Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный пирог


 4 из 12 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожный пирог Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Называеться этот пирог в немецкой книги рецептов "Рваный творожный пирог( Russischer zupfkuchen.)

Называеться этот  пирог в немецкой книги рецептов "Рваный творожный пирог( Russischer zupfkuchen.) (фото 1)

рецепт теста
200гр сливочного масла.150гр сахара.350гр муки.1яйцо.1пакетик разрыхлителя для теста (15гр) и 30гр какао замесить миксером тесто получаеться рассыпчатым .Немного теста оставить остальное тесто выложить в форму разьёмную с бортиками.Можно положить сперва в холодильник потом будет легче укладывать в форму.
Начинка;180гр мягкого сливочного масла соединить с 200гр сахара и 4 яйцами и ванилином по вкусу .500гр творога и пакетиком пудинга ванильного хорошо взбить и вылить в форму с тестом .Остатки теста нарвать кусочками в творожную массу выпекать в разогретой духовке при температуре 175град 65минут.

рецепт теста
200гр сливочного масла.150гр сахара.350гр муки.1яйцо.1пакетик  разрыхлителя для теста (15гр) и  30гр какао замесить миксером тесто получаеться рассыпчатым .Немного теста оставить  остальное тесто выложить в форму разьёмную с бортиками.Можно положить сперва в холодильник потом будет легче  укладывать в форму.
Начинка;180гр мягкого сливочного  масла соединить с 200гр сахара и  4 яйцами и  ванилином по вкусу .500гр творога и пакетиком пудинга ванильного хорошо взбить и вылить в форму с тестом .Остатки теста нарвать кусочками  в творожную массу выпекать в разогретой духовке при температуре 175град 65минут. (фото 2)

Желательно делать в форме с которой легко вынимать при полном остывание в такой силиконовой форме это делать очень трудно.Но я всегда ищу пути потрудней.

светлуч

Вкуснотень.. Надо попробовать.улыбаюсь.

АнгеЛ_РинА

еда Вкусненький! Надо пробовать! Вот только пару вопросов:

1. 1 пакетик соды- это сколько в граммах?

2. Нужно ли гасить соду лимоном или уксусом?

3. Про пудинг расскажите подробней, он сухой, сколько в нем грамм?

4. С сухим пудингом  в Минске могут возникнуть проблемы, а возможно ли заменить его обычным готовым к употреблению пудингом?

Пузырик

сода или ещё разрыхлитель для теста 15грамм

Про  то что можно гасить соду лимоном это без проблем

Пудинг посмотрите по этой ссылке  это пакет сухого.Готовый неподойдёт потомучто  роль  пудинга в рецепте  сделать творожную массу плотнее при нагревании.http://dukanshop.ru/goods/%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3-oetker-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 примерно такой пудинг.

АнгеЛ_РинА

Тюльпаша

Я захотел устроить бал,

и я гостей к себе позвал,

купил муку, купил творог,

испек рассыпчатый пирог... 

Вы не съели эту вкуснятину до того как гости подошли))))??? Замечательный рецепт, спасибо)))

Пузырик

Я рада, что мой рассыпчатый пирог  принёс такой большой восторг.

Спасибо  огромное.