



Поделиться:
Это блюдо моей мамы.
На самом деле рыбу я особо не люблю, но от минтая в сметане я в восторге. Итак, начнем!
Первое, что нам понадобится - это конечно минтай.

2. Сметана. Я покупала пожирнее, но думаю, что и 15% пойдет.

3. Лук и 4. морковь.
5. Растительное масло.
А также соль и перец по вкусу.

Минтай необходимо порезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.


Пока жарится минтай. мелко нарезаем лук и трем на крупной терке морковь.

Обжаренный минтай.

Последний этап обработки минтая.
Нашу рыбку нужно переложить в кастрюлю с толстым дном. Думаю, подойдет и утятница, но у меня ее нет, поэтому я воспользовалась обычной кастрюлей. На дно кастрюли предварительно налила подсолнечное масло, чтоб рыбка не подгорела.

В сметану необходимо добавить кипяченой воды (я налила примерно 0,5 стакана). Количество воды зависит от жирности сметаны. Смесь сметана+вода какой ее делаю я представлена на следующем фото!


Засыпаем рыбу морковью и луком.

Сверху заливаем нашу сметанку.

Заливаем кипяченой водой, чтоб рыба была покрыта полностью. Ставим на газ.

Доводим до кипения, солим по вкусу, вдыхаем приятные ароматы и тушим около 5 минут.

Вуаля! Все готово!
Эта рыбка очень вкусно смотрится с картофельным пюре. Но думаю, с рисом будет так же не плохо. В общем, кто как любит)
P.S. Фото готовой рыбки с гарниром специально не выкладываю. Результат вы сможете увидеть. когда сами приготовите такую вкусную и простую рыбку!
Очень люблю минтайчика))
Прошу прощения, не вижу момента, где минтай вступает в контакт со сметаной.
Из сметаны соус к готовому блюду будет?
Просто вы посмотрели не весь рецепт. Сейчас дополнила его. Наслаждайтесь)
Спасибо))) Очень симпатичное блюдо получилось)))
Как же я люблю это блюдо
Да, и я тоже очень люблю))
Ну надо же! Я рыбку готовлю почти так же, только в духовке. Получается иначе.
Спасибо за рецепт!!!
В духовке еще не пробовала, возьму на заметку))
Как вкусненько!!! спасибо за рецепт!
Попробуйте! Это на самом деле очень вкусно)
Надо попробовать приготовить минтай в сметане! Благодарю за рецепт!!!
Не за что) Пробуйте на здоровье)
А если слегка обжарить морковь и особенно лук, то будет ещё вкуснее!
Обязательно попробую в следующий раз))
А если вместо сметаны положить майонез, будет намного пикантней. А лук пересыпать слоями между рыбкой, а морковь вообще не класть, чтоб рыба супом не пахла, вообще вкусно, особенно холодная на следующий день. Моя мама делала еще в 80-е годы когда в магазинах один минтай был.
Попробую
У каждого свои рецепты))