Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Ленивый рис"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Ленивый рис" Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Привет,привет,привет!!!!Очень прискорбно.но случилось так,что теперь я работаю 5-2 и готовя ужин как то не камильфо фотографифовать весь процесс готовки,когда снуют под ногами домочадцы,так что выкладываю только результат.Но поверьте - готовя это блюдо вы экономите свое время

Привет,привет,привет!!!!Очень прискорбно.но случилось так,что теперь я работаю 5-2 и готовя ужин как то не камильфо фотографифовать весь процесс готовки,когда снуют под ногами домочадцы,так что выкладываю только результат.Но поверьте - готовя это блюдо  вы экономите свое время (фото 1)

Итак;обжариваем лук (3-4 большие головки и 1-2 морковки) выкладываем на дно противня,в котором будем готовить блюдо ,затем выкладываем кукурузу(предварительно слив с банки жидкость),сверху засыпаем 1,5 стакана сухого риса,заливаем 3 стаканами воды,посолили,поперчили,добавили черный перец горошком и лавровый лист.сверху уложили курицу ,разделанную на кусочки,накрыли фольгой и в духовку минут на 40-50

Итак;обжариваем лук (3-4 большие головки и  1-2 морковки) выкладываем на дно противня,в котором будем готовить блюдо ,затем выкладываем кукурузу(предварительно слив с банки жидкость),сверху засыпаем 1,5 стакана сухого риса,заливаем 3 стаканами воды,посолили,поперчили,добавили черный перец горошком и лавровый лист.сверху уложили курицу ,разделанную на кусочки,накрыли фольгой и в духовку минут на 40-50 (фото 2)

Затем сняли фольгу,чтоб курочка зарумянилась и можно подавать к столу.Кстати,курочку можно намазать майонезом или сметанкой и натереть чесночком.Вот это то,что осталось от полноценного блюда:)))

Затем сняли фольгу,чтоб курочка зарумянилась и можно подавать к столу.Кстати,курочку можно намазать майонезом или сметанкой и натереть чесночком.Вот это то,что осталось от полноценного блюда:))) (фото 3)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТАедаГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!!!!!

Mаrtа

Люблю блюда "два в одном"))) надо опробовать Ваш рецептик )

Кемеровчанка Елена

СпасибоблагодарюЯ тоже люблю блюда под названием:"Быстро,вкусно,просто"улыбаюсь

Нанатик

Ох как вкусно! Люблю такие блюда!

Кемеровчанка Елена

Наташенька,спасибо благодарюОчень рада,что заглянули ко мне на огонекпривет

Юлия и Михаэль Деспоташвили

браво класс!

Кемеровчанка Елена

благодарюспасибо!!!

Оль.гуньчик

Вкусно! обязательно попробую!

Кемеровчанка Елена

Спасибо,попробуйте - без всяких хлопот получается блюдо  2 в 1

Аня5951

Выглядит аппетитно!!! Надо пробовать.

Кемеровчанка Елена

Спасибо,попробуйте - это блюдо 2 в 1,не требующее долгого стояния у плиты.

Anetta-an

Отличный рецепт! Завтра же к обеду своих порадую! Спасибочки!

Кемеровчанка Елена

Cпасибо вам за отзывыжму рукуГотовьте с удовольствием,радуйте своих близкихпривет

Anetta-an

Сегодня приготовила, дочка в восторге, а мне то как понравилось и вкусно и легко готовить, спасибо вам еще раз!

Кемеровчанка Елена

Просто таю от ваших слов,очень ,очень рада,что вам понравилосьулыбаюсь

Она-такая

Ни капли не сомневаюсь, что это очень вкусно! Впрочем, как и все Ваши рецепты супер!

рис еще можно разбавлять чечевицей цветной, будет и красиво и полезно ))) 

Кемеровчанка Елена

Спасибо за теплые слова.Спасибо за идейку с чечевицейблагодарю

Мамуля-Натуля

Возьму на заметку. Спасибо!

Кемеровчанка Елена

благодарю

ОЛЬГА KZ

Елена я к вам с просьбой,вы убрали рецепт пряников обливных не могли бы мне подсказать я пекла и забыла рецепт)))

Кемеровчанка Елена

Ингредиенты:
1. 1,5 стакана молока
2.1,5 стакана сахара - для теста и 1,5 стакана - для глазури
3. 1 ст.л.уксуса
4. 1 ст.л.соды
5. 100 г.маргарина
6. 5 яиц
7. 7 стаканов муки.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ!Из этого количества продуктов получается очень много пряничков,так что,у кого семья небольшая - смело делите на 2:)))

В первой чашке размешиваем 1,5 ст. молока + 1,5 ст.сахара + 1 ст.л.уксуса.
В другой чашке: 3 яйца +1 ст.л.соды + 2 желтка + 100 г.маргарина растопленного
Смешать содержимое двух чашек и добавить 7 ст.муки

Раскатываем лепешку толщиной 1 - 1,5 см.,вырезаем кружочки или не кружочки,а что вашей душеньке угодно:)))) ,выкладываем на лист,даем расстояться и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20-30 мин.

 
 

Глазурь: на водяную баню ставим 2 белка + 1,5 ст.сахара,добавляем 2 ст.л.кипятка,взбиваем,пока не растворится сахар

 

В таз укладываем испеченные заготовки пряников,заливаем глазурью и хорошенько перемешиваем,чтобы глазурь равномерно покрыла пряники.Вот и все!!!

 
ОЛЬГА KZ

Елена большое спасибо!!!

ОЛЬГА KZ

Елена спасибо!!!

Кемеровчанка Елена

Оленька,всегда рада помочь!!!улыбаюсь