Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перевар с большой буквы!


Тип работы
Событие
Материал

Мыловарение Перевар с большой буквы Мыло

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Овсяное с витамином В

Овсяное  с витамином В (фото 1)

Первое суфле из перевара и украшено глицериновыми розочками-роллами.

Первое суфле из перевара и украшено глицериновыми розочками-роллами. (фото 2)

А это с ромашкой (отвар и трава)

А это с ромашкой (отвар и трава) (фото 3)

Нежное с тыквенной мякотью

Нежное с тыквенной мякотью
 (фото 4)

Это перевар с ромашкой,календулой и чередой.

Это перевар с ромашкой,календулой и чередой. (фото 5)

Перевар,а затем карвинг.

Перевар,а затем карвинг. (фото 6)

Сливочно-кофейный мусс.

Сливочно-кофейный мусс. (фото 7)
 
Перевар с большой буквы! (фото 8)

Тоже первар,но украшен,правда глицериновыми розами.

Тоже первар,но украшен,правда глицериновыми розами. (фото 9)

Овсяные пуговки.

Овсяные пуговки. (фото 10)

А это мыло-суфле с натуральной мятой.(листиками)

А это мыло-суфле с натуральной мятой.(листиками) (фото 11)

Денежное мыло с ЭМ ,притягивающими "деньгу

Денежное мыло с ЭМ ,притягивающими "деньгу (фото 12)

Мыльный тортик с лепестками натуральной розы.

Мыльный тортик с лепестками натуральной розы. (фото 13)

Карвинг на розовом мыле(розовое,потому что ЭМ розы есть в составе)

Карвинг на розовом мыле(розовое,потому что ЭМ розы есть в составе) (фото 14)

Я не спорю,что мыльная основа-это здорово! Но я здесь разместила мои первые работы в мыловарении. Тогда у меня не было никакой основы и купить через инет я ее на могла. Но как-то же надо было выходить из положения? Особенно ,если очень хочется научиться варить мыло. И фантазии тебя просто распирают. Вот тогда я и стала делать мыло из детского,так называемый,перевар.Использую я только детское мыло "АГУ" без запаха. Оно так и называется. Мои ароматизаторы и ЭМ прекрасно справляются и сохраняют свой аромат в мыле. Конечно,яркого,насыщенного аромата в мыле нет,но легкий и не навязчивый есть всегда и долго.И думаю,что мой перевар вполне может конкурировать по красоте с мыльной основой.И пусть я не сделаю таких нежных роз из перевара,как я делаю из основы,но вырезать на таком мыле розу вполне возможно. Я сейчас размещу МК по карвингу на мыле,которое я сделала способом первар.Думаю все,кто хочет научиться варить мыло,но пока не может купить основу ,попробуют свои силы в переваре и достигнут немалых успехов! Всем удачи!!!

Velessa

Красота! Изумительно!цветы

Наташа и Алёна

Вот ЭТО КОЛЛЕКЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!бравоя апплодирую стоя.подмигиваю

Марина...Алешина

Спасибо!благодарю

МАМА СЫНОВЕЙ

Я правильно поняла-ЭТО ПЕРВЫЕ РАБОТЫ???????

Марина...Алешина

Да,это мои первые работы в мыловарении.Это где-то конец весны-начало лета прошлого года. Тогда мыльной основы у меня еще не было.

ОльгаD

А тыквенное это Вы с какой мякотью делали? тыквы что ли? а она не испортится?

Марина...Алешина

Я тыкву натерла на мелкой терке и отварила.

ОльгаD

Скажите, а тыква в мыле мягкая остается или становится жесткой?

Марина...Алешина

Понимаете..Тыква ведь фактически становится пюре,если ее помять.Мыло я взбиваю миксером,а потом добавляю эту мягкую тыкву.И за счет того,что мыло не просто переваривается,а добавляется мякоть тыквы,крем я всегда добавляю,оно не становится абсолютно сухим. Это же как бы суфле после взбития.Поэтому тыква сама и мыло-это как бы одна масса. И она не сухая как обычное мыло.

ОльгаD

Спасибо, поняла. Еще можно вопросик: а мыло-суфле смыливается быстрее обычного мыла? не раскисает от частого использования?

Марина...Алешина

Конечно,оно смыливается быстрее,чем обычное,но при намокании не раскисает.

ОльгаD

благодарюпопробую)

Марина...Алешина

Удачи!

Nataliya k

Марина,Вы неиссякаемый кладезь идей!!!

