Поделиться:
Ну вот захотелось побаловать мужа, перепробовала уже много рецептов, все нравятся разные, а ему надо чтоб и хрустели и сочные и мягкие, да и пузирились чтоб,вообщем все сразу. Вроде на этот раз угодила.
Рецепт теста: на 4 ст.муки, 5 ст.лож растительного масла, вода 1 1/4 стакана теплая, соль щепотка, можно побольше, пробуем обязательно, сахар 1 чайн.лож. без верха и водочка 1 ч.ложка. Замесили и оставили на 40-60 мин. отдыхать. Фарш разбавлять ледяной водой. Перед жаркой хорошо, чтоб в холодильнике побыли минут 30. Я и в холодильник клала и так оставляля. Если так оставить, тесто при жарке больше пузыриться. Пожарились, казалось, что просто хрустяшки. Накрыла полотенчиком горячие и дала чуть отдохнуть. Оказалось все как заказывал.Верх хрустит, в серединке мягкие и пузыри есть. Вообщем приняли на вооружение рецептик.
Спасибо. Такие аппетитные, что захотелось попробовать. Забираю на заметку. Успехов и удовольствия от сделанных дел
Напишите потом, как вам, понравится или нет по такому рецепту.
А жарить просто в масле на сковородке? есть просто рецепты, где прям в чан с маслом их окунают)рецепт утаскиваю))))
Да на сковородке, ну масла я много наливаю и переворачиваю, как одна поджарится сторона, на другую.
И тесто почти до прозрачности раскатывала. А то забыла написать.
Спасибо))))
ням-ням! ща бы съесть
На второй день мне даже больше понравились, после разогрева микроволновке, прям такие нежные и тесто слоистое. Так что взяла этот рецепт и себе .
На здоровье!
МММММ я просто чебуречный маньяк)) маме всегда заказываю чебуреки) и ем только домашние мамины с домашним фаршем)) а покупные это ваабще никогда не естся и не покупается)
Сколько фарша идет на эту масс у теста?
Это, как вы любите, я немного ложу. Никогда не замеряла, может грамм или меньше.
Хотела 500 грамм написать, не пойму как изменить.
Спасибо! У меня чуть меньше ушло.Очень вкусно!
Рада, что понравились!