Поделиться:
Сегодня делаем вот такую машинку.
Пеку классические бисквиты. (на 5 яиц)
Начинка у нас вареная сгущенка (взбитая с маслом) 1:1, и йогурт.
Как прослаиваю думаю нет смысла показывать, все умеют)))))))))))) Разрезаю (на фото видно)
Промазываю середину сгущенкой и ложу наверх отрезанные кусочки.
Отрезаем лишнее, делаем кабину.
Вырезаем место для колесиков
Вырезанные кусочки, остатки бисквита смешиваем с остатками ойгурта, (можно добавить пропитку) в единую массу.
Вот, что получается...
Вылепливает этой массой машинку. Залепливаем все неровности, создаем форму (перед и зад)
Промазываю весь автомобиль оставшейся сгущенкой. Напоминаю, что она взбита с маслом!!!! И ставлю в холодильник для застывания. Пока она застывает, делаю мастику...Мое МК мастики есть здесь https://stranamasterov.ru/node/662649
Достаю из холодильника тортик. Беру нож и стакан теплой воды. Обмакиваю в воде нож и разглаживаю застывшую сгущенку. Получается что-то вроде этого)
Ну и покрываю торт мастикой!
Этап завершения покрытия мастикой)))) Забыла рассказать про колеса: беру круглое печенье, если надо подгоняю его под размер вырезанного места для колес, промазываю немножко масляным кремом (как вы помните у меня была сгущенка) и обворачиваю черной мастикой.
Ну а дальше вырезаю все детальки: глазки, стекло, улыбочку, фары, обычно еще вырезаю желтую молнию и все детали обрамляю черным мастичным жгутиком (надеюсь понятно объясняю). Сегодня у меня была упращенная машинка. Будут вопросы - задавайте. Может я что-то пропустила.
Вкусно, наверное!..
Вкусно)))))))
Как посмотреть, то не так то сложно..)))) спасибо за секрет))
На здоровье)))
выглядит красиво и вкусно!
Спасибочки)
Как красиво и кажется не очень сложно!!!А мастика не "плавится" от соприкосновения с "влажной" сгущёнкой или кремом?
Совсем не сложно, особенно, когда не в первый раз))))) Под мастику и нужен крем не жидкий, а масляной. Как вы заметили сгущенка вареная, да + еще масло.... точно не "расплавится")))))))
У меня ребенок обожает Маккуина! Но вот думаю, самое сложное - это красиво, без складочек, натянуть мастику. Как вы убирали складочки? За МК огромное спасибо!
Пользуйтесь на здоровье!!!! А разглаживала в данном случае руками. Но, есть один секрет: перед машины просто так разглаживайте, не бойтесь и зад и середины боков.... у вас в любом случае будет лишняя мастика торчать, ее нужно аккуратно как бы впихнуть в дырки от колес. Всю лишнюю мастику отправляйте туда (ненужное отрезать). Надеюсь доступно объяснила)))) Конечно могут остаться складочки небольшие ( у меня тоже не всегда все идеально), но присутствие колес все исправит))))).
где же вы раньше были со своей машинкой? Мне пришлось сыночку замок делать, не знала как правильно сложить коржи,чтобы получилось красиво. оставим до следующего дня рождения.
))))))))))))) Не могла добраться до компьютера, чтоб скинуть))))))
Марина благодаря вашим мастер классам сделала мастику, которая меня удовлетворила. Торт сварганила, но сфотографировать не успела съели. спасибо вам, я и этот мк уже утащила в копилку
На здоровье!!!!
Попробовать сделать что-ли? :) НО мне кажется это таак долго тем более раньше такое не пробовала делать :))
А детальки вырезаете тоже из мастики?
))) Не спорю, процедура продолжительная, но результат.......Да, все детальки из мастики.
Очень оригенально и красиво:-) :-) :-) :-) .А какой йогурт использовать, очень хочется сделать?
Любой, на ваш вкус))))) Лучше брать жирности не менее 2%
Спасибо огромное!!!!!! Беру в копилку!!!!
Ты просто мастер!!!
Спасибочки)))