Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК тортика по просьбам трудящихся)))


 35 из 48 

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование МК тортика по просьбам трудящихся Продукты пищевые

В избранных: 349
В избранных: 349
В избранных: 349
В избранных: 349
В избранных: 349
В избранных: 349

Поделиться:

Сегодня делаем вот такую машинку.

Сегодня делаем вот такую машинку. (фото 1)

Пеку классические бисквиты. (на 5 яиц)

Пеку классические бисквиты. (на 5 яиц) (фото 2)

Начинка у нас вареная сгущенка (взбитая с маслом) 1:1, и йогурт.

Начинка у нас вареная сгущенка (взбитая с маслом) 1:1, и йогурт. (фото 3)

Как прослаиваю думаю нет смысла показывать, все умеют)))))))))))) Разрезаю (на фото видно)

Как прослаиваю думаю нет смысла показывать, все умеют))))))))))))  Разрезаю (на фото видно) (фото 4)

Промазываю середину сгущенкой и ложу наверх отрезанные кусочки.

Промазываю середину сгущенкой и ложу наверх отрезанные кусочки.  (фото 5)

Отрезаем лишнее, делаем кабину.

Отрезаем лишнее, делаем кабину. (фото 6)

Вырезаем место для колесиков

Вырезаем место для колесиков (фото 7)

Вырезанные кусочки, остатки бисквита смешиваем с остатками ойгурта, (можно добавить пропитку) в единую массу.

Вырезанные кусочки, остатки бисквита смешиваем с остатками ойгурта, (можно добавить пропитку) в единую массу. (фото 8)

Вот, что получается...

Вот, что получается... (фото 9)

Вылепливает этой массой машинку. Залепливаем все неровности, создаем форму (перед и зад)

Вылепливает этой массой машинку.  Залепливаем все неровности, создаем форму (перед и зад) (фото 10)

Промазываю весь автомобиль оставшейся сгущенкой. Напоминаю, что она взбита с маслом!!!! И ставлю в холодильник для застывания. Пока она застывает, делаю мастику...Мое МК мастики есть здесь https://stranamasterov.ru/node/662649

Промазываю весь автомобиль  оставшейся сгущенкой. Напоминаю, что она взбита с маслом!!!! И ставлю в холодильник для застывания. Пока она застывает, делаю мастику...Мое МК мастики есть здесь https://stranamasterov.ru/node/662649 (фото 11)

Достаю из холодильника тортик. Беру нож и стакан теплой воды. Обмакиваю в воде нож и разглаживаю застывшую сгущенку. Получается что-то вроде этого)

Достаю из холодильника тортик. Беру нож и стакан теплой воды. Обмакиваю в воде нож и разглаживаю застывшую сгущенку. Получается что-то вроде этого) (фото 12)

Ну и покрываю торт мастикой!

Ну и покрываю торт мастикой! (фото 13)

Этап завершения покрытия мастикой)))) Забыла рассказать про колеса: беру круглое печенье, если надо подгоняю его под размер вырезанного места для колес, промазываю немножко масляным кремом (как вы помните у меня была сгущенка) и обворачиваю черной мастикой.

Этап завершения покрытия мастикой)))) Забыла рассказать про колеса: беру круглое печенье, если надо подгоняю его под размер вырезанного места для колес, промазываю немножко масляным кремом (как вы помните у меня была сгущенка) и обворачиваю черной мастикой. (фото 14)

Ну а дальше вырезаю все детальки: глазки, стекло, улыбочку, фары, обычно еще вырезаю желтую молнию и все детали обрамляю черным мастичным жгутиком (надеюсь понятно объясняю). Сегодня у меня была упращенная машинка. Будут вопросы - задавайте. Может я что-то пропустила.

--Daniela--

Вкусно, наверное!..

Марин Ка

Вкусно)))))))

Sitaerae

Как посмотреть, то не так то сложно..)))) спасибо за секрет))

Марин Ка

На здоровье)))

Брагина Жанна

выглядит красиво и вкусно!бравобравобравобраво

Марин Ка

Спасибочки)

veronichka74

Как красиво и кажется не очень сложно!!!фотоА мастика не "плавится" от соприкосновения с "влажной" сгущёнкой или кремом?

Марин Ка

Совсем не сложно, особенно, когда не в первый раз))))) Под мастику и нужен крем не жидкий, а масляной. Как вы заметили сгущенка вареная, да + еще масло.... точно не "расплавится")))))))

Ays

У меня ребенок обожает Маккуина! Но вот думаю, самое сложное - это красиво, без складочек, натянуть мастику. Как вы убирали складочки?смущаюсь За МК огромное спасибо!цветы

Марин Ка

Пользуйтесь на здоровье!!!! А разглаживала в данном случае руками. Но, есть один секрет: перед машины просто так разглаживайте, не бойтесь и зад и середины боков.... у вас в любом случае будет лишняя мастика торчать, ее нужно аккуратно как бы впихнуть в дырки от колес. Всю лишнюю мастику отправляйте туда (ненужное отрезать). Надеюсь доступно объяснила)))) Конечно могут остаться складочки небольшие ( у меня тоже не всегда все идеально), но присутствие колес все исправит))))).

ТатьянкаА

 где же вы раньше были со своей машинкойподмигиваю? Мне пришлось сыночку замок делать, не знала как правильно сложить коржи,чтобы получилось красивоцветы. оставим до следующего дня рождениясмущаюсь

Марин Ка

))))))))))))) Не могла добраться до компьютера, чтоб скинуть))))))

Евгения Медведкина

Марина благодаря вашим мастер классам сделала мастику, которая меня удовлетворила. Торт сварганила, но сфотографировать не успела съели. спасибо вам, я и этот мк уже утащила в копилку

Марин Ка

На здоровье!!!!

alinka

Попробовать сделать что-ли? :) НО мне кажется это таак долго тем более раньше такое не пробовала делать :))

А детальки вырезаете тоже из мастики?

Марин Ка

))) Не спорю, процедура продолжительная, но результат.......Да, все детальки из мастики.

Диночка12

Очень оригенально и красиво:-) :-) :-) :-) .А какой йогурт использовать, очень хочется сделать?

Марин Ка

Любой, на ваш вкус))))) Лучше брать жирности не менее 2%

Ира Шахрай

Спасибо огромное!!!!!! Беру в копилку!!!! жму руку

NataliL

Ты просто мастер!!! браво

Марин Ка

Спасибочки)))