Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Про картошку без забот


 10 из 40 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Про картошку без забот Овощи фрукты ягоды

В избранных: 140
В избранных: 140
В избранных: 140

Поделиться:

Я тут отступление небольшое хочу сделать (от своих скрапработ имею ввиду))) и написать малюсенький мастер-класс, пошаговую инструкцию приготовления картошечки в микроволновке. Минимум затрат, минимум напряга, но максимумально хороший результат, т.е. всегда получается вкусно и ничего не испортится 100%!

Знаю по себе, что многие, купив микроволновку не готовят в ней, а только разогревают еду. Хочу рассказать рецепт для начинающих кулинаров в микроволновке, ну, как я)))

Бывает, что остаются несколько картофелин а в суп уже не куда, или нужно маленькое количество гарнира и по-быстрому, этот рецепт для того, чтобы избавиться от проблем)

Понадобится:
-жароупорная посуда;
-картофель (сколько влезет в посуду или сколько есть)));
-майонез (немножко, как в салат, думаю, можно заменить на сметану, кстати);
-соль, перец, приправа для картофеля, сушеная зелень(всё по вкусу)
Вот такая она получится)

Я тут отступление небольшое хочу сделать (от своих скрапработ имею ввиду))) и написать малюсенький мастер-класс, пошаговую инструкцию приготовления картошечки в микроволновке. Минимум затрат, минимум напряга, но максимумально хороший результат, т.е. всегда получается вкусно и ничего не испортится 100%!

Знаю по себе, что многие, купив микроволновку не готовят в ней, а только разогревают еду. Хочу рассказать рецепт для начинающих кулинаров в микроволновке, ну, как я)))

Бывает, что остаются несколько картофелин а в суп уже не куда, или нужно маленькое количество гарнира и по-быстрому, этот рецепт для того, чтобы избавиться от проблем)

Понадобится:
-жароупорная посуда;
-картофель (сколько влезет в посуду или сколько есть)));
-майонез (немножко, как в салат, думаю, можно заменить на сметану, кстати);
-соль, перец, приправа для картофеля, сушеная зелень(всё по вкусу)
 Вот такая она получится) (фото 1)

Этапы приготовления:
1. Очистить от кожуры картофель, помыть.

Этапы приготовления:
1. Очистить от кожуры картофель, помыть. (фото 2)

2. Нарезать привычным образом в жароупорную посуду.

2. Нарезать привычным образом в жароупорную посуду. (фото 3)

3. Добавить майонез, и все приправы, кроме соли.Перемешать.

3. Добавить майонез, и все приправы, кроме соли.Перемешать. (фото 4)

4. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10 мин. и Идем заниматься своими делами)
Затем вынимаем (осторожно, посуда горячая!), перемешиваем и ставим еще на 5 минут. Потом достаем, солим и еще на 5 минут в микроволновку. (Солить нужно, когда картошка уже почти готова, потому что соль любит влагу и она быстро впитает, уменьшается риск пересолить)

4. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10 мин. и Идем заниматься своими делами)
Затем вынимаем (осторожно, посуда горячая!), перемешиваем и ставим еще на 5 минут. Потом достаем, солим и еще на 5 минут в микроволновку. (Солить нужно, когда картошка уже почти готова, потому что соль любит влагу и она быстро впитает, уменьшается риск пересолить) (фото 5)

5. И... тададададам) Печеная вкуснейшая картошечка! Попробуйте, вам понравится!

5. И... тададададам) Печеная вкуснейшая картошечка! Попробуйте, вам понравится! (фото 6)

Этот рецепт рассказала моя тётя, моей маме, а та, рассказала мне. Такая цепочка получилась) Я сразу же захотела попробовать сделать как только услышала как всем дома понравилась какая картошечка. Попробуйте и Выулыбаюсь

Не знаю, может быть тут уже что-то подобное было и на авторство, естественно, не претендую.

Заходите ещеулыбаюсь

xelena5

Какую мощность выставлять?Закрывать крышкой нужно?

Anna_Maltceva

Мощность максимальную ставила, у меня это 700. Крышкой не накрывать.

xelena5

Спасибо.

Anna_Maltceva

Да не за чтоулыбаюсь

lisi4kas78

Блин, уже слюнки потекли!!! Ну кто так делает, на ночь глядя такую вкуснятину выставлять...плачу

Anna_Maltceva

Таааааак, всем спать, без разговоров, спасть спать спать!смеюсь

Л.П

выглядит аппетитно!

Anna_Maltceva

О да)))) А как пахнет, когда из микроволновки вытаскиваешь мммм)

lenisvan

Я делаю намного быстрее(по-моему это основное преимушество микроволновки)Почищенную,порезанную картошку высыпаю в полиэт.пакет для пищ.продуктов(в магазинах у нас они для продуктов,тоненькие,прозрачные)Завязываю неплотно или протыкаю пару раз сверху-все,на5-7 мин(зависит от количества)на 700 кВт.За это время разогреваю маслице в сковородке(можно и сливочного добавить)и аккуратненько(!!!!!)мешочек взяв полотенчиком(горячий)разрезаю над сковородкойТеперь добавляю соль(можно приправки,чесночка ,перемешиваю и довожу до готовности(2-3 мин.)Для 2-3 человек для гарнира очень удобно.Буду рада если кому пригодится!

Anna_Maltceva

Да, возможно это быстрее, но вот , например у меня нет таких мешков. Плюс еще и сковородка, её надо потом мыть. В общем, суть моего рецепта даже не в быстроте, а в беззаботности, ты пачкаешь только одну посуду, ставишь в микроволновку и ничего больше не делаешь, только перемешиваешь  раза, а не стоишь и ждешь или наблюдаешь за процессом.

 

У вас значит что-то типа печено-жареной картошечки получается, да? 

Svet_nik

Интересный вариант как более диетический. А вообще картошка и просто на плите готовится 10 минсмущаюсь. Микроволновка меня смущает потреблением электроэнергии. И так за свет платим немало.

 

Anna_Maltceva

А вот у меня долго картошка готовится, не  10 минут.. я наверное, не так делаю что-то... 

и опять же, на плите когда готовится, надо следить за процессом, а если забыл?! А микроволновка выключится сама)

Просто микроволновка есть, а она не используется по прямому назначению, она же ПЕЧЬ))))

Надежда Ре

выглядит красиво и что вкусно не сомневаюсь,но пора быть разборчивыми.после печи вся еда мёртвая.

Anna_Maltceva

Расскажите, а как правильно приготовить подобное блюдо, но не потеряв ничего?улыбаюсь

Надежда Ре

рецептов много,но если учесть,что весь картофель с химией,то предлагаю очищенный и порезанный оставить в воде на 15 минут.за это время выходит не только крахмал\сахар\,но и другие хим.вещества.а варится быстрее.а если использовать нерафинированное масло,то и вкус другой будет.

Anna_Maltceva

А оставлять в холодной воде?

Да... тут такой вопрос серьезный... с одной стороны продукты ужасные сами по себе, с химией, с другой стороны микроволновка убивает все полезные вещества, а с третьей стороны, жареная на масле картошка тоже не полезное блюдо, так и живем

girasole2161

Я,тоже противник микроволновки,но рыбку на пару готовлю именно в микроволновке.Получается вкуснейшая...Возьму на заметку рецептик и попробую в ближайшее время.еда

Anna_Maltceva

Ну этого блюдо и по количеству получается мало, на один раз, не на каждый день, а в экстренной ситуацииулыбаюсь

girasole2161

жму руку

ИрЕлена

А вот у меня почему-то, когда я делаю рецепты, где взаимодействует картошка с майонезом, она (картошка) хрустящая, как будто недоваренная получается, хотя остальные продукты готовы,  даже мясо. Картошка сама тоже вроде не сырая, но жестковатая какая-то. А у вас как?

Anna_Maltceva

Я с мясом не готовила, только отдельно картошку. Когда ставлю на  10 минут она уже сверху почти готова, а внизу еще нет, поэтому еще 2 раза переворачиваю  и по 5 минут готовится. Получается не хрустящая, а мягкая как из духовки печеная.

xelena5

Я приготовила.Все получилось.Картошка действительно мягкая и не сухая.Вкусно.супер!

Anna_Maltceva

Это здоровосупер!