Поделиться:
Все просто! Это наступал год зайца... А раньше так делала поросенка, да для хорошей кампании...
По порядку.
Делаем обычное картофельное пюре, только не жидкое, чтоб лепилось. Выкладываем 1/3 пюре пластом на лист. Дальше- любую начинку ( у меня жаренное мясо с луком) без жидкости. Сверху накрываем без просветов слоем пюре и формируем голову с ушками, лапки и хвост.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сыром. В духовочку до зарумянивания. Достали, украшаем: глазки-оливки, носик-горошек.
Дальше фото нет, ноо .... Обкладываем маринованными грибочками и т.п. , за ушко лаврушку, и на стол.
Хорошо бы блюдо презентабельное ( и в духовку и для стола), щас есть такие. Перекладывать не получится.
Так же делаем поросенка- это вообще к любому празднику и любым гостям!
Приятного аппетита!!!
Чем нравится: легко подать горячим, вызывает восторг у гостей и тут же начинается веселый делёж ( типа: а мне хвостик!)
Какая интересная идея!