Поделиться:
Рецепт корнуэльского пирога моей дочери подсказал друг из Англии. 1. Берем пачку маргарина и натираем его на терке. 2. Тертый маргарин смешиваем с 11 (приблизительно) столовыми ложками муки с горкой, добавляем немного воды для формирования жирного комка. Готовое тесто в холодильник можно не убирать.
Готовим начинку: нарезаем кубиками картофель, лук и мясо (мясо можно взять любое, но вкуснее, когда из свинины).
Готовое тесто делим на 3-4 части ( мы делаем 4 пирога). Из каждой части раскатываем круг как для чебурека и выкладываем начинку в сдедующей последовательности: картофель, лук и мясо. Солим, перчим и сверху кладем небольшой кусочек масла.
Плотно защипываем края пирога, смазываем взбитым яйцом и делаем крестообразный надрез сверху. Выкладываем на противень (мы подкладываем лист пергаметной бумаги и дополнительно смазываем его маслом). ставим в духовку сначала на 200С минут на 15, затем температуру снижаем до 150С и выпекаем до готовности еще минут 20. Пироги становятся золотистого цвета и пахнут на весь дом!
То, что должно у Вас получиться. Вкусен и в горячем, и в холодном виде. Можно испечь один большой или много маленьких :)
Приятного аппетита!!!
Вкусно!!! Берем на заметку!
Обязательно приготовьте, времени уходит немного, а результат превосходит все ожидания. тесто получается специфическое, но очень вкусное :)
Попробуем!
Спасибо!
классно получилось.обязательно попробую сделать

Дочка у вас красавица !
Спасибо за рецепт 

Спасибо за комплимент!
Обязательно попробую!!! Аппетитно выглядит!!! Люблю быстрые рецепты!!!
Ой, какая вкуснятина...слюнки потекли...
здорово!
О Боже!! Я пробовал их в Англии! Не вероятно вкусно!! Спасибо за рецепт!!