ViktoriyaV

какая прелесть!! особенно мне понравилось 4,10 и 11. просто нет слов, сижу с открытым ртом..

а по поводу перевара - вы абсолютно правы.   у нас в городе основы нет,  заказывать в инете - недешево, а мыслей и идей - море. столько всего хочеться сделать. я тоже варю из "АГУ". оно не пахнет совсем и ароматы в нем хорошо держаться (особенно ароматизаторы).

посмотрела ваши работы и прямо руки зачесались хихикает, а мыло закончилось. завтра куплю все необходимое и ....

спасибо вам большое за работы, которые вдохновляютблагодарю

Марина...Алешина

С огромным удовольствием и дальше буду делиться со всеми своими идеями!!!благодарю

SmEl

Очень красиво!!! Вы  умница!!!браво Марина, а подскажите. пожалуйста, я хотела бы попробовать тоже сварить свое мылко-перевар, а где можно поподробнее посмотреть составляющие компаненты и способ приготовления?

SmEl

Очень красиво!! Я посмотрела, какую красоту Вы готовите потом уже из готового мыла!!Нет слов!браво Марина,  подскажите пожалуйста, я хотела бы тоже попробовать, а где можно посмотреть составляющие компоненты и способ приготовления для начала самого простого мыла (перевар)

Марина...Алешина

Эти рецепты я взяла в группе,которую я курирую. Отталкиваться надо от основного рецепта и потом уже что-то добавлять или убирать.

Основной рецепт :

 На 150г дет.мыла надо: 200 гр молока, 1 ч.л. глицерина, 4 ч.л.косметического масла ,крем, ЭМ -6-8кап.(но это зависит от того,какое Эм или ароматизатор Вы используете) Можно добавлять травки(сухоцвет),глину и т.д.


Крем-мыло с ролами

1. Мыло "Чистая линия" или "Палмолив" нарезать тонкими полосочками и свернуть в ролы. Поместить беспорядочно в форму, например в прямоугольную крышку из под торта или любую другую коробочку с высокими бортами и оставить. 2. Детское мыло "АГУ" (я пользуюсь только им), можно любое другое по-желанию, натереть на тёрке, растопить на водяной бане с добавлением молока, добавить желаемые масла , витамины, крем жирный, ароматы. Взбить миксером 2-3 мин, и залить приготовленные ролы.

3. Оставить остывать и высыхать на двое суток.

4. Извлечь мыло из формы и порезать на квадратные куски, очень острым ножём.

Крем мыло готово!!!! ....нежное, приятное на ощупь.... Попробуйте!!!

 

Кофейный пиллинг.

1. 200 гр. мыла детского;

2. 200 гр. молока 6%-ого;

3. 1 ч. л. масла сладкого миндаля;

4. 1 ч. л. глина розовая

5. витамины "А" и "Е";

6. э/м мандарина;

7. ароматизатор ирландские сливки;

8. 1 ч. л. кофейный отжим натуральный;

9. 1/3 ч. л. корицы молотой.

Способ приготовления: Мыло детское потереть на тёрке; добавить 150гр молока 6%-ого; растопить под закрытой крышкой на водяной бане в течении 15 мин, переодически помешивая; взбить миксером (1 мин), добавить оставшиеся 50 гр молока 6%-ого; добавить ВСЕ оставшиеся добавки и ароматы; ещё раз взбить 0,5 минуты и разлить по формам. Мыло оставить остывать в формах не менее чем на24 часа.

 

Всем удачи в мыловарении!!!

 

SmEl

Марина, спасибо Вам большое.благодарю Обязательно попробую в праздничные дни, может что-то и  получится, единственное что ни в одном магазине не нашла детское мыло "Агу" которое Вы рекомендуете, но я думаю, что простое детское мыло тоже подойдет!

Марина...Алешина

Только будьте внимательны. У некоторого детского мыла не так то просто отбить ИХ "аромат"...

byxara

Спасибо за столь обширную инфу р мыловарении из дет.мыла!!! Очень впечатляет.

byxara

Вчера варила с детского мыла и еще раз убедилась, что правильно выбранное мыло-это залог успеха в мыловарении. Я покупала крем - мыло "Детское" (по 90 грамм), оно прекрасно плавилось и не было вонючего запаха, легко вынулось из формочек через 2 часа. 

Вот такое мыло-крем:

https://stranamasterov.ru/node/74745

А вот второй раз мыло взяла другое - Невская косметика" детское, жесткое (даже стружка была сухая) и запах так и остался неприятный...