Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Эчпочмак- с него все началось


 20 из 26 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Эчпочмак- с него все началось

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Простят меня те мастерицы, которые знают настоящий рецепт этого блюда. Рецепт нашла на просторах Интернет. Блюдо татарское, но я его чуть изменила..... тесто получается вкусным и нежным....

Простят меня те мастерицы, которые знают настоящий рецепт этого блюда.  Рецепт нашла на просторах Интернет. Блюдо татарское, но я его чуть изменила..... тесто получается вкусным и нежным.... (фото 1)

Ингредиенты для теста:
Маргарин (у меня было дешевое масло)-200 гр.
Кефир -1 стакн,
Соль -1 ч.ложка,
Сода-0, 5 ч.ложки,
Мука- ее должно быть столько, чтоб тесто не липло к рукам и к скалке.

Для начинки:
Мясо (свинина или говыдина) - 600 гр.,
Картофель - 1 кг.,
Лук - 3 больших луковицы,
Соль, перец, в рецепте был еще лавровый лист, но я его не люблю, класть не стала.

Замешиваем тесто масло, кефир, соль и соду перемешиваем, даем чуть постоять, после чего добавляем муку, чтоб тесто не было липким. Тесто убираем в холодильник, делаем начинку.
Мясо режем кубиками, картошку я терла на терке, в рецепте было нужно порезать кубиками, добавляем лук, соль, перец,

Достаем тесто раскатывам кружочки диаметром см 15, кладем начинку, формируем треугольнички.
Выпекаем в духовке 40 минут, на 220 градусах.

Ингредиенты для теста:
Маргарин (у меня было дешевое масло)-200 гр.
Кефир -1 стакн,
Соль -1 ч.ложка,
Сода-0, 5 ч.ложки,
Мука- ее должно быть столько, чтоб тесто не липло  к рукам и к скалке.

Для начинки:
Мясо (свинина или говыдина) - 600 гр.,
Картофель - 1 кг.,
Лук - 3 больших луковицы,
Соль, перец, в рецепте был еще лавровый лист, но я его не люблю, класть не стала.

Замешиваем тесто масло, кефир, соль и соду перемешиваем, даем чуть постоять,  после чего добавляем муку, чтоб тесто не было липким. Тесто убираем в холодильник, делаем начинку.
Мясо режем кубиками, картошку я терла на терке, в рецепте было нужно порезать кубиками, добавляем лук, соль, перец,

Достаем тесто раскатывам кружочки диаметром см 15, кладем начинку, формируем треугольнички.
Выпекаем в духовке 40 минут, на 220 градусах. (фото 2)

Треугольнички получаются нежные и вкусные......

Спасибо, что зашли в гости....цветы

elisli74

Спасибо большое за рецептик. Думаю многим пригодится. Уж мне то точно. Забрала в копилочку.

Ленька-Я

Рада, что Вам приглянулся... буду ждать отзывов...улыбаюсь

Вредьнюшка

Замечательное блюдо ,моё любимоееда,попробуйте ,ради интереса ,с дрожжевым тестом ! Нам так понравилось ещё больше .супер! 

Ленька-Я

На следующих выходных попробуюулыбаюсь. Напишу, что получилось....

Виктория Регия

Замечательный рецептик!Утащила в копилочку!

Ленька-Я

Попробуйте, очень вкусно....улыбаюсь