Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Нежные"


 50 из 114 
Событие

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Нежные" Продукты пищевые

В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171

Поделиться:

Вот такая вкуснятина).

Вот такая вкуснятина). (фото 1)

Для теста нужно - пачка маргарина( у меня тут двойная порция) 100 гр сметаны и 600 гр муки - плюс минус.

Для теста нужно - пачка маргарина( у меня тут двойная порция) 100 гр сметаны и 600 гр муки - плюс минус. (фото 2)

Маргарин тру...

Маргарин тру... (фото 3)

Потом добавляю муку и перемешиваю...

Потом добавляю муку и перемешиваю... (фото 4)
 
Печенье "Нежные" (фото 5)

Теперь сметану и мешаем тесто.Оно должно быть густым, как на вареники.

Теперь сметану и мешаем тесто.Оно должно быть густым, как на вареники. (фото 6)

Делаем комочек и ставим в холодильник на 2 часа, я же предпочитаю в морозилку на час и за это время делаю начинку.

Делаем комочек и ставим в холодильник на 2 часа, я же предпочитаю в морозилку на час и за это время делаю начинку.
 (фото 7)

Берем яблоки...количество выбирайте сами.Чистим от кожуры и измельчаем.

Берем яблоки...количество выбирайте сами.Чистим от кожуры и измельчаем. (фото 8)

Вот так...

Вот так... (фото 9)

У меня час быстро сбежал, пока девчонок накормила и яблоки нарезала.Беру кусок теста и растачиваю его ..тонко.

У меня час быстро сбежал, пока девчонок накормила и яблоки нарезала.Беру кусок теста и растачиваю его ..тонко. (фото 10)

Нарезаю квадратиками...

Нарезаю квадратиками... (фото 11)

Накладываю начинку - примерно вот так.Можно яблоки посыпать сахаром, чуть-чуть.

Накладываю начинку - примерно вот так.Можно яблоки посыпать сахаром, чуть-чуть. (фото 12)

Можно делать разные формы, я в основном делаю треугольники.

Можно делать разные формы, я в основном делаю треугольники. (фото 13)
 
Печенье "Нежные" (фото 14)

Вот примерно так, но можно по вкусу и усмотрению.

Вот примерно так, но можно по вкусу и усмотрению. (фото 15)

Противень готов к выпечке...

Противень готов к выпечке... (фото 16)

Температура 200 градусов, время приблизительно 40 минут( плюс - минус, в зависимости от духовки), чтоб не пересыхали.

Температура 200 градусов, время приблизительно 40 минут( плюс - минус, в зависимости от духовки), чтоб не пересыхали. (фото 17)

Ждем...

Ждем... (фото 18)

Пока ждем - измельчаем сахар в кофемолке для присыпки.Можно и готовый, но он дороже выходит.

Пока ждем - измельчаем сахар в кофемолке для присыпки.Можно и готовый, но он дороже выходит. (фото 19)

Первая партия готова - как видите не сильно румяные, это для того чтоб тесто не пересыхало и не рассыпалось а таяло во рту.

Первая партия готова - как видите не сильно румяные, это для того чтоб тесто не пересыхало и не рассыпалось а таяло во рту. (фото 20)

Окунаем в пудру..

Окунаем в пудру.. (фото 21)

Первая партия готова к употреблению)))

Первая партия готова к употреблению))) (фото 22)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 23)

Не судите строго, это первая проба в кулинарии на публику у меня)). Печенье действительно получаются очень вкусные и можно использовать любую начинку - и сладкую и соленую.Лепить любой формы.Если что не так - извините. Отвечу на любые вопросы!

veronichka74

Очень аппетитно выглядит! Особенно с сахарной пудрой, как "восточная сладость".Обязательно такое сделаю. Спасибо.цветы

Лисан

Пожалуйста)))

 

Bazyazyaka

едаКак вкусно! Беру на заметку)

Лисан

Буду рада!

