Поделиться:
Хочется рассказать не о своем успехе (на фото видно, что не ахти видок), а на своем примере подсказать, как нужно делать во избежание моих ошибок )))
На выходных принимала гостей, которые принесли огромный ананас. Я не являюсь его любителем в натуральном виде - одна-две дольки и все. В общем, и гости его только попробовали, т.к. угощений и без него хватало. Что делать с оставшимся добром (уже почищенным) - не знала. Из половины сварила компот. Ребенку так понравился, что за день мелочь выпила почти всю кастрюлю. Дальше решила испечь пирог, занялась поиском простенького рецепта в интернете. Вот, что нашла:
Состав рецепта:
Для теста:
2 яйца
80 гр. сахара
2 банана (очень спелых или переспевших)
30 гр. тертого шоколада
100 гр. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
1 банка консервированных ананасов кружочками
1,5 ст.л. коричневого сахара (можно использовать обычный)
Приготовление рецепта:
Яйца взбить с сахаром. Бананы размять вилкой и добавить к взбитым яйцам. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и натертым на мелкой терке шоколадом. Вылить тесто в блюдо Gourmet. Разложить на тесте ананасы без жидкости, посыпать коричневым или обычным сахаром.
Поставить блюдо на вращающийся поддон микроволновой печи. Выпекать при мощности 100% + гриль, учитывая, что мощность микроволновки 450 ватт примерно 10 минут до золотистого цвета.
В микроволновке я, обычно, использую стакан с водой в центре пирога - так пропекается равномерно. Тут решила попробовать БЕЗ. Напрасно! свч+гриль - тоже не вышло. функции только по отдельности. СВЧ - очень хорошо поднялся пирог, потом включила гриль (чтобы подзолотить макушку) - он сдулся. А когда выложила пирог на поднос - оказалось, что еще и с другой стороны тоже надо прожарить, т.к. там еще тесто не запеклось. Кстати, ананасы тоже не очень запеклись. Лучше для подобного деликатеса использовать консервированные. Если бы была обычная духовка - то все ОК.
Что хочу сказать отдельно: не смотря на свой невзрачный вид и неуклюжесть, пирог получился достаточно вкусным. За счет банана приобретает своеобразную нежность, а ананас придает аромат. Т.ч. в следующий раз, думаю, у меня все получится гораздо лучше! ;)
А вам советую попробовать этот рецепт! Не пожалеете! Приятного аппетита!
вот, кстати, фото с того сайта. Тут гораздо аппетитнее получилось )))