Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряничная меленка


Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Моделирование конструирование Пряничная меленка Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Пряничная меленка

Как собрать объемную мельницу из пряничного теста?

Да легко!

Выпекаем коржи (15 минут в духовке).

Пока они теплые и мягкие, вырезаем две вытянутые трапеции, прямоугольник, маленький квадрат, крест и круг.

Круг - основание меленки.

Трапеции и прямоугольник - стены,

квадрат - крыша.

Теперь на зубочистку прикрепляем крест (дырочку проделываем, пока тесто теплое).

Все части собираем, проклеивая глазурью из ячного белка и сахарной пудры.

Ей же можно расписать саму мельницу.

Дальше, пока глазурь не высохла - посыпаем разноцветной присыпкой.

Подпираем стенки стаканами и ждем, пока высохнет.

Итак, мельница готова.

Все мои мастер-классы на сайте www.tsmirna.ru.

Светлана Ямолкина

Здорово!супер!

Помощник сайта

Категория МК снята, так как нет пошаговых фото процесса.