется чтобы этот мой труд в виде МК остался всего-лишь на страницах нашего сайта в виде фотографий, очень хотелось чтобы этот рецепт жил, чтобы им пользовались, чтобы у вас очень легко получались замечательные бисквиты!!!
спасибо вам еще раз. торт заказчице очень понравился, да и сама все таки урвала кусочек, очень вкусно получилось и что больше всего мне понравилось это то, что поднялся равномерно. теперь буду всегда бисквит такой делать.
)))) ой как порадовали!!!! спасибо вам за такие отзывы!!!!!
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую, вижу уже, что вкуснотище !!!!!!!
Здравствуйте, Женя!
Пекла такой бисквит мнооооооого раз, и всегда он получался удачным, но потом захотелось попробовать что-то новенькое и этот замечательный рецепт оказался незаслуженно забыт..
Спасибо Вам, что напомнили, обязательно на днях воспроизведу.. и ссылочку Вам кину.. придете посмотреть?
обязательно посмотрю! мне очень интересно как у кого получается, а если ещё и фото будет, то это просто супер!!! с нетерпением жду ссылки на ваши успехи!
Спасибо, Жень.. особенно за веру в мои силы.. (давай перейдем на "ты", если не возражаешь, конечно.. )..
я только "за")) будем знакомы)))
Обязательно будем..
Спасибо за МК,пекла сегодня бисквит,все получилось.
как здорово что получилось! спасибо что попробовали!!!!
Женя, спасибо за рецепт! Будем пробовать!!!
на здоровье! попробуйте, как повод будет, или просто так, для хорошего настроения))
Спасибо! На некоторые моменты обязательно обращу внимание....
Обязательно попробую приготовить!
попробуйте!
Сегодня сделала бисквитик!Такого шикарного у меня еще не было коржа!!!!Превосходный результат!!!!Спасибо!Бегу крем делать!
))))) порадовали вы меня!!!!!!!!! как здорово когда все получается!!!!!!!!!! приятного аппетита!!!
Спасибо за такой мастер-класс ! Выручили! А то бисквит - вроде бы обычное дело, а приготовить - уж как повезёт, неизвестно, каким выйдет. Но здесь всё будет метко.
судя по отзывам - ни у одного нет претензий к рецепту, так что действительно, все будет метко с таким бисквитом
Женя сделала бисквит по Вашему МК!!! Получился прекрасный, вкусный тортик!! СПАСИБО!!!
Обидно, что в избранном Ваш МК у многих (720!) , а отзывов так мало....
очень рада что и у Вас получился!!! приятного аппетита!!!
а про то что в избранном у многих - это уже здорово, а отзывы пишут те, кто попробовал испечь, или те,кому есть что сказать.
Благодарна за все отзывы, и за то что пробуете печь по моему рецепту!!!
Женя. а сахар измельчен. Или мне показалось? если "да" скорее это не зря. Поделитесь с нами,что это даёт? Вероятно для того,чтобы корочка сухая сверху не образовывалась и бисквит был более пористым?
Татьяна, сахар самый обычный, из магазина, никаких изменений не претерпел. И корочка на совсем плотная получилась, легко поддается пропитке.А пористым он получается за счет долгого и постепенного взбивания белков))
Спасибо Женя
Женя. а сахар измельчен. Или мне показалось? если "да" скорее это не зря. Поделитесь с нами,что это даёт? Вероятно для того,чтобы корочка сухая сверху не образовывалась и бисквит был более пористым?
Спасибо большое за рецепт! Попробовала испечь, получается нежный и воздушный, с пузырьками :) Но у меня почему-то не получился такой же высокий, как у Вас. Не подскажите, что я сделала не так? Буду ещё пробовать :)
Рада что понравилось! Высота бисквита зависит от: разрыхлителя ( лучше брать разрыхлитель, а не соду), от идеально чистой и сухой мисочки в которой взбиваются белки, а затем и тесто, ну и от посуды в которой стряпаете - у меня диаметр 22 см. если у вас диаметр меньше, то и коржик будет более плоским. Успехов в выпечке!!!
В вывечке я "чайник", но Ваш МК очень заинтересовал - буду пробовать))))
очень рада что заинтересовал. Если четко следовать порядку выполнения работ по этому рецепту, то у вас всё обязательно получится!!! удачи Вам!!!
Большое спаибо за рецепт - всё получилось)))))) но вот проблем тож не избежала - с раздвижной формы начал прокапывать маргарин от нагрева духовки - всю кухню задымела)))) приходится еще протвить вниз ставить, но ничего)) уже испекла таких пять штук с разными добавками и кремами - мужу оч нравится. спасибо ещё раз!!!!!
молодчинка! очень рада что понравилось и получилось! ещё недавно мне подсказали замечательное сочетание для крема - сгущенка со сметаной для основы, плюс добавляю 1 банан и взбиваю в блендере, и обязательно после промазывания кремом на каждый слой насыпаю бруснички - очень вкусно - не приторно, иногда кислинка попадается!!!
