




Поделиться:
Вот такая вкуснятина).

Для теста нужно - пачка маргарина( у меня тут двойная порция) 100 гр сметаны и 600 гр муки - плюс минус.

Маргарин тру...

Потом добавляю муку и перемешиваю...


Теперь сметану и мешаем тесто.Оно должно быть густым, как на вареники.

Делаем комочек и ставим в холодильник на 2 часа, я же предпочитаю в морозилку на час и за это время делаю начинку.

Берем яблоки...количество выбирайте сами.Чистим от кожуры и измельчаем.

Вот так...

У меня час быстро сбежал, пока девчонок накормила и яблоки нарезала.Беру кусок теста и растачиваю его ..тонко.

Нарезаю квадратиками...

Накладываю начинку - примерно вот так.Можно яблоки посыпать сахаром, чуть-чуть.

Можно делать разные формы, я в основном делаю треугольники.


Вот примерно так, но можно по вкусу и усмотрению.

Противень готов к выпечке...

Температура 200 градусов, время приблизительно 40 минут( плюс - минус, в зависимости от духовки), чтоб не пересыхали.

Ждем...

Пока ждем - измельчаем сахар в кофемолке для присыпки.Можно и готовый, но он дороже выходит.

Первая партия готова - как видите не сильно румяные, это для того чтоб тесто не пересыхало и не рассыпалось а таяло во рту.

Окунаем в пудру..

Первая партия готова к употреблению)))

Приятного аппетита!!!

Не судите строго, это первая проба в кулинарии на публику у меня)). Печенье действительно получаются очень вкусные и можно использовать любую начинку - и сладкую и соленую.Лепить любой формы.Если что не так - извините. Отвечу на любые вопросы!
Очень аппетитно выглядит! Особенно с сахарной пудрой, как "восточная сладость".Обязательно такое сделаю. Спасибо.
Пожалуйста)))
Буду рада!
Растачивать, извините у нас на украинском звучит немного по другому. Берете кусок теста и скалку и растачиваете.
И я хочу парочку к кофе!! Спасибо за рецептик, попробую точно!!
Пожалуйста, надеюсь вам понравиться)!
Аппетитно выглядит.
Постараюсь испечь маме и бабушке на день матери. Если понравится, то на новый год тоже напечём. Вопрос, сколько нужно маргарина?
Пачка маргарина - 250 гр
Скажите ,а сахар или соль ,добавлять в тесто не надо?Пресно не будет?
Соли не надо - маргарин немного соленый..Сахара тоже не добавляю - начинка сладкая и сверху к тому же пудра.
Спасибо за рецепт, я сделала с фаршем, оч. вкусно, и один попробовала без начинки, раскатала посыпала сахаром, завернула ещё раз посыпала и ещё раз свернула. Запекала около 20 мин, за 40 они бы у меня в угольки превратились бы. Теперь с творогом хочу.
Приятно, что вам понравилось. У меня духовка за 40 минут как раз в аккурат печет..может дело в самой духовке.Спасибо за комментарий познавательный!!!
Очень вкусный рецепт! Спасибо! А вопрос можно?)))) В яблочки сколько сахара добавть, что бы не потекло?Поделилась ссылочкой на эту страничку со своими друзьями! Спасибо ещё раз!
Извините, что влезла, я видела как профессиональные повара пекли пирожки с яблоками, они на тесто клали тёртые яблоки и сверху чуть присыпали сахаром ( как-будто подсаливали), так чтобы сахар не попал на тесто, иначе тето размокает и не склеивается. Яблоки не сластят сразу все, чтобы сок не давали Вот такую консультацию я получила. А я сегодня по этому рецепту делала, тесто клеится чудесно и не расходится, даже с сахаром!!!
Да, да вы правы!
Юлечка,спасибо Вам!!!!!
Очень рада, что я хоть чем-то тут смогла помочь
Спасибо большое
!
Если яблоки очень сладкие, то сахар можно и не добавлять..а так, я прямо при лепке печенья посыпаю яблоки чуть-чуть сахаром.Зимой можно густое варенье использовать..и кстати, яблоки не должны быть очень сочными.
Лесунчик(Олеся?) спасибо Вам огромнейшее!!!!
Леся)).Да не за что..Мне приятно, что вам понравилось!
Посмотрела Ваши блоги..... в восхищении,и увидела,что вы Леся,очень красивое имя!
Спасибо за рецепт, очень вкусное тесто, просто во рту тает.
Это вам спасибо! Приятно, что вам понравилось!
И зачем на ночь то показывать, у меня уже слюнки потекли
. Я очень люблю это печенье, и готова печь каждый раз..но боюсь я потеряю форму с такими лакомствами
..Я рада что вам понравилось, главное что вкусно! Да, вы правы, мои съели за день двойную порцию, так что не успеваю вытаскивать из духовки
.
А вместо маргарина сливочное масло можно добавлять?
Я думаю, что да!