Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный тортик (рецепт)


 47 из 227 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шоколадный тортик рецепт Продукты пищевые

В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118

Поделиться:

Готовим вкуснейший шоколадный тортик на кефире. Сначала я не поверила, что может получится вкусный тортик на кефире. Но, попробовав, скажу вам, что это просто объедение. Рецепт теста нашла на просторах интернета, крем решила приготовить сметанный, но думаю можно любой другой, и конечно без глазури он бы не был такой вкусный.

Готовим вкуснейший шоколадный тортик на кефире. Сначала я не поверила, что может получится вкусный тортик  на кефире. Но, попробовав, скажу вам, что это просто объедение. Рецепт теста нашла  на просторах интернета, крем решила приготовить сметанный, но думаю можно любой другой, и конечно без глазури он бы не был такой вкусный. (фото 1)

Итак, готовим
тесто:
●Мука – 3 стакана
●Кефир – 300 мл
●Яйца – 3 шт.
●Сливочное масло – 100 г размягчённого
●Сахар – 1 стакан
●Сода – 0,5ч.л+уксус
●Какао -50 грамм
Крем:
сметана - 300 мл
сахар - 1стакан
какао - 2ст.л
ванилин -1 пакетик
Глазурь:
2ст.л какао
4ст.л сахара
6ст.л воды
2ч.л сливочного масла(2 кусочка)
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты. Добавить соду, гашеную уксусом.В форму смазанную сливочным маслом положить пергаментную бумагу по размеру формы, у меня d 28см, выложить шоколадное тесто .Выпекать 20-25 мин при температуре 200 градусов. Вытащить готовый пирог. Дать остыть. Разрезать на 3 части.
Готовим крем:
Несколько столовых ложек сметаны с какао и сахаром подогреть до однородной консисенции, дать остыть, добавить оставшуюся сметану. Собираем тортик. Перемазываем 2 слоя кремом. Верхний оставляем для глазури.
Глазурь:
Смешать какао, сахар, воду и сливочное масло, подогреть до растворения , постоянно помешивая. Дать остыть. Залить торт третьей частью глазури, раномерно распределив по всему торту и бортам силиконовой лопаткой..( эту процедуру делаем, чтобы получилась ровная красивая глазурь) Поставить в холодильник на 10 минут. Затем залить оставшейся глазурью, опять лопаткой распределяя стекающую глазурь. Ставим в холодильник для застывания. Через пару часов тортик можно пробовать, что я и сделала. Сверху можно посыпать орехами.

Итак, готовим
тесто:
●Мука – 3 стакана
●Кефир – 300 мл
●Яйца – 3 шт.
●Сливочное масло – 100 г размягчённого
●Сахар – 1 стакан
●Сода – 0,5ч.л+уксус
●Какао -50 грамм
Крем:
сметана - 300 мл
сахар - 1стакан
какао - 2ст.л
ванилин -1 пакетик
Глазурь:
2ст.л какао
4ст.л сахара
6ст.л воды
2ч.л сливочного масла(2 кусочка)
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты. Добавить соду, гашеную уксусом.В форму смазанную сливочным маслом положить пергаментную бумагу по размеру формы, у меня d 28см, выложить шоколадное тесто .Выпекать 20-25 мин при температуре 200 градусов. Вытащить готовый пирог. Дать остыть. Разрезать на 3 части.
Готовим крем:
Несколько столовых ложек сметаны с какао и сахаром подогреть до однородной консисенции, дать остыть, добавить оставшуюся сметану. Собираем тортик. Перемазываем 2 слоя кремом. Верхний оставляем для глазури.
Глазурь:
 Смешать  какао, сахар, воду и сливочное масло, подогреть до растворения , постоянно помешивая. Дать остыть. Залить торт третьей частью глазури, раномерно распределив по всему торту и бортам силиконовой лопаткой..( эту процедуру делаем, чтобы получилась ровная красивая глазурь) Поставить в холодильник на 10 минут. Затем залить оставшейся глазурью, опять лопаткой распределяя стекающую глазурь. Ставим в холодильник для застывания. Через пару часов тортик можно пробовать, что я и сделала. Сверху можно посыпать орехами. (фото 2)
 
Шоколадный тортик (рецепт) (фото 3)

Приятного аппетита)))

MaryAn

Выглядит аппетитненько! Попробуем)

Екатеринуфка

Обалдеть какой он сочный!!! Вкуснятина! супер!

Lusi_22

Спасибо))) Да, попробуйте. Мне, кажется, он не может не получится. Мы уже половину съели)))

Ays

Красота! Поистине шоколадное чудо! Я тоже так же всегда делаю глазурь (правда, вместо воды молоко добавляю, и кладу все на глаз), и вы знаете, в сто раз вкуснее чем залить растопленным шоколадом! В копилочку, спасибоцветы!

Юля-СПб-Москва

Ням-Ням!!! Как только починят духовку, сразу-же испеку по Вашему рецепту Спасибо заранее!!!

Lusi_22

Рада, что есть такие же сладкоежки как и я. 

Поюшка

Ну вот! Только собралась на диету и наткнулась на этот рецепт))) Спасибо, попробую)))

люблю печь

как испеку дабавлю сверху вишеньки

люблю печь

вкусный та какой

Lusi_22

Спасибо. Да, тут на диете не получится, сама такая же, а ведь столько ещё есть интересных рецептиков)))