Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

вкусняшки из минимума продуктов


 110 из 255 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный вкусняшки из минимума продуктов Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

 
вкусняшки из минимума продуктов (фото 1)

Здравствуйте всем заглянувшим)для начала похвастаюсь тортиками: обыкновенный бисквит с прослойкой из виктории, а украшательства первый раз делала из мастики, косяков много-но мы с сынишкой исправимся) мастику и ганаш делала по этим рецептам: мастика: продукты- – конфеты Маршмеллоу 150-200 г
– сахарная пудра в смеси с крахмалом - 400-500 грамм (просеять, чтобы не было комков)
– сливочное масло - 1 ст. ложка
– молоко - 1 дес. ложка.
ПРИМЕЧАНИЕ. Мастика при небольшой добавке масла и при использовании смеси сахарной пудры в смеси с крахмалом (от 1:1 до 3:1 по своему вкусу - см. выше) получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет на изделии около суток, Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню или в микроволновку, добавим немного молока и немного сливочного масла.
На такую порцию, как на фото, 1 столовая ложка (без горки) размягченного сливочного масла.Помещаем в микроволновку секунд на 30 (надо следить - в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или можно на горячую водяную баню при помешивании.
Мармышки увеличятся в объеме, и немного подтаят.Затем насыпаем, приблизительно, грамм 70-100 пудры (на глаз). Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель,Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.С мастикой можно сразу начинать работать, а можно плотно завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.
При необходимости, достать из холодильника, дать мастике отдохнуть и нагреться до комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой в смеси с крахмалом. Ганаш готовила по рецепту - http://www.livecookbook.ru/recipes/6322

Здравствуйте всем заглянувшим)для начала похвастаюсь тортиками: обыкновенный бисквит с прослойкой из виктории, а украшательства первый раз делала из мастики, косяков много-но мы с сынишкой исправимся) мастику и ганаш делала по этим рецептам: мастика: продукты- – конфеты Маршмеллоу 150-200 г 
– сахарная пудра в смеси с крахмалом - 400-500 грамм (просеять, чтобы не было комков) 
– сливочное масло - 1 ст. ложка 
– молоко - 1 дес. ложка. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Мастика при небольшой добавке масла и при использовании смеси сахарной пудры в смеси с крахмалом (от 1:1 до 3:1 по своему вкусу - см. выше) получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет на изделии около суток, Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню или в микроволновку, добавим немного молока и немного сливочного масла. 
На такую порцию, как на фото, 1 столовая ложка (без горки) размягченного сливочного масла.Помещаем в микроволновку секунд на 30 (надо следить - в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или можно на горячую водяную баню при помешивании. 
Мармышки увеличятся в объеме, и немного подтаят.Затем насыпаем, приблизительно, грамм 70-100 пудры (на глаз). Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель,Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.С мастикой можно сразу начинать работать, а можно плотно завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.
При необходимости, достать из холодильника, дать мастике отдохнуть и нагреться до комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой в смеси с крахмалом.      Ганаш готовила по рецепту -   http://www.livecookbook.ru/recipes/6322 (фото 2)

для этого тортика крем под мастику попробовала другой : Для крема потребуется:
200 г сахара,
1 яйцо,
150 мл молока,
250 г масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. коньяка (можно и без него).
Сначала приготовить сироп:

1. Слегка взбить яйцо с молоком в кастрюле до полного перемешивания (не в пену).
2. Всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 мин.
3. Сироп охладить, накрыв пленкой.
4. Масло комнатной температуры взбить в крем с ванильным сахаром. Взбивать дальше, добавляя по одной столовой ложке сиропа. В конце добавить коньяк.
Крем получается блестящий, однородный и эластичный.
Можно добавить какао, граммов 10 (2 ч.л.) , сынишке очень понравилось лепить из мастики и расписывать кондитерскими карандашами

для этого тортика крем под мастику попробовала другой : Для крема потребуется:
200 г сахара,
1 яйцо,
150 мл молока,
250 г масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. коньяка (можно и без него).
Сначала приготовить сироп:

1. Слегка взбить яйцо с молоком в кастрюле до полного перемешивания (не в пену).
2. Всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 мин.
3. Сироп охладить, накрыв пленкой.
4. Масло комнатной температуры взбить в крем с ванильным сахаром. Взбивать дальше, добавляя по одной столовой ложке сиропа. В конце добавить коньяк.
Крем получается блестящий, однородный и эластичный.
Можно добавить какао, граммов 10 (2 ч.л.)   , сынишке очень понравилось лепить из мастики и расписывать кондитерскими карандашами (фото 3)

а это быстрые диетические печеньки из банана. нужно 2 банана, 1 ст геркулеса, можно изюм или орехи, всё перемешать и выпекать 15 минут.печеньки всё таки на любителя, но мой муж оценил и слопал всё))))

а это быстрые диетические печеньки из банана. нужно 2 банана, 1 ст геркулеса, можно изюм или орехи, всё перемешать и выпекать 15 минут.печеньки всё  таки на любителя, но мой муж оценил и слопал всё)))) (фото 4)

ещё печенье из банана-сынишка пока не съел -не успокоился))))))))) Ингредиенты для "Печенье бананово-медовое":
Банан (спелый) — 1 шт
Мука — 3-4 стак.
Мед — 1-2 ст. л.
Сахар (+ сахар для посыпки печенья) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Банан хорошо разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем сахар и мед.
Полученную смесь нагреваем на водяной бане до полного растворения сахара.Добавляем разрыхлитель. После того как смесь побелеет и увеличится в объеме, снимаем с водяной бани и охлаждаем.В охлажденную смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. У меня в этот раз банан был маленький, поэтому муки ушло 2,5 стакана.
Раскатываем тесто шириной 8-10 мм. Вырезаем формочками печенье (можно просто разрезать на ромбики при помощи острого ножа).
Выкладываем печенье на противень. Кисточкой аккуратно смазываем каждое печенье водой и посыпаем сахаром.Выпекаем бананово-медовое печенье в разогретой духовке около 7 минут. Внимательно следим, чтобы оно не пригорело.
Печенье готово!

