Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыба с ананасами


 56 из 146 

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыба с ананасами Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Раз я уж сегодня добралась до компьютера и он не глючит и не тормозит, то поделюсь с вами рецептом, который мне попался в одном кулинарном журнале. На авторство не претендую, просто расскажу, как это блюдо готовлю я. Получается очень празднично. А у нас НГ на носу :)

Раз я уж сегодня добралась до компьютера и он не глючит и не тормозит, то поделюсь с вами рецептом, который мне попался в одном кулинарном журнале. На авторство не претендую, просто расскажу, как это блюдо готовлю я. Получается очень празднично. А у нас НГ на носу :) (фото 1)

Что нужно? Во-первых сама рыба. В оригинале использовали тилапию. Ну и я тоже. Можно и другую рыбу использовать, главное, чтоб у нее филе было плотной структуры. Я в первый раз, кроме тилапии, еще что-то положила, уже не помню что именно - и та, другая рыба, расползлась в кашицу :(

Что нужно? Во-первых сама рыба. В оригинале использовали тилапию. Ну и я тоже. Можно и другую рыбу использовать, главное, чтоб у нее филе было плотной структуры. Я в первый раз, кроме тилапии, еще что-то положила, уже не помню что именно - и та, другая рыба, расползлась в кашицу :( (фото 2)

Ананасы, лук, морковь. Мне хватило двух морковок и полторы луковички.

Ананасы, лук, морковь. Мне хватило двух морковок и полторы луковички. (фото 3)

Специи. Проще взять готовую смесь для рыбы, но я не люблю готовые, предпочитаю сама экспериментировать. В этот раз под руку попались: красный перец, розмарин, кориандр, базилик, орегано, мускатный орех. Еще нужно растительное масло для обжарки, соль и мука. Рыбу я обычно жарю на оливковом масле.

Специи. Проще взять готовую смесь для рыбы, но я не люблю готовые, предпочитаю сама экспериментировать. В этот раз под руку попались: красный перец, розмарин, кориандр, базилик, орегано, мускатный орех. Еще нужно растительное масло для обжарки, соль и мука. Рыбу я обычно жарю на оливковом масле.  (фото 4)

Дальше все ОЧЕНЬ просто. За что я и люблю этот рецепт. Морковь потереть на крупной терке, порезать лук и все это обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

Дальше все ОЧЕНЬ просто. За что я и люблю этот рецепт. Морковь потереть на крупной терке, порезать лук и все это обжарить на растительном масле до прозрачности лука. (фото 5)

Рыбу порезать кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны минутки по две

Рыбу порезать кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны минутки по две (фото 6)

Выложить в казанок слой рыбы, слой морковки с луком, слой ананасов кубиками. И так столько раз, на сколько хватит ингредиентов.

Выложить в казанок слой рыбы, слой морковки с луком, слой ананасов кубиками. И так столько раз, на сколько хватит ингредиентов.  (фото 7)

Посыпать приправками и залить ананасным соком из банки. Довести до кипения и на маленьком огне тушить 15 мин. А потом брать самую большую ложку :)
Скажу честно, жареный лук не ем практически ни в одном блюде. А здесь лук не лук :) а практически ананас, настолько он пропитывается соком и становится неузнаваем. В оригинале еще добавляли ложку томатной пасты. Тоже очень вкусно, но уже как-то не так празднично :)

Посыпать приправками и залить ананасным соком из банки. Довести до кипения и на маленьком огне тушить 15 мин. А потом брать самую большую ложку :) 
Скажу честно, жареный лук не ем практически ни в одном блюде. А здесь лук не лук :) а практически ананас, настолько он пропитывается соком и становится неузнаваем. В оригинале еще добавляли ложку томатной пасты. Тоже очень вкусно, но уже как-то не так празднично :) (фото 8)

Пробуйте! Приятного аппетита!

Маруся Волчесуйте

Очень аппетитно выглядит! еда Спасибо за рецептик!благодарю

Olga_80

Немного непривычное сочетание рыбы и ананаса. Получается слегка сладковато. Но всем, кто пробовал, понравилось

Светик 1903

Оль, удивила рецептом ты, стало интересно попробовать. А еще так "вкусно" рассказала, что слюнки текут уже. Спасибо! цветы

 

Olga_80

То, что заинтересовала - уже приятно! Я готовить стала недавно и для меня очень много открывается нового улыбаюсь

кутюшка

ну  что же,  попробуем обязательно,  мясо  с  ананасами я  делаю  в  духовке-вкусно,  рыбу  не пробовала....А ЛУК, между прочим ,ОЧЕНЬ полезен, нужно КУШАТЬ!!!!:)))...в луке содержатся все необходимые микро  и  макро элементы...вот..:)

Olga_80

Мясо с ананасами и я люблю! А лук я ем. Маринованный улыбаюсь Ну или в рагу овощном. Или вот в этой рыбе.

кутюшка

ага, ну ладно, значит с луком все не так  плохо:))

Olga_80

смеюсь Стараюсь!

genia 1105

Как все вкусно! я делала курицу с ананасами, а рыбу еще не пробовала...

Olga_80

Сочетание действительно необычное улыбаюсь

Тамара Литвинчук

Спасибо за рецепт. О рыбе с ананасами еще не слышала.

Olga_80

благодарю Пробуйте!

tayochek

Интересненько! Я не любитель рыбы, но... люблю ананасы! Больше всего нравится простота рецепта! Спасибо!

Olga_80

Я в общем-то тоже к рыбе равнодушна. Я больше мясо люблю едасмеюсь, но попробовала один раз - вкусно оказалось. А еще к тому же необычно и просто!

Крысёна лапчатая

Оль, ну разве ж можно так, я прямо чуть слюной не захлебнуласьеда, так все аппетитно выглядит!

Olga_80

смеюсь  У меня есть еще пару салатиков на примете

гость

Попробовала сделать сегодня,использовала обычный минтай.Получилось обалдеть-не встать)))Моя семья так и не признала там того минтая))Я сама удивилась.Огромное спасибо за замечательный рецепт!

000Анна000

Сделала сегодня с пангасиусом. Очень вкусно! Спасибо за рецептжму руку

Olga_80

подмигиваю Рада, что понравилось!

Нанатик

Посмотрела ваш рецепт! Мне очень понравился.Утащила в избранное)

Olga_80

благодарю Попробуйте оба варианта, с томатом и без. Два разных блюда улыбаюсь

гость

Мне кажется, что это блюдо будет хорошо и в холодном виде, если его на ночь отправить в холодильник, чтобы рыба настоялась и пропиталась соком ананаса. Спасибо.