Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Две пиццы "Сервелат против красной рыбки"


 28 из 48 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Две пиццы "Сервелат против красной рыбки" Продукты пищевые

В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231

Поделиться:

Ну, дорогие, садитесь поближе: наконец-то у меня выходной! Сегодня мы будем готовить две пиццы: с красной рыбкой и сервелатом - одна вкуснее другой! А вот какая вкуснее - пусть каждый решит сам!

Ну, дорогие, садитесь поближе: наконец-то у меня выходной! Сегодня мы будем готовить две пиццы: с красной рыбкой и сервелатом  - одна вкуснее другой! А вот какая вкуснее - пусть каждый решит сам!  (фото 1)

Итак, для рыбной пиццы нам понадобится:
- рыбка красная, филе. В моем случае - горбуша весом около килограмма. На фото я уже любезно не только превратила ее в филе, но и посолила-поперчила, добавила приправку для рыбы.

Итак, для рыбной пиццы нам понадобится:
- рыбка красная, филе. В моем случае - горбуша весом около килограмма. На фото я уже любезно не только превратила ее в филе, но и посолила-поперчила, добавила приправку для рыбы. (фото 2)

- соус из чеснока с майонезом и зеленью. На две-три хороших столовых ложки майонеза у меня уходит два зубчика чеснока и столовая ложка сушеной зелени.

- соус из чеснока с майонезом и зеленью. На две-три хороших столовых ложки майонеза у меня уходит два зубчика чеснока и столовая ложка сушеной зелени. (фото 3)

- одна крупная луковица, обжаренная на топленом маслице до золотистого цвета

- одна крупная луковица, обжаренная на топленом маслице до золотистого цвета (фото 4)

- помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Кстати, кетчуп влез на фото не для той пиццы, он пойдет в колбасную))

- помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Кстати, кетчуп влез на фото не для той пиццы, он пойдет в колбасную)) (фото 5)

- тесто дрожжевое. На мой взгляд - это ключевой момент. В принципе, подойдет и слоеное тесто. Я знаю, что многие именно на нем готовят пиццу, но я люблю готовить домашнее. Отличие моего теста от обычного дрожжевого в том, что оно очень легко и тонко раскатывается, оставаясь воздушным, готовится всего 20 минут и всегда получается вкусным)

- тесто дрожжевое. На мой взгляд - это ключевой момент. В принципе, подойдет и слоеное тесто. Я знаю, что многие именно на нем готовят пиццу, но я люблю готовить домашнее. Отличие моего теста от обычного дрожжевого в том, что оно очень легко и тонко раскатывается, оставаясь воздушным, готовится всего 20 минут и всегда получается вкусным)  (фото 6)

Перво-наперво раскатываем тесто в тонкий пласт, с помощью скалки переносим его на противень, разравниваем края.

Перво-наперво раскатываем тесто в тонкий пласт, с помощью скалки переносим его на противень, разравниваем края. (фото 7)

Смазываем тесто чесночным соусом

Смазываем тесто чесночным соусом (фото 8)

Выкладываем слой рыбки...

Выкладываем слой рыбки... (фото 9)

... и обжаренный лучок!

... и обжаренный лучок! (фото 10)

Раскладываем помидорки, слегка солим.

Раскладываем помидорки, слегка солим. (фото 11)

Посыпаем крупно натертым сыром.

Посыпаем крупно натертым сыром. (фото 12)

И - на 40 минут в заранее разогретую духовку. Я пеку при температуре 180 градусов.
Кстати, познакомьтесь с моим новым кухонным будильничком, мой талисманчик - заботится, чтобы все было вкусно)

И - на 40 минут в заранее разогретую духовку. Я пеку при температуре 180 градусов.
Кстати, познакомьтесь с моим новым кухонным будильничком, мой талисманчик - заботится, чтобы все было вкусно) (фото 13)

А пока печется первая красавица - готовим ей подругу:
- соус майонез+кетчуп (по две ложки)
- огурчики маринованные, пара штук

А пока печется первая красавица - готовим ей подругу:
- соус майонез+кетчуп (по две ложки)
- огурчики маринованные, пара штук (фото 14)

- тертый сыр (граммов 200)
- оливки - 1 банка, порезала колечками

- тертый сыр (граммов 200)
- оливки - 1 банка, порезала колечками (фото