ещё печенье из банана-сынишка пока не съел -не успокоился))))))))) Ингредиенты для "Печенье бананово-медовое":
Банан	 (спелый) — 1 шт
Мука	 — 3-4 стак.
Мед	 — 1-2 ст. л.
Сахар	 (+ сахар для посыпки печенья) — 1 стак.
Разрыхлитель теста	 — 1 ч. л.
Банан хорошо разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем сахар и мед.
Полученную смесь нагреваем на водяной бане до полного растворения сахара.Добавляем разрыхлитель. После того как смесь побелеет и увеличится в объеме, снимаем с водяной бани и охлаждаем.В охлажденную смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. У меня в этот раз банан был маленький, поэтому муки ушло 2,5 стакана. 
Раскатываем тесто шириной 8-10 мм. Вырезаем формочками печенье (можно просто разрезать на ромбики при помощи острого ножа). 
Выкладываем печенье на противень. Кисточкой аккуратно смазываем каждое печенье водой и посыпаем сахаром.Выпекаем бананово-медовое печенье в разогретой духовке около 7 минут. Внимательно следим, чтобы оно не пригорело.
Печенье готово!  (фото 5)

это кекс "Снежинка" есть два его рецепта с мукой и без, я пекла с мукой, мне показался чуток резиновый, мужу наоборот очень понравился, но в следующий раз буду пробовать без муки Ингредиенты для "Кекс "снежинка"":
Сгущёное молоко — 1 бан.
Яйцо — 1 шт
Крахмал — 6 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сок и цедра лимона (половина лимона)
Масло сливочное (для смазки формы ) — 2 ст. л.
Мука (для обсыпки формы)

Яйцо взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Выжать сок лимона, цедру натереть на мелкой терке. Я пол лимона измельчила в блендере)))Соединить яйца со сгущенкой с цедрой и соком лимона.Крахмал смешать с содой и соединить с приготовленной массой.Дно формы выложить белой промасленной бумагой, лучше пергаментом, стенки обильно смазать маслом. И все густо посыпать мукой....Выложить в форму приготовленное тесто.Выпекать в слабо нагретой духовке до готовности. Готовность определить с помощью деревянной лучинки:кекс готов, если воткнутая в него лучинка остается сухой., в рецепте с мукой нужно просто в тесто добавить 150 гр муки

это кекс "Снежинка" есть два его рецепта с мукой и без, я пекла с мукой, мне показался чуток резиновый, мужу наоборот очень понравился, но в следующий раз буду пробовать без муки   Ингредиенты для "Кекс "снежинка"":
Сгущёное молоко	 — 1 бан.
Яйцо	 — 1 шт
Крахмал	 — 6 ст. л.
Сода	 — 0,5 ч. л.
Сок и цедра лимона	 (половина лимона)
Масло сливочное	 (для смазки формы ) — 2 ст. л.
Мука	 (для обсыпки формы)















Яйцо взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Выжать сок лимона, цедру натереть на мелкой терке. Я пол лимона измельчила в блендере)))Соединить яйца со сгущенкой с цедрой и соком лимона.Крахмал смешать с содой и соединить с приготовленной массой.Дно формы выложить белой промасленной бумагой, лучше пергаментом, стенки обильно смазать маслом. И все густо посыпать мукой....Выложить в форму приготовленное тесто.Выпекать в слабо нагретой духовке до готовности. Готовность определить с помощью деревянной лучинки:кекс готов, если воткнутая в него лучинка остается сухой., в рецепте с мукой нужно просто в тесто добавить 150 гр муки
 (фото 6)

ещё один простенький кекс и вкусненький)
продукты:

-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

ещё один простенький кекс и вкусненький)  
продукты:

-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой  (фото 7)

мне муж подарил формочки для мороженного, ну как их не опробовать)))) http://www.baby.ru/blogs/post/192410126-184516930/ , вкус заварного крема присутствует-но всё равно вкуснотища

мне муж подарил формочки для мороженного, ну как их не опробовать))))  http://www.baby.ru/blogs/post/192410126-184516930/  , вкус заварного крема присутствует-но всё равно вкуснотища (фото 8)

всем приятного аппетита). ну пока я сидела в любимой стране-сынишка для мамы пельмешкев отварил)))), с таким сыном голодной не останусь)

Диана Захарченко

Сколько ВКУСНЯШЕК!!!еда Ну как не облизнуться? цветы  )))

лёвушка06

спасибо)

Х1

Как все ВКУСНО!!!!!!!еда

лёвушка06

спасибки большое

Vera-Nica

Люблю простые и вкусные рецепты.Спасибоцветыпеченьки под №3 очень понравились-в рецепте нет ни яиц, ни сахара,я правильно поняла?

лёвушка06

спасибо, да они диетические) вот ссылка http://webspoon.ru/receipt/ovsyanoe-pechene-s-bananami

Ира Шахрай

 

Тортики супер!!! Я тоже хвастаюсь своим первым тортиком с мастикой, заходите в гости!!!

лёвушка06

спасибо, обязательно загляну)

Тамара Литвинчук

Как у Вас вкусно и интересно!бравоМастику я еще делать не пробовала. Спасибо за рецепт.цветы

лёвушка06

спасибо, если честно мастика получилась неудачно из-за плохого качества сахар пудры, надеюсь в следующий раз будет лучше)