Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бананово-ананасовый пирог в микроволновке )


 36 из 103 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бананово-ананасовый пирог в микроволновке Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Хочется рассказать не о своем успехе (на фото видно, что не ахти видок), а на своем примере подсказать, как нужно делать во избежание моих ошибок )))

Хочется рассказать не о своем успехе (на фото видно, что не ахти видок), а на своем примере подсказать, как нужно делать во избежание моих ошибок )))

На выходных принимала гостей, которые принесли огромный ананас. Я не являюсь его любителем в натуральном виде - одна-две дольки и все. В общем, и гости его только попробовали, т.к. угощений и без него хватало. Что делать с оставшимся добром (уже почищенным) - не знала. Из половины сварила компот. Ребенку так понравился, что за день мелочь выпила почти всю кастрюлю. Дальше решила испечь пирог, занялась поиском простенького рецепта в интернете. Вот, что нашла:

Состав рецепта:

Для теста:

2 яйца

80 гр. сахара

2 банана (очень спелых или переспевших)

30 гр. тертого шоколада

100 гр. муки

3/4 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

1 банка консервированных ананасов  кружочками

1,5 ст.л. коричневого сахара (можно использовать обычный)

Приготовление рецепта:

Яйца взбить с сахаром. Бананы размять вилкой и добавить к взбитым яйцам. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и натертым на мелкой терке шоколадом. Вылить тесто в блюдо Gourmet. Разложить на тесте ананасы без жидкости, посыпать коричневым или обычным сахаром.

Поставить блюдо на вращающийся поддон микроволновой печи. Выпекать при мощности 100% + гриль, учитывая, что мощность микроволновки 450 ватт примерно 10 минут до золотистого цвета.

В микроволновке я, обычно, использую стакан с водой в центре пирога - так пропекается равномерно. Тут решила попробовать БЕЗ. Напрасно! свч+гриль - тоже не вышло. функции только по отдельности. СВЧ - очень хорошо поднялся пирог, потом включила гриль (чтобы подзолотить макушку) - он сдулся. А когда выложила пирог на поднос - оказалось, что еще и с другой стороны тоже надо прожарить, т.к. там еще тесто не запеклось. Кстати, ананасы тоже не очень запеклись. Лучше для подобного деликатеса использовать консервированные. Если бы была обычная духовка - то все ОК. 

Что хочу сказать отдельно: не смотря на свой невзрачный вид и неуклюжесть, пирог получился достаточно вкусным. За счет банана приобретает своеобразную нежность, а ананас придает аромат. Т.ч. в следующий раз, думаю, у меня все получится гораздо лучше! ;)

А вам советую попробовать этот рецепт! Не пожалеете! Приятного аппетита!

НЭТли

 

вот, кстати, фото с того сайта. Тут гораздо аппетитнее получилось )))