Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Корнуэльский пирог


 2 из 6 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Корнуэльский пирог Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Рецепт корнуэльского пирога моей дочери подсказал друг из Англии. 1. Берем пачку маргарина и натираем его на терке. 2. Тертый маргарин смешиваем с 11 (приблизительно) столовыми ложками муки с горкой, добавляем немного воды для формирования жирного комка. Готовое тесто в холодильник можно не убирать.

Рецепт корнуэльского пирога моей дочери подсказал друг из Англии. 1. Берем пачку маргарина и натираем его на терке. 2. Тертый маргарин смешиваем с 11 (приблизительно) столовыми ложками муки с горкой, добавляем  немного воды для формирования жирного комка. Готовое тесто в холодильник можно не убирать.  (фото 1)

Готовим начинку: нарезаем кубиками картофель, лук и мясо (мясо можно взять любое, но вкуснее, когда из свинины).

Готовим начинку: нарезаем кубиками картофель, лук и мясо (мясо можно взять любое, но вкуснее, когда из свинины). (фото 2)

Готовое тесто делим на 3-4 части ( мы делаем 4 пирога). Из каждой части раскатываем круг как для чебурека и выкладываем начинку в сдедующей последовательности: картофель, лук и мясо. Солим, перчим и сверху кладем небольшой кусочек масла.

Готовое тесто делим на  3-4 части ( мы делаем 4 пирога). Из каждой части раскатываем круг как для чебурека и выкладываем начинку в сдедующей последовательности: картофель, лук и мясо. Солим, перчим и сверху кладем небольшой кусочек масла. (фото 3)

Плотно защипываем края пирога, смазываем взбитым яйцом и делаем крестообразный надрез сверху. Выкладываем на противень (мы подкладываем лист пергаметной бумаги и дополнительно смазываем его маслом). ставим в духовку сначала на 200С минут на 15, затем температуру снижаем до 150С и выпекаем до готовности еще минут 20. Пироги становятся золотистого цвета и пахнут на весь дом!

Плотно защипываем края пирога, смазываем взбитым яйцом и делаем крестообразный надрез сверху. Выкладываем на противень (мы подкладываем лист пергаметной бумаги и дополнительно смазываем его маслом). ставим в духовку сначала на 200С минут на 15, затем температуру снижаем до 150С и выпекаем до готовности еще минут 20. Пироги становятся золотистого цвета и пахнут на весь дом! (фото 4)

То, что должно у Вас получиться. Вкусен и в горячем, и в холодном виде. Можно испечь один большой или много маленьких :)

То, что должно у Вас получиться. Вкусен и в горячем, и в холодном виде. Можно испечь один большой или много маленьких :)  (фото 5)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 6)
ovfam

Вкусно!!! Берем на заметку! еда

Oli4ka

Обязательно приготовьте, времени уходит немного, а результат превосходит все ожидания. тесто получается специфическое, но очень вкусное  :)

_Людмила_

Попробуем!записываю Спасибо!

ViktoriyaV

классно получилось.обязательно попробую сделатьзаписываюеда

Zaimar

едаедаеда

Мисс Ольга

Дочка у вас красавица !цветы Спасибо за рецепт  благодарюзаписываю

Oli4ka

Спасибо за комплимент!

Еля Игоревна

Обязательно попробую!!! Аппетитно выглядит!!! Люблю быстрые рецепты!!!

Калинка-малинка

Ой, какая вкуснятина...слюнки потекли...

ашюск

здорово!

Георгий8

О Боже!! Я пробовал их в Англии! Не вероятно вкусно!! Спасибо за рецепт!!