Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Малиновый пирог


 151 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Малиновый пирог Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

 
Малиновый пирог (фото 1)
 
Малиновый пирог (фото 2)
 
Малиновый пирог (фото 3)

Для теста:
170 гр муки пшеничной
1 ч л разрыхлителя
2 ст л сметаны
100 гр сливочного масла

Для начинки:
500 гр малины
ванилин по вкусу
1 яйцо
200 гр сахара
200 гр сметаны
2 ст л муки пшеничной

1. Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.

2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.

3. Выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.

4. Высыпаем на дно малину.

5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку. Выливаем все это сверху малины.

6. Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.

7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.

 Приятного аппетита!!!

ИриCCCка

Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую сделать)))

Людмила1604

записываюеда

Алатиэлька

У Вас очень вкусно выглядит, а вот я готовила по такому же рецепту (только с клубникой) и у меня начинка так и не застыла, стала как каша, хотя и очень вкусно получилось...