

Поделиться:

Как собрать объемную мельницу из пряничного теста?
Да легко!
Выпекаем коржи (15 минут в духовке).
Пока они теплые и мягкие, вырезаем две вытянутые трапеции, прямоугольник, маленький квадрат, крест и круг.

Круг - основание меленки.
Трапеции и прямоугольник - стены,
квадрат - крыша.
Теперь на зубочистку прикрепляем крест (дырочку проделываем, пока тесто теплое).
Все части собираем, проклеивая глазурью из ячного белка и сахарной пудры.

Ей же можно расписать саму мельницу.
Дальше, пока глазурь не высохла - посыпаем разноцветной присыпкой.

Подпираем стенки стаканами и ждем, пока высохнет.
Итак, мельница готова.

Все мои мастер-классы на сайте www.tsmirna.ru.
Здорово!
Категория МК снята, так как нет пошаговых фото процесса.