Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Астраханская ушица


 41 из 110 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Астраханская ушица Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

привет,мои дорогие!делюсь супер простым и любимым рецептом ухи из красной рыбки,мой малыш этот супчик обожает)

привет,мои дорогие!делюсь супер простым и любимым рецептом ухи из красной рыбки,мой малыш этот супчик обожает) (фото 1)

ингридиенты простые:
красная рыбка(любая)у меня осетринка
картофель
лук
морковка
укроп
специи соль по вкусу
чеснок(через пресс)
лаврушка)
макарошки-паутинка
подсолн.масло
лук режем,морковь трем,картофель для красоты лучше резать брусками (но я режу мелко для малыша)

ингридиенты простые:
красная рыбка(любая)у меня осетринка
картофель
лук
морковка
укроп
специи соль по вкусу
чеснок(через пресс)
лаврушка)
макарошки-паутинка
подсолн.масло
лук режем,морковь трем,картофель для красоты лучше резать брусками (но я режу мелко для малыша)
 (фото 2)

ну ,начнем с рыбки,у меня целая мороженая тушка,времени ждать когда разморозится нет,поэтому порубила большими кусками и поместила в в кастрюлю с водой ,чтобы шкурка слегка сварилась ,тогда мы с легкостью ее снимем(осторожно,"жучки"на спинке ооч колючие и опасные и когда будете обдирать шкуру следите ,чтоб ни одна колючка не попала в супчик,в моем городе были случаи летального исхода )

ну ,начнем с рыбки,у меня целая мороженая тушка,времени ждать когда разморозится нет,поэтому порубила большими кусками и поместила в в кастрюлю с водой ,чтобы шкурка слегка сварилась ,тогда мы с легкостью ее снимем(осторожно,"жучки"на спинке ооч колючие и опасные и когда будете обдирать шкуру следите ,чтоб ни одна колючка не попала в супчик,в моем городе были случаи летального исхода ) (фото 3)

вот так слегка обвариваем,если тушка мороженая то ждать до закипания,если свежая,смотрите по цвету шкурки

вот так слегка обвариваем,если тушка мороженая то ждать до закипания,если свежая,смотрите по цвету шкурки (фото 4)

цвет шкурки становится белёсый и легко обдирается

цвет шкурки становится белёсый и легко обдирается (фото 5)

теперь обжариваем лучок до золотисто-обгорелого цвета,(для цвета бульона)выключаем сковороду,давим в горячее масло чеснок (аромат !!!!)
тем же временем ставим рыбку на сильный огонь до закипания (все время снимаем накипь иначе в бульоне будут плавать "ошметки",но в принципе если упустили -нестрашно это всего лишь нерасщепленные белки)))
вода закипела-убавляем огонь до минимума,рыбка варится оооч быстро,добавляем картофель и морковку,и можно по желанию для цвета добавить томат.пасту(1ч.л) разведеную с водой +специи

теперь обжариваем лучок до золотисто-обгорелого цвета,(для цвета бульона)выключаем сковороду,давим в горячее масло чеснок (аромат !!!!)
тем же временем ставим рыбку на сильный огонь до закипания (все время снимаем накипь иначе в бульоне будут плавать "ошметки",но в принципе если упустили -нестрашно это всего лишь нерасщепленные белки)))
вода закипела-убавляем огонь до минимума,рыбка варится оооч быстро,добавляем картофель и морковку,и можно по желанию для цвета добавить томат.пасту(1ч.л) разведеную с водой  +специи (фото 6)

от пара не четко получилась фотография,нооо ароматищеее...

от пара не четко получилась фотография,нооо ароматищеее... (фото 7)

картошечка мягкая,добавляю паутинку,зелень соль,через 5мин выключаю и накрываю крышкой,в среднем варка занимает минут 20

картошечка мягкая,добавляю паутинку,зелень соль,через 5мин выключаю и накрываю крышкой,в среднем варка занимает минут 20 (фото 8)

готовоооо!!!вкусный,легкий бульончик,капризый до еды сынуля слопал две пиалки разом)))надеюсь вам пригодится!!!

готовоооо!!!вкусный,легкий бульончик,капризый до еды сынуля слопал две пиалки разом)))надеюсь вам пригодится!!! (фото 9)

спасибо,всем заглянувшим!помните,Ваш Ангел -Хранитель всегда у Вас за спиной!!!!мир Вам!!!

semka

Вкуснотища! едаУнесла в копилочку! Спасибо большое!цветы

LanaLand

Ой,спасибочки,оооч приятнооо!!!ура!

Irina 2805

Светлана, а это за рыба такая опасная, что в городе были летальные исходы? Рецептик замечательный, я просто эту рыбку использовать не буду (стороной обходить буду!)

LanaLand

Ириш,это осетринка,жучок(чешуйка) чаще всегоможно проглотить в балыке)))

НатальяМК

рыбка похоже из осетровых.... рыбка не страшная и вкусная.. улыбаюсь. мы ей правда не избалованы, а вот из кеты ушица - у нас частенько в  ходу...я сначала варю саму рыбу (в том числе головы, плавнички), а потом процеживаю через мелкое сито, и всякая бяка (в том числе как у вас - опасная) остается на нем и в суп не попадает... ну а потом уже картошечка, овощи, перебранные кусочки рыбы (без косточек)... вот только вермишелькой вы меня удивили, надо попробовать! подмигиваю

LanaLand

а у нас кета диковинка))),вермишелька-паутинка почти не заметна,попробуйте!приветствуюприветствую

Анна Коленко

Светочка,обалденная ушица !!!!Выглядит так аппетитноеда !!!Тащу в копилку !!!браво

LanaLand

Анют,спасибочки,рада если пригодится,можно еще по сезону помидорчики и болгарский перчик добавить

Елена Пермякова из Саратова

Все гениальное просто.Красота и вкуснятина.браво

LanaLand

Леночка,спасибо большое,попробуйте ,вам понравитсяцветы

Женька-Женька

Нями ням! Вкусно выглядит! Забавно, а ведь я именно сегодня варила ушицу, все те же ингредиенты, правда без макарошек!

Ирино4ка_я

Ух,ты,какая ушица!...теперь и мы попробуемидеяеда