



Поделиться:
Этот рецепт сегодня увидела где-то в Инете. Сразу заприметила, так как у меня оставался фарш в холодильнике =))

Прежде всего надо сварить 5-6 яиц в крутую (по-моему можно и больше, только тогда "засаду" надо делать тоньше)

дальше берем фарш - грамм 500 (можно и самим сделать из мяска, но у меня был покупной смешанный), в него добавляем мелко нарезанную свежую большую луковицу, одну натертую свежую картофелину (тоже большую), 2-3 натертых зубочка чеснока. все это перемешиваем. сюда же добавляем сырое яйцо, соль, перец и специи по вкусу. все хорошо вымешать.

дальше берем по одному очищенные яйца и крутим в шарик их вместе с фаршем. у меня немного сначала не получалось. в итоге, я набирала фарш в ладошку, потом клала яйцо, затем снова фарш и пытаемся все это скрутить в шарик. потом кладем это на протвень, застеленный бумагой для запекания, но, думаю, можно и на фольгу для запекания... чтобы яиц получилось больше, надо обваливать в меньшем количестве фарша, тогда и приготовится все быстрее. дальше все это дело в духовку при 180 градусах до запекания (по рецепту - 30 минут, но так как фарша я клала больше - я запекала где-то час)

приятного всем аппетита!!!

Вкусная штука и в разрезе красиво получается.
да уж... только вот в разрезе сфотографировать я и не успела )))
Спасибо за рецепт!
надо будет попробовать!
пожалуйста, должно понравиться...
Это что-то новенькое, надо бы испробывать. Спасибо!
это точно )) думаю, вместо яйца можно и что-то другое запекать - картофель, к примеру ))
ага, или и то и другое. Интересно будет - что же попадется...))))
а вот это дельная идея - будет такой себе киндер - сюрприз )))
В копилку!!!!
забирайте ))