Поделиться:
В преддверии Нового года все хозяйки задумываются над тем, как интересней украсить елку.
То, что ёлка символизирует райское древо и изначально украшалась фруктами и сладостями, смотрите в моих предыдущих новогодних мастер-классах (
Итак, раскатываем тесто и вырезаем разные фигурки. Не забываем проделать дырочку для веревочки. Запекаем в духовке 15 минут. Из яичного белка и сахарной пудры делаем глазурь. Добавив свекольный, морковный сок, немного зеленки (или пищевые красители), получаем разные цвета. Взяв разные густые джемы, получаем прозрачные краски (существуют специальные тюбики с шоколадом и джемами для росписи). Чтобы нанести их на пряник, используем кондитерский шприц или кулек из кальки. Теперь, пока глазурь не застыла можно добавить разноцветные присыпки. и джемы. Ставим в духовку ещё на несколько минут, чтобы закрепить глазурь. И развешиваем на елке. Теперь вашим гостям будет, из чего выбрать себе вкусный подарочек.
Спасибо за замечательную идею для украшения елки!!! Правда с моими "спецназовцами" боюсь украшения до праздника не доживут!)))
))
Тогда загодя не готовьте.
Я тоже уже поела все прянички, которые участвовали в мастер-классе.
Татьяна, обязательно воспользуемся вашим мк , спасибо, замечательные подарочки!
Здравствуйте, Татьяна! Красивая у вас работа и запись тоже, но это не мастер-класс, так как нет пошаговых фото процесса создания...