Поделиться:
Шампиньоны ≈ 400 гр
Куриная грудка ≈ 500 гр
Сыр 150 гр
Лук репчатый 2 шт
Сметана ≈ 300 гр
сливочное масло 50 гр
Мука 2 ст.ложки
Соль
Перец ч/м
Растительное масло (для жарки)
Курочку отвариваем, режем кусочками
Обжариваем лук до золотистого цвета
Обжариваем нарезанные грибочки и даем стечь маслу
Далее начинаем готовить соус: обжариваем муку на сковороде БЕЗ МАСЛА!!! до золотистого цвета.
Смешиваем муку, сметану и сливочное масло, перчим и солим по вкусу.
Выкладываем на сковородку подготовленную куриную грудку, обжаренный лук, грибочки, заливаем соусом и тушим до выпаривания лишней жидкости. Далее выкладываем эту массу в горшочки посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15.
Все готово! Приятного аппетита!
М-ммм, какая вкуснятина!!! Спасибо огромное, побалую своих!
Мы тоже так делаем, правда очень вкусно!!!