Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний "Тигровый торт"


 26 из 48 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашний "Тигровый торт" Продукты пищевые

В избранных: 177
В избранных: 177
В избранных: 177
В избранных: 177

Поделиться:

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко!

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! (фото 1)

Нам понадобятся следующие продукты:
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 л. сметаны/ряженки/кефира или любого другого кисломолочного продукта
- 1 ч. ложка соды
-3 ст. ложки какао
Уксус затесался случайно)) при приготовлении он не нужен - кисломолочные продукты прекрасно гасят соду самостоятельно

Нам понадобятся следующие продукты:
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 л. сметаны/ряженки/кефира или любого другого кисломолочного продукта
- 1 ч. ложка соды
-3 ст. ложки какао
Уксус затесался случайно)) при приготовлении он не нужен - кисломолочные продукты прекрасно гасят соду самостоятельно (фото 2)

В миску всыпаем сахар

В миску всыпаем сахар (фото 3)

Добавляем ряженку

Добавляем ряженку (фото 4)

К ним же - соду

К ним же - соду (фото 5)

И - муку. Все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости

И - муку. Все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости (фото 6)

Тесто делим на две равных части, к одной из них добавляем какао

Тесто делим на две равных части, к одной из них добавляем какао (фото 7)

Смешав, получаем шоколадное тесто. Можно добавить в него 1 ст. ложку молока, потому что шоколадное тесто получается слегка густоватым.

Смешав, получаем шоколадное тесто. Можно добавить в него 1 ст. ложку молока, потому что шоколадное тесто получается слегка густоватым. (фото 8)

На большой противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, выкладываем ложкой поочередно два типа теста, формируя полосатую тигровую спину

На большой противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, выкладываем ложкой поочередно два типа теста, формируя полосатую тигровую спину (фото 9)

Я воспользовалась зубочисткой, чтобы получить фантазийный рисунок

Я воспользовалась зубочисткой, чтобы получить фантазийный рисунок (фото 10)

Рисунок вблизи

Рисунок вблизи (фото 11)

Отправляем корж на 20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте проверить готовность спичкой

Отправляем корж на 20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте проверить готовность спичкой (фото 12)

Вот такая румяная тигровая шкура получилась!

Вот такая румяная тигровая шкура получилась! (фото 13)
 
Домашний "Тигровый торт" (фото 14)

А это - корж с нижней стороны

А это - корж с нижней стороны (фото 15)

Пористый!

Пористый! (фото 16)

Разрезав корж вдоль - получим два "элемента". Я заранее приготовила заварной крем, можно использовать любой, который вы любите. Можно просто смешать сметану с сахаром. А можно кушать и просто так, порезав на кусочки!

Разрезав корж вдоль - получим два "элемента". Я заранее приготовила заварной крем, можно использовать любой, который вы любите. Можно просто смешать сметану с сахаром. А можно кушать и просто так, порезав на кусочки! (фото 17)

Густо выкладываем крем!

Густо выкладываем крем! (фото 18)

Накрываем второй "деталью"

Накрываем второй "деталью" (фото 19)

Торт готов - ставьте чайник!

Торт готов - ставьте чайник! (фото 20)

Всем приятного чаепития!

Всем приятного чаепития! (фото 21)
Оксана Борисова

Нямнямочка,как говорит моя дочка.Забрала в копилочку.Спасибо за рецептик.

MillaHM

На здоровье!

ГУЛЯ78

ммм вкусняшка 

genia 1105

Наверное очень вкусно! по крайней мере красота необыкновенная! а 0.5 л. сметаны  это как переводится?

MillaHM

Где-то 500 граммов. Вообще - у меня есть мерный стакан с делениями по миллилитрам. Вот если в рецепте сказано "стакан" - значит 250 мл, поэтому и сметану таким стаканом можно отмерить: два раза по 250 мл. Но, думаю, 500 гр. нежирной сметаны будет достаточно. А вообще - я чаще из ряженки или варенца делаю - они не сильно кислые и достаточно густые.

хациль

извините не поняла в рецепте не уеказаны сколько яиц?

 

genia 1105

Прочитала весь пост два раза. В этом рецепте же нет яиц! и меня удивило почему об этом спрашивают МЕНЯ?

MillaHM

Бывает и так)))

MillaHM

В том-то и дело - яиц по рецепту нет, но корж хорошо поднимается - из-за ряженки с содой

хациль

спасибо

 

Тамара Литвинчук

Интересный тигренок. Спасибо за рецепт.цветы

MillaHM

Он еще и вкусный, и очень легкий в приготовлении - даже ребенок справится!

Viшенка

И вправду,выглядит как нямочкасупер! Хотела спросить, а прокисшее молоко пойдет?

MillaHM

Главное, чтобы оно не жидкое было, а по консистенции как натуральный йогурт или кефир. Вообще в детстве мы готовили именно из простокваши, потому что в деревне, где я росла, мы никогда не покупали кисломолочные продукты, а делали их сами, из молока.