Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яйца в "засаде" ;)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яйца в "засаде" ; Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Этот рецепт сегодня увидела где-то в Инете. Сразу заприметила, так как у меня оставался фарш в холодильнике =))

Этот рецепт сегодня увидела где-то в Инете. Сразу заприметила, так как у меня оставался фарш в холодильнике =)) (фото 1)

Прежде всего надо сварить 5-6 яиц в крутую (по-моему можно и больше, только тогда "засаду" надо делать тоньше)

Прежде всего надо сварить 5-6 яиц в крутую (по-моему можно и больше, только тогда "засаду" надо делать тоньше) (фото 2)

дальше берем фарш - грамм 500 (можно и самим сделать из мяска, но у меня был покупной смешанный), в него добавляем мелко нарезанную свежую большую луковицу, одну натертую свежую картофелину (тоже большую), 2-3 натертых зубочка чеснока. все это перемешиваем. сюда же добавляем сырое яйцо, соль, перец и специи по вкусу. все хорошо вымешать.

дальше берем фарш - грамм 500 (можно и самим сделать из мяска, но у меня был покупной смешанный), в него добавляем мелко нарезанную свежую большую луковицу, одну натертую свежую картофелину (тоже большую), 2-3 натертых зубочка чеснока. все это перемешиваем. сюда же добавляем сырое яйцо, соль, перец и специи по вкусу. все хорошо вымешать. (фото 3)

дальше берем по одному очищенные яйца и крутим в шарик их вместе с фаршем. у меня немного сначала не получалось. в итоге, я набирала фарш в ладошку, потом клала яйцо, затем снова фарш и пытаемся все это скрутить в шарик. потом кладем это на протвень, застеленный бумагой для запекания, но, думаю, можно и на фольгу для запекания... чтобы яиц получилось больше, надо обваливать в меньшем количестве фарша, тогда и приготовится все быстрее. дальше все это дело в духовку при 180 градусах до запекания (по рецепту - 30 минут, но так как фарша я клала больше - я запекала где-то час)

дальше берем по одному очищенные яйца и крутим в шарик их вместе с фаршем. у меня немного сначала не получалось. в итоге, я набирала фарш в ладошку, потом клала яйцо, затем снова фарш и пытаемся все это скрутить в шарик. потом кладем это на протвень, застеленный бумагой для запекания, но, думаю, можно и на фольгу для запекания... чтобы яиц получилось больше, надо обваливать в меньшем количестве фарша, тогда и приготовится все быстрее. дальше все это дело в духовку при 180 градусах до запекания (по рецепту - 30 минут, но так как фарша я клала больше - я запекала где-то час) (фото 4)

приятного всем аппетита!!!

приятного всем аппетита!!! (фото 5)
Тамара Литвинчук

Вкусная штука и в разрезе красиво получается.

Лёлькина Татка

да уж... только вот в разрезе сфотографировать я и не успела )))

Ольга_Гриценко

Спасибо за рецепт!записываю надо будет попробовать!

Лёлькина Татка

пожалуйста, должно понравиться...

Талула04

Это что-то новенькое, надо бы испробывать. Спасибо!

Лёлькина Татка

это точно )) думаю, вместо яйца можно и что-то другое запекать - картофель, к примеру ))

Талула04

ага, или и то и другое. Интересно будет - что же попадется...))))

Лёлькина Татка

а вот это дельная идея - будет такой себе киндер - сюрприз ))) 

Алатиэлька

В копилку!!!!улыбаюсь

Лёлькина Татка

забирайте ))