 

гость

записываю записано! очень  интересненько! только я еще неопытный кулинар, что значит "раскачиваю" тесто?удивляюсь  его качать нужно?  знаю, что есть вытяжное тесто, его тянут, чтоб тонким стало. это тоже по такому принципу? поясните, пожалуйста, как нужно делать!

Лисан

Растачивать, извините у нас на украинском звучит немного по другому. Берете кусок теста и скалку и растачиваете.

Тамара26

И я хочу парочку к кофе!!  Спасибо за рецептик, попробую точно!!

Лисан

Пожалуйста, надеюсь вам понравиться)!

I.z.a.n.a.m.i

Аппетитно выглядит. еда Постараюсь испечь маме и бабушке на день матери. Если понравится, то на новый год тоже напечём. Вопрос, сколько нужно маргарина?

Лисан

Пачка маргарина - 250 гр

nadin.dux

Скажите ,а сахар или соль ,добавлять в тесто не надо?Пресно не будет?смущаюсь

Лисан

Соли не надо - маргарин немного соленый..Сахара тоже не добавляю - начинка сладкая и сверху к тому же пудра.

 

Юлия Пашукова

Спасибо за рецепт, я сделала с фаршем, оч. вкусно, и один попробовала без начинки, раскатала посыпала сахаром, завернула ещё раз посыпала и ещё раз свернула. Запекала около 20 мин, за 40 они бы у меня в угольки превратились бы. Теперь с творогом хочу.жму руку

Лисан

Приятно, что вам понравилось. У меня духовка за 40 минут как раз в аккурат печет..может дело в самой духовке.Спасибо за комментарий познавательный!!!

Наталья Киндерова

Очень вкусный рецепт! Спасибо! А вопрос можно?)))) В  яблочки сколько сахара добавть, что бы не потекло?Поделилась ссылочкой на эту страничку со своими друзьями! Спасибо ещё раз!

Юлия Пашукова

Извините, что влезла, я видела как профессиональные повара пекли пирожки с яблоками, они на тесто клали тёртые яблоки и сверху чуть присыпали сахаром ( как-будто подсаливали), так чтобы сахар не попал на тесто, иначе тето размокает и не склеивается. Яблоки не сластят сразу все, чтобы сок не давали Вот такую консультацию я получила. А я сегодня по этому рецепту делала, тесто клеится чудесно и не расходится, даже с сахаром!!!

Лисан

Да, да вы правы!

Наталья Киндерова

Юлечка,спасибо Вам!!!!!

Юлия Пашукова

Очень рада, что я хоть чем-то тут смогла помочьура!

Наталья Киндерова

жму руку

Лисан

Спасибо большоецветы!

Лисан

Если яблоки очень сладкие, то сахар можно и не добавлять..а так, я прямо при лепке печенья посыпаю яблоки чуть-чуть сахаром.Зимой можно густое варенье использовать..и кстати, яблоки не должны быть очень сочными.

Наталья Киндерова

Лесунчик(Олеся?) спасибо Вам огромнейшее!!!!

Лисан

Леся)).Да не за что..Мне  приятно, что вам понравилось!

Наталья Киндерова

Посмотрела Ваши блоги..... в восхищении,и увидела,что вы Леся,очень красивое имя!

Дробышева Наталья

Спасибо за рецепт, очень вкусное тесто, просто во рту тает. 

Лисан

Это вам спасибо! Приятно, что вам понравилось!

Наталья Киндерова

Леся, огромное спасибо за рецепт! Печенья получились восхитительными, действительно-Нежными!!!! Один недостаток- сьедаются очень быстро... не остановиться...

Лисан

И зачем на ночь то показывать, у меня уже слюнки потеклиеда. Я очень люблю это печенье, и готова печь каждый раз..но боюсь я потеряю форму с такими лакомствамихихикает..Я рада что вам понравилось, главное что вкусно! Да, вы правы, мои съели за день двойную порцию, так что не успеваю вытаскивать из духовкиумираю от смеха.

Джамиля К

А вместо маргарина сливочное масло можно добавлять?

Лисан

Я думаю, что да!