


Поделиться:
привет,мои дорогие!делюсь супер простым и любимым рецептом ухи из красной рыбки,мой малыш этот супчик обожает)

ингридиенты простые:
красная рыбка(любая)у меня осетринка
картофель
лук
морковка
укроп
специи соль по вкусу
чеснок(через пресс)
лаврушка)
макарошки-паутинка
подсолн.масло
лук режем,морковь трем,картофель для красоты лучше резать брусками (но я режу мелко для малыша)

ну ,начнем с рыбки,у меня целая мороженая тушка,времени ждать когда разморозится нет,поэтому порубила большими кусками и поместила в в кастрюлю с водой ,чтобы шкурка слегка сварилась ,тогда мы с легкостью ее снимем(осторожно,"жучки"на спинке ооч колючие и опасные и когда будете обдирать шкуру следите ,чтоб ни одна колючка не попала в супчик,в моем городе были случаи летального исхода )

вот так слегка обвариваем,если тушка мороженая то ждать до закипания,если свежая,смотрите по цвету шкурки

цвет шкурки становится белёсый и легко обдирается

теперь обжариваем лучок до золотисто-обгорелого цвета,(для цвета бульона)выключаем сковороду,давим в горячее масло чеснок (аромат !!!!)
тем же временем ставим рыбку на сильный огонь до закипания (все время снимаем накипь иначе в бульоне будут плавать "ошметки",но в принципе если упустили -нестрашно это всего лишь нерасщепленные белки)))
вода закипела-убавляем огонь до минимума,рыбка варится оооч быстро,добавляем картофель и морковку,и можно по желанию для цвета добавить томат.пасту(1ч.л) разведеную с водой +специи

от пара не четко получилась фотография,нооо ароматищеее...

картошечка мягкая,добавляю паутинку,зелень соль,через 5мин выключаю и накрываю крышкой,в среднем варка занимает минут 20

готовоооо!!!вкусный,легкий бульончик,капризый до еды сынуля слопал две пиалки разом)))надеюсь вам пригодится!!!

спасибо,всем заглянувшим!помните,Ваш Ангел -Хранитель всегда у Вас за спиной!!!!мир Вам!!!
Вкуснотища!
Унесла в копилочку! Спасибо большое!
Ой,спасибочки,оооч приятнооо!!!
Светлана, а это за рыба такая опасная, что в городе были летальные исходы? Рецептик замечательный, я просто эту рыбку использовать не буду (стороной обходить буду!)
Ириш,это осетринка,жучок(чешуйка) чаще всегоможно проглотить в балыке)))
рыбка похоже из осетровых.... рыбка не страшная и вкусная..
. мы ей правда не избалованы, а вот из кеты ушица - у нас частенько в ходу...я сначала варю саму рыбу (в том числе головы, плавнички), а потом процеживаю через мелкое сито, и всякая бяка (в том числе как у вас - опасная) остается на нем и в суп не попадает... ну а потом уже картошечка, овощи, перебранные кусочки рыбы (без косточек)... вот только вермишелькой вы меня удивили, надо попробовать! 
а у нас кета диковинка))),вермишелька-паутинка почти не заметна,попробуйте!

Светочка,обалденная ушица !!!!Выглядит так аппетитно
!!!Тащу в копилку !!!
Анют,спасибочки,рада если пригодится,можно еще по сезону помидорчики и болгарский перчик добавить
Все гениальное просто.Красота и вкуснятина.
Леночка,спасибо большое,попробуйте ,вам понравится
Нями ням! Вкусно выглядит! Забавно, а ведь я именно сегодня варила ушицу, все те же ингредиенты, правда без макарошек!
Ух,ты,какая ушица!...теперь и мы попробуем
