Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очередная пара тортиков)


 39 из 48 
Тип работы

Кулинария День рождения Моделирование конструирование Очередная пара тортиков Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Продолжаю выкладывать свои работы, надеюсь они вам еще не надоели)))))

Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Продолжаю выкладывать свои работы, надеюсь они вам еще не надоели))))) (фото 1)

А этот тортик уехал в Москву))))) Для маминой подруги.

А этот тортик уехал в Москву))))) Для маминой подруги. (фото 2)

На сегодня пока все)

Елена@пять

КРАСИВЫЕ!!!цветы

Марин Ка

Спасибочки)))))цветы

АлинаН

Посмотрела весь ваш блог и пришла в полный восторг!Это ж скоолько нужно фантазии!Смотрела с 2-хлетним сыном,пока пишу просит еще показать тортики(ему через 11 дней 2 года будет),вот и думаю,где у на найти такую красоту.браво

Марин Ка

Алиночка, спасибо вам большое за такой комментарий, так приятносмущаюсь!!!!)))) Попробуйте сами приготовить - это не так сложно, если очень сильно захотеть)))))

Дружкова Ирина

цветы

Марина, у Вас чудесные торты! поделитесь своими секретами, рецептами, мастику сами делаете или готовую покупаете? Сама очень хочу научиться делать такие произведения, много прочитала,но столько вопросов, что боюсь пробовать(((( заранее спасибо, если не откажете

Посмотрела все Ваши работы- шедевры!!! Творческих успехов Вам!!!

 

Марин Ка

Спасибо большое за похвалу и поддержку!благодарю Мастику делаю сама из жевательного зефира. Задавайте любые вопросы, с удовольствием поделюсь опытом. 

Дружкова Ирина

ангел

Можно рецепт мастики?)))

скажите, а фигурки после лепки надо сушить в холодильнике или так?

и интересует такой момент-если окрашивать не во время приготовления,а готовый вариант, как это делать: разводить краситель (в чем? В воде?) и красить? Как эта процедура проходит?

 

спасибо)))

Марин Ка

Рецепт: пачка жевательногозефира - 200 гр., 1 ст. ложка воды и грамульку лимонной кислоты. Все поместить в тарелку и поставить в мироволновку. Сек. через 15 достать и перемешать. Еще раза 2 так сделать и смотреть по готовности: все зефирки должны быть единой  вязкой массой. Затем добавляем сах. пудру просеянную через сито (это для того, чтобы не было крупных крупинок). Пудры добавляем по мере необходимости, пока масса не перестанет липнуть. И все это вымешиваем, вымешиваем и еще раз вымешиваем..... пока не надоест))))) а точнее пока масса не станет плотной!!!! После этого кладу массу в пакетик и в холодильник на полчаса.

Фигурки я оставляла и там, и там. Разницы не заметила. 

Насчет окраса:  если у Вас сухой краситель, то развести капельками воды ( кол-во капель зависит от желаемого цвета). Развели и добавляйте его в "тесто", а затем вымешивайте, пока оно не станет однотонным. Ну а гелевый краситель просто добавить несколько капель и тоже вымешивать.

Ну вроде на все ответила)))))) Может еще кому-нибудь понадобиться эта информация буду очень рада!!!

Дружкова Ирина

Спасибо большое!))

sofi_2203

Очень красивые тортики!!! А как вы делаете орхидеи , добавляете желатин в мастику или как???браво

Марин Ка

Спасибо!!!! Ничего не добавляла и если честно, я их делала в первый раз...до этого как-то не приходилось)))) А сам процесс нашла в интернете)

Евгения Медведкина

Марина попробовала сделать мастику, и совершила ряд ошибок:

1. Не просеяла сах. пудру.

2. слишком круто замесила.

Итог печален, не пойму как у вас получается такое ровное и гладкое покрытие тортиков, сфотографируйте мастичное тесто

Марин Ка

То, что сах. пудра не поросеяна не настолько глобально важно, просто крупные сахаринки могут  делать тесто немного пористым, что в итоге повлияет на внешний вид. А сколько ж вы вымешивали тесто, что оно у вас было слишком "крутое"? На этот случай поставьте его в микроволновку на несколько секунд, чтоб оно стало теплым и немного"подтаяло", слегка вымесите и можете работать, только в темпе, чтоб мастика сновао не стала твердоватой! А насчет фото, постараюсь сегодня сделать ( как раз буду готовить))))

Евгения Медведкина

Марина это и произошло, она была пористой. Спасибо жду фото

Марин Ка

 Вот обещанные фото. 

Евгения Медведкина

Марина здорово! А она к рукам у вас липнет? Вы ее в холодильник кладете или сразу раскатываете?

Марин Ка

К рукам не липнет))) Как только сделала, кладу в холодильник на 30мин-1час, чтоб она немного отлежалась и остыла!

Евгения Медведкина

Купила сегодня еще сахарной пудры, буду пробовать и ваш рецепт и с желатином. Спасибо за ваши комментарии, все очень понятно.

Марин Ка

Не за что))))) Пробуйте! Я в начале своего творческого пути делала желатиновую, мне не понравилось. Во-первых она очень приторно сладкая, во-вторых быстро сохнет. Но все познается в сравнении и в пробах, поэтому желаю вам удачи! Обращайтесь, буду рада помочь!

Оля-ля Пенза

Я просто в восторге!!! много читала о мастике, но пробовала только однажды. не нашла тогда жевательного зефира и пробовала из обычного, не понравилось. трескалось сильно. но ваши работы великолепны! скажите пожалуйста, лепятся фигурки легко? или форму могут терять? вот башмачки на первом тортике внутри полые или заполнены мастикой? консистенция мастики должна быть достаточно твердой?

Марин Ка

Спасибо за отзыв)))) Фигурки лепятся не сложно, для того, чтоб форму не теряли обязательно надо их подсушить (например просто оставить на столе), желательно делать их заранее - 1-2дня. "Башмачки" внутри как вы придумаете, такими и будут))))), ну а вообще должны быть полыми. При сушке в них вставляется бумага (газетка), для придания формы. Нет, мастика сильно твердой не должна быть ( ее же кушать не очень прияно будет)))), она должна быть плотной, но не твердой. Как разогретый в руках пластилин - что-то типа того!подмигиваю

Galink@

Красота!!! Смотрю и восхищаюсь! Творческих успехов, Марина! цветы

Я очень люблю печь, но на мастику всегда с опаской поглядывала, кучу рецептов выписала... Нужно попробовать что-то простое... Может, что-то да получится... Племяшке 1 января исполнится два годика, может, к тому времени смогу порадовать красивым тортиком...

Марин Ка

Сможете, сможете! Главное очень захотеть и не бояться пробовать сновао и сново!)))) Удачи!

Ира Шахрай

Красота!!!!! Очень красиво!