Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Минтай в сметане. МК


Материал

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Минтай в сметане МК Соль

В избранных: 135
В избранных: 135
В избранных: 135
В избранных: 135

Поделиться:

Это блюдо моей мамы.
На самом деле рыбу я особо не люблю, но от минтая в сметане я в восторге. Итак, начнем!

Первое, что нам понадобится - это конечно минтай.

Это блюдо моей мамы. 
На самом деле рыбу я особо не люблю, но от минтая в сметане я в восторге. Итак, начнем!

Первое, что нам понадобится - это конечно минтай. (фото 1)

2. Сметана. Я покупала пожирнее, но думаю, что и 15% пойдет.

2. Сметана. Я покупала пожирнее, но думаю, что и 15% пойдет. (фото 2)

3. Лук и 4. морковь.
5. Растительное масло.
А также соль и перец по вкусу.

3. Лук и 4. морковь.
5. Растительное масло.
А также соль и перец по вкусу. (фото 3)

Минтай необходимо порезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.

Минтай необходимо порезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле. (фото 4)
 
Минтай в сметане. МК (фото 5)

Пока жарится минтай. мелко нарезаем лук и трем на крупной терке морковь.

Пока жарится минтай.  мелко нарезаем лук и трем на крупной терке морковь. (фото 6)

Обжаренный минтай.

Обжаренный минтай. (фото 7)

Последний этап обработки минтая.
Нашу рыбку нужно переложить в кастрюлю с толстым дном. Думаю, подойдет и утятница, но у меня ее нет, поэтому я воспользовалась обычной кастрюлей. На дно кастрюли предварительно налила подсолнечное масло, чтоб рыбка не подгорела.

Последний этап обработки минтая.
Нашу рыбку нужно переложить в кастрюлю с толстым дном. Думаю, подойдет и утятница, но у меня ее нет, поэтому я воспользовалась обычной кастрюлей. На дно кастрюли предварительно налила подсолнечное масло, чтоб рыбка не подгорела. (фото 8)

В сметану необходимо добавить кипяченой воды (я налила примерно 0,5 стакана). Количество воды зависит от жирности сметаны. Смесь сметана+вода какой ее делаю я представлена на следующем фото!

В сметану необходимо добавить кипяченой воды (я налила примерно 0,5 стакана). Количество воды зависит от жирности сметаны. Смесь сметана+вода какой ее делаю я представлена на следующем фото! (фото 9)
 
Минтай в сметане. МК (фото 10)

Засыпаем рыбу морковью и луком.

 Засыпаем рыбу морковью и луком. (фото 11)

Сверху заливаем нашу сметанку.

Сверху заливаем нашу сметанку. (фото 12)

Заливаем кипяченой водой, чтоб рыба была покрыта полностью. Ставим на газ.

Заливаем кипяченой водой, чтоб рыба была покрыта полностью. Ставим на газ. (фото 13)

Доводим до кипения, солим по вкусу, вдыхаем приятные ароматы и тушим около 5 минут.

Доводим до кипения, солим по вкусу, вдыхаем приятные ароматы и тушим около 5 минут. (фото 14)

Вуаля! Все готово! 

Эта рыбка очень вкусно смотрится с картофельным пюре. Но думаю, с рисом будет так же не плохо. В общем, кто как любит)

 

P.S. Фото готовой рыбки с гарниром специально не выкладываю. Результат вы сможете увидеть. когда сами приготовите такую вкусную и простую рыбку!

Marioka_

Очень люблю минтайчика))

Прошу прощения, не вижу момента, где минтай вступает в контакт со сметаной.

Из сметаны соус к готовому блюду будет?

Анастасия Андрюховна

Просто вы посмотрели не весь рецепт. Сейчас дополнила его. Наслаждайтесь)

Marioka_

Спасибо))) Очень симпатичное блюдо получилось)))

Кемеровчанка Елена

Как же я люблю это блюдоулыбаюсь

Анастасия Андрюховна

Да, и я тоже очень люблю))

.Звездочка.

Ну надо же! Я рыбку готовлю почти так же, только в духовке. Получается иначе. 

Спасибо за рецепт!!!

Анастасия Андрюховна

В духовке еще не пробовала, возьму на заметку))

Оль.гуньчик

Как вкусненько!!! спасибо за рецепт!

Анастасия Андрюховна

Попробуйте! Это на самом деле очень вкусно)

Елена Яранцева

Надо попробовать приготовить минтай в сметане! Благодарю за рецепт!!!

Анастасия Андрюховна

Не за что) Пробуйте на здоровье)

Docklinlab

А если слегка обжарить морковь и особенно лук, то будет ещё вкуснее!

Анастасия Андрюховна

Обязательно попробую в следующий раз))

Ольга 69

А если вместо сметаны положить майонез, будет намного пикантней. А лук пересыпать слоями между рыбкой, а морковь вообще не класть, чтоб рыба супом не пахла, вообще вкусно, особенно холодная на следующий день. Моя мама делала еще в 80-е годы когда в магазинах один минтай был.

Анастасия Андрюховна

Попробуюжму руку

У каждого свои рецепты))