Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица под сметанной корочкой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Курица под сметанной корочкой Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Доброго времени суток Мастера и Мастерицы! Давно я не выкладывала ничего в своем блоге, но вот захотелось поделиться с вами рецептом курочки. Я из тех кто пожизненно на диете, но при этом любимого нужно кормить сытно, вкусно и много, ведь его кефиром и яблоками не накормишь. В поисках подходящих сытных, но низкокалорийных блюд изобрелась эта курочка. Быть может такой рецепт существует уже давно, с моей стороны - чистая импровизация. Прошу прощения за качество фото.
Итак, необходимое (количество продуктов не пишу, так как все на ваше усмотрение):
-филе куриное (подойдут бедра, голени, грудки и т.п.)
-овощи: морковь, помидоры, цветная капуста, чеснок (можно так же взять любые другие ваши любимые овощи)
-сметана 10%
-соевый соус
-соль, перец (любые другие приправы и специи)

Доброго времени суток Мастера и Мастерицы! Давно я не выкладывала ничего в своем блоге, но вот захотелось поделиться с вами рецептом курочки. Я из тех кто пожизненно на диете, но при этом любимого нужно кормить сытно, вкусно и много, ведь его кефиром и яблоками не накормишь. В поисках подходящих сытных, но низкокалорийных блюд изобрелась эта курочка. Быть может такой рецепт существует уже давно, с моей стороны -  чистая импровизация.  Прошу прощения за качество фото.
Итак, необходимое (количество продуктов не пишу, так как все на ваше усмотрение):
-филе куриное (подойдут бедра, голени, грудки и т.п.)
-овощи: морковь, помидоры, цветная капуста, чеснок (можно так же взять любые другие ваши любимые овощи)
-сметана 10%
-соевый соус
-соль, перец (любые другие приправы и специи) (фото 1)

Форму смазываем растительным маслом (необязательно, если форма с антипригарным покрытием). Крупно режем овощи. Твердые - морковь и капусту - кладем на дно.

Форму смазываем растительным маслом (необязательно, если форма с антипригарным покрытием). Крупно режем овощи. Твердые - морковь и капусту - кладем на дно. (фото 2)

Чеснок и помидоры (очищенные от кожицы) так же нарезаем крупно и укладываем далее. Солим и перчим слегка.

Чеснок и помидоры (очищенные от кожицы) так же нарезаем крупно и укладываем далее. Солим и перчим слегка. (фото 3)

Филе куриное нарезаем небольшими кусочками (хотя размер непринципиален). Укладываем поверх овощей, стараясь зарыть их мясом. Сбрызгиваем мясо соевым соусом и щедро мажем сметаной.

Филе куриное нарезаем небольшими кусочками (хотя размер непринципиален). Укладываем поверх овощей, стараясь зарыть их мясом. Сбрызгиваем мясо соевым соусом и щедро мажем сметаной. (фото 4)

Вот и вся подготовка. Занимает она минут 15. Теперь отправляем все это в разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут при 220-250 градусах.
Мясо получается нежным, овощи ароматными, фигуре не вредит.
Приятного аппетита!

Вот и вся подготовка. Занимает она минут 15. Теперь отправляем все это в разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут при 220-250 градусах.
Мясо получается нежным, овощи ароматными, фигуре не вредит. 
Приятного аппетита! (фото 5)
salomeya

Вкусно наверное... Может как-нибудь и попробую (редко мясо готовлю)...