

Поделиться:
Мне подарили вот такие чудесные формы для шоколада или марципана.
Решила попробовать заранее, чтобы перед праздником быть уверенной ,что они не подведут.
Получились чудесные фигурки ,можно было еще украсить их ,но я так тороплюсь поделиться....))))

Для леденцов формы тоже смазать немного растительным маслом
делала по рецепту https://stranamasterov.ru/node/325739

Продаются такие формы в магазине ИКЕЯ

В набор входят снеговик, елочка и колокольчик (высота 6 см, ширина 4 см).и резинки для скрепления
стоит набор около 70 руб.

шоколад
орехи и украшения ( сахарная глазурь или драже)
100 гр шоколада хватает на 5 фигурок ( если учесть ,что еще внутри каждой орешек)

на всякий случай я смазала формы подсолнечным маслом ( без запаха)

с одной стороны формочки в сложенном виде отверстие для заливки шоколада

а это с другой стороны

закрываем формочки и скрепляем резинкой

наливаем растопленный шоколад на водяной бане

сначала заполнила половину формы
затем положила по одному орешку и залила остальной шоколад
затем надо формочки встряхнуть ,чтобы заполнить пустоты и при необходимости долить шоколад
убрать в морозилку на 10 минут

Вынимаем нашу фигурку
Открывается легко, чтобы вытащить аккуратно фигурку целиком, надо подцепить ее снизу ( ствол) ножом.

вот такая ровненькая красота

все фигурки в сборе
можно было во время заливки шоколада положить тоненькие ниточки, чтобы подвесить потом фигурки.

украсить шоколадные и марципановые фигурки сахарной глазурью и драже/ Также есть в продаже тюбики с пищевыми красителями -очень удобно раскрашивать)))


очень оригинальн!а,скажите,,пожалуйста,сами по себе формы пластмассовые?
да ..формы пластмассовые , но вынимаются фигурки легко
Какая прелесть.
Спасибо)) Мне самой очень понравились ,что уж говорить о детворе))))
Какая прелесть! Как здорово!!! Я такие же хочууууууууууу.У нас ближайшая Икея в Екатеринбурге, а это 300 км


Алена, спасибо, завтра бегу в Икею!
Сделаем план магазину!)))
Удачного приобретения)))
Прелесть какая!
Согласна))))
Батюшки мои.... красота какая!!! Пора в Икею наведаться, давненько там не была. Алёна, спасибо, что поделились. Очень благодарна Вам!
Рада, что понравилось!! Еще время есть , чтобы успеть купить к празднику)))
Классные фигурки!!!
Очень удобно и фигурки получаются аккуратные.
Спасибо, Леночка!!!! Я сначала переживала, что будут с трудом отделяться от формы..но все обошлось!!!
Алёна классно, надо посетить Икею!
Рада, что понравились!!!
Эта болезнь к формочкам взаимна ...у меня правда больше к силиконовым)))
Это просто клад.
Прикольно! А ещё можно заливать слоями к примеру: молочный шоколад затем белый и так далее!
хорошая идея! интересная! СПАСИБО за наводку!
Классно получилось!! Я уже тоже эти формы опробовала, единственное у меня очень плохо топился шоколад
, не подскажете вы какой используете? А леденцы на палочке не пробовали с помощью этих форм делать;))
ОЙ! А ведь и правда...очень для леденцов подойдут..надо попробовать ))) Спасибо!!!!!
Шоколад использую Бабаевский 75 % горький ,ломаю на мелкие кусочки и на водяной бане...к шоколаду ничего больше не добавляю .
хммм....как-то больше на рекламу формочек похоже..
Работа соответствует разделу " Материалы и инструменты"- https://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1361
Ооо! Какая прелесть! Никогда таких не видела. Чудесные шоколадные фигурки!
Спасибо))) Они появились вот только недавно..раньше их не встречала .
Я за Вас очень рада! Такой подарок, да еще на кануне Нового Года, поздравляю!!!
Спасибо!!! Больше рада мои дети..уже заказы поступают леденцовые)))
Формочки такие аж 2 набора отхватила еще в сентябре как раз с задумкой делать леденцы, но как то опасаюсь. Как вы думаете, не треснет или не оплавится формочка от горячей карамели, ведь температура плавления шоколада ниже?
Аленочка, спасибо большое! А подскажите, как карамель делаете? Все время делаю на глазок и каждый раз разная получается. И еще вопрос: когда плавится сахар на огне, то он у меня сначала плавится, затем как бы пенится и крошится, а потом снова плавится, у вас так же?
Варю леденцы по этому рецепту https://stranamasterov.ru/node/325739
Но в этот раз что-то темные леденцы получились . Дети сказали , что немного с горчинкой. Видно передержала.
Если пенится , то пену надо снимать и постоянно помешивать до полного растворения сахара.