




Поделиться:
Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня я хочу угостить вас вот таким шоколадным кейком! Готовится он не сложно, я специально подбираю рецепты попроще, не люблю часами стоять у плиты.Готовила его сегодня впервые.Нашла на сайте povarenok.ru. Автор: Lesya_Dol .Спасибо ей за рецепт!
Ингредиенты:
1.Мука 200гр.
2.Сахар 200гр. (я положила 150, т.к. не люблю сильно сладкое)
3.Какао 30гр. ( в столовой ложке 25 гр.)
4.Сода 1 ч. ложка
5.Соль 1/4 ч. ложки
6.Вода 240 мл.
7.Масло растит. без запаха 80 мл.
8.Уксус 1 ст. ложка
9.Кофе 1 ч. ложка ( в оригинальном рецепте написано что кофе можно любой, я сыпала растворимый)
10.Ваниль
11. Ликёр по желанию ( в оригинале есть, я не добавляла)

Фотографии продуктов сегодня не будет, фотографировала рабочий процесс, одновременно и на обед соображала, поэтому не до художественного фото было...
Смешиваем продукты из пункта 1,2,3,4 и 5.
Обратите внимание на крапинки на моём фото, это какао,поэтому какао тоже можно просеять... муку-то я всегда просеиваю (надеюсь все об этом помнят, поэтому даже не пишу).

Теперь нужно смешать пункт 6,7,8 и 9. Выглядит это не очень аппетитно, и пахнет не особо вкусно. Я даже как-то засомневалась в результате... Но теперь могу сказать что всё будет нормально, не волнуйтесь.

Теперь быстренько всё соединяем, тесто получается как НЕ густая сметана. Добавляем ликёр и ваниль (можно и без них).

Форму выстилаем бумагой, смазываем маслом (маргарином) и выливаем тесто. Аккуратно постучите формой по столу, что бы тесто распределилось равномернее и кейк получился не "грибочком". И ставьте выпекать в духовку минут на 40-45 при 175 градусах. У меня духовка ваще без "опознавательных" знаков (ни таймера у ней нет, ни шкалы нагрева), поэтому я фсё на глазок пеку. Моей духовке хватило 40 минут.

Вот такой получился черномазенький корж...Муж когда его увидел, некоторое время таращился и молчал. Потом спрашивает "Это же не пригоревший торт?" В итоге всем понравился!

В оригинальном рецепте сверху нанесли ганаж, но у меня не было ничего что бы соорудить крем, а в магазин выйти не было возможности... Но мы слопали его и так! Угощайтесь!!!

Хочу добавить что мне он больше понравился остывшим, попробовала тёплым и не поняла, а вот когда немного постоял...м-м-м...очень вкусно!
Пробуйте, угощайте своих родных и будьте счастливы! Спасибо за внимание!
Обязательно попробую!!!!!
Свет, попробуй, думаю не пожалеешь!
Выглядит аппетитно! а что такое ганаш7
Ганаш это типа крем из сливок с шоколадом. Можно поискать в нете. А могу и я написать рецепт...
Яйца нынче дорогие, так что рецептик очень актуальный на сегодняшний день
Забираю
Жаль что часто баловаться таким нельзя! Ну мне по крайней мере точно... А то так и в двери боком проходить придётся!
Супер :) !!!!!!!!!
Беру в копилочку!
Я рада! Но Вы же не любите шоколадный бисквит??

Хм, надо попробовать какой же он на вкус. Пошла готовить.
Отчет о проделанной работе: испекла, очень вкусный получился. Когда пекся, запах странный был, но потом пахло кофе. В общем, очень понравилось, спасибо за рецепт!!! Фото прилагается.
Скажите, а уксус скольки процентный???
У меня 9-ти процентный.
О, спасибо за рецепт!
Врач запретила яйца из-за аллергии, а у детеныша скоро День варенья.
Пойду пробовать, что получится.
Еще раз, Спасибо! Уже съели:)))))
Понравился рецепт, на день рождения сынульке можно побольше коржей напечь. Не знаю только крем какой безопасный сделать и как украсить...
Спасибо за отзыв и фотографию!!! На здоровье вам! А что Вы имеете в виду "безопасный"? Я делала с простыми (не шоколадными) коржами крем из сметаны, этот кейк советуют покрывать ганашем, а прослоить можно варёной сгущёнкой. Есть и мастика не сложная, вкусная и я полагаю не вредная - это сгущёнка с сахарной пудрой. В общем вариантов много, есть из чего выбрать. Просто нужно заранее задуматься, и посидеть в нэте. Есть хорошие сайты по кулинарии, я пару названий сайтов кину Вам в личку.
спасибочки за рецепт!!!! вкуснотищаааа!!!
На здоровье!