Поделиться:
Простят меня те мастерицы, которые знают настоящий рецепт этого блюда. Рецепт нашла на просторах Интернет. Блюдо татарское, но я его чуть изменила..... тесто получается вкусным и нежным....
Ингредиенты для теста:
Маргарин (у меня было дешевое масло)-200 гр.
Кефир -1 стакн,
Соль -1 ч.ложка,
Сода-0, 5 ч.ложки,
Мука- ее должно быть столько, чтоб тесто не липло к рукам и к скалке.
Для начинки:
Мясо (свинина или говыдина) - 600 гр.,
Картофель - 1 кг.,
Лук - 3 больших луковицы,
Соль, перец, в рецепте был еще лавровый лист, но я его не люблю, класть не стала.
Замешиваем тесто масло, кефир, соль и соду перемешиваем, даем чуть постоять, после чего добавляем муку, чтоб тесто не было липким. Тесто убираем в холодильник, делаем начинку.
Мясо режем кубиками, картошку я терла на терке, в рецепте было нужно порезать кубиками, добавляем лук, соль, перец,
Достаем тесто раскатывам кружочки диаметром см 15, кладем начинку, формируем треугольнички.
Выпекаем в духовке 40 минут, на 220 градусах.
Треугольнички получаются нежные и вкусные......
Спасибо, что зашли в гости....
Спасибо большое за рецептик. Думаю многим пригодится. Уж мне то точно. Забрала в копилочку.
Рада, что Вам приглянулся... буду ждать отзывов...
Замечательное блюдо ,моё любимое,попробуйте ,ради интереса ,с дрожжевым тестом ! Нам так понравилось ещё больше .
На следующих выходных попробую. Напишу, что получилось....
Замечательный рецептик!Утащила в копилочку!
Попробуйте, очень вкусно....