




Поделиться:
В нашей семье все очень любят блины!Я довольно долго мучилась с рецептами,и на молоке,на опаре,из разных видов муки пекла блины,но... все это было не то!Они получались бледными,то рвались,прилипали к сковороде,без дырочек!И тут,спустя почти 10 лет случилось чудо!Я нашла тот самый рецепт идеальных блинов!Красивых,вкусных и легких в приготовлении!Возможно такой рецепт в СМ уже есть,но думаю запись лишней не будет)))

И так,нам понадобится:
2 стакана кефира,
2 ст. муки,
2 яйца,
соль,сахар по вкусу,
1 ст. кипятка,
1/2 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
сливочное масло смазывать сковородку.
Смешиваем кефир,муку,яйца,соль и сахар.Затем в стакане кипятка растворяем соду и быстро вливаем в тесто.Хорошо все перемешиваем,оставляем на 5 минут.После добавляем растительное масло и все,наше тесто готово!Блины жарить на раскаленной сковороде,что бы дырочек было как можно больше!Если тесто получилось сильно густым,можно добавить еще немного кипятка.

Блин дырявый))))

Добавлю,что такой порции блинов(как в этом рецепте),хватает нам на семью из 3х человек,для плотного завтрака.На компанию мужчин я брала вего в 2 раза больше))))Подмечу,что их жены меня завалили просьбами поделиться рецептом!


Любите своих родных и близких!Радуйте и балуйте их вкусняшками!
Я тоже делаю блинчики по этому рецепту!!! Оч. вкусные! Вся семья у меня их любит, теперь и мама моя тоже по этому рецепту делает

Спасибо за комплименты чуда блинчикам!Девочки учатся кулинарному искуству как правило у мам и бабушек.Так вот моя бабушка прожила очень бедную жизнь и блины до сих пор делает на воде
без молока и кефира.Когда приезжаю в гости,она просит меня "завести" вкусное тесто для блинов)))
спасибо!!!!! утащила))) у меня никогда блинчики не получаются - я их покупаю))))
ММММ!Блинчики - что может быть вкуснее
Да,наше все
спасибо за рецепт
, я тоже иногда делаю блины на воде, когда хочется просто тонких блинов (но для этого беру обязательно теплую кипяченую), в такие блины очень хорошо заворачивать начинку. А если хочется пышных, делаю на молоке и яйцах или дрожжевые.
Буду рада если пригодиться
Кстати,да!В тоненькие блинчики лучше начинку заворачивать и всякие рулетики делать.
Ириночка, большущее спасибо за рецепт! У меня ну никак блины не желают получаться, а муж очень уж их уважает! Попробую теперь по Вашему рецепту!
Оксаночка,рада,что рецепт пригодился
!
Напишите потом как успехи)))
Ирина, спасибо за рецепт. Сегодня сделала, очень вкусные получились, тонкие и в дырочку. Еще раз спасибо!!!
Очень рада,что Вам понравилось!!!!!!!
Ирочка,спасибо огромное за рецепт!!!
Я за свою жизнь много перебрала рецептов,и на молоке,и на сыворотке,и на минералке,но такого рецепта не встречала.Не даром говорится "Век живи - век учись!" Блинчики получились просто вкусняшка!!!!


Галина Сергеевна,и Вам спасибо за такой отзыв!Очень приятно делиться открытиями с хорошими людьми!