СПАСИБО!
Спасибо большое.Давно ищу рецепт хорошего Бисквита т.к. делаю тортики.Этот рецепт по составу мне очень понравился. Беру в избранные.
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!Всё превосходно получилось.Бисквит очень вкусный и воздушный Я,кстати,пекла в неразъёмной форме,ничего не пристало,бисквит сам выпал из неё.СПАСИБО!!!!!
На здоровье и приятного аппетита!!!
Бисквит получился прекрасный, кстати, с золотистой корочкой) Спасибо за рецепт!
)) очень приятно до сих получать комментарии) спасибо вам что пользуетесь моим рецептом, приятного аппетита
Поставила в духовку,жду...
Большое спасибо за рецепт! Вот сижу пеку аж слюнки текут)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Попробовала, получилось, понравилось! Очень вкусно!!!
Здорово! Очень рада что получилось)) Может и для Вас этот рецепт станет лучшим рецептом бисквита
Здравствуйте,а фольгой обязательно накрывать,духовка обычная газовая,без обдува,получится как думаете?имеется мультиварка, может как_то в ней попробовать?
Фольгой можно не накрывать, но тогда может потребоваться другое количество времени для выпекания - придется ориентироваться по внешнему виду бисквита - чтобы он не пересох - как только начнет коричневеть ждем минутки 3 и выключаем духовой шкаф. Мультиварки у меня нет, поэтому этот рецепт в ней не опробован. Если вы попробуете в ней стряпать, напишите, получится или нет - оч интересно!
Только что испекла бисквит по вашему рецепту. Очень боялась, что не получится. Но результат превзошел все ожидания. Спасибо!
Здорово! Мы с вами будто в тандеме готовили)) я пару часов назад тоже испекла бисквит, получился высокий и воздушный, сегодня сутки постоит и буду его вечером молочком пропитывать и кремом мазать, а завтра к новогоднему столу!
Я с выпечкой, мягко говоря, на "вы"... Но завтра у дочки день рождения и я решила сама испечь тортик и отправилась в инет искать рецепт бисквита, который обязательно должен получиться даже у меня и наткнулась на этот рецептик. До последнего сомневалась, но когда достала первый бисквит, меня распирало прям от увиденного - всё получилось супер: пышный, ровненький, вроде не оседает; поставила второй печься! Спасибо огромное автору за рецепт!!!
Как здорово что у вас получилось! Доченьке вашей здоровья и успехов!!! А вам вкусных тортов и легкой приятной готовки)
Здравствуйте! Напишите пожалуйста рецепт крема Чиз ( из последнего фото) и чем сверху обмазывали. Еще нужен рецепт вашей шоколадной глазури. Спасибо
Здравствуйте! Крем чиз делаю из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла хорошей жирности не менее 82%, беру в соотношении 400 гр сыра, 200 гр пудры, 200 масла. Взбивают миксером не долго, а до однородности, снаружи обмазываю бока и верх тортика этим же кремом.
А глазурь ещё проще: топлю на водяной бане обычную большую 100 гр шоколадку молочную, и добавляю туда 10-20 гр сливок жидких и 10 грн сливочного масла, ну совсем чуток, буквально на пол чайной ложки масла надо, потом чуть чуть остужаю пока не станет нужной консистенции, и заливаю
Вот захотелось вкусненького и снова к вашему рецепту, он у меня в закладках, использую уже не впервые и снова и снова говорю огромное спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста очень рада что рецепт живёт не только у меня в любимчиках
Вишневый бисквитный торт.
Общий перечень ингредиентов пять яиц; муки 200 г; вишня; 200 г сахара; ванильного сахара одна ч.л.; 500 г сметаны; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры.
Готовим бисквит. Берем для этого: пять яиц; муки 200 г; 200 г сахара.
Отдельно перетираем желтки и сахар. Белки, добавив щепотку соли, взбиваем миксером до плотных пиков. Соединяем их лопаточкой, добавив муку. Выкладываем тесто в смазанную форму. Выпекаем 30 минут при 180°. Готовый корж остужаем на решетке.
Делаем сметанный крем. Берем для этого: ванильного сахара одна ч.л.; 500 г сметаны; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры.
Сметану взбиваем в кремообразную массу с сахарной пудрой и ванилью. Холодные сливки доводим до состояния плотной пены в течение 10 минут. С помощью лопаточки вводим сметану в сливки.
Собираем торт.
Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом. Кладем на корж слой крема. Сверху выкладываем вишню. Накрываем коржом. Обмазываем весь торт кремом. Украшаем по желанию.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/s-fruktami.html
Спасибо большое! Все очень подробно и понятно написано.Очень вкусно! Побольше таких авторов! 👍🥳😘
Спасибо большое! Очень вкусный получился торт! Благодарю за подробное описание! 😘