Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жульенчик ))) с курицей и грибами


 71 из 138 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Жульенчик с курицей и грибами Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Жульенчик ))) с курицей и грибами

                                                         

 

Шампиньоны    ≈ 400 гр

Куриная грудка    ≈ 500 гр

Сыр 150 гр

Лук репчатый   2 шт

Сметана        ≈ 300 гр

сливочное масло 50 гр

Мука 2 ст.ложки

Соль

Перец ч/м

Растительное масло (для жарки)

 

Курочку отвариваем, режем кусочками

Обжариваем лук до золотистого цвета

Обжариваем нарезанные грибочки и даем стечь маслу

 

Далее начинаем готовить соус: обжариваем муку на сковороде БЕЗ МАСЛА!!! до золотистого цвета. 

Смешиваем муку, сметану и сливочное масло, перчим и солим по вкусу. 

 

Выкладываем на сковородку подготовленную куриную грудку, обжаренный лук, грибочки, заливаем соусом и тушим до выпаривания лишней жидкости. Далее выкладываем эту массу в горшочки посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15.

 

Все готово! Приятного аппетита!

                                                            

Франческа-мастерица

М-ммм, какая вкуснятина!!! Спасибо огромное, побалую своих!благодарю

Dina_Andreeva

благодарю

еда

 

bans-tatyana

Мы тоже так делаем, правда очень вкусно!!!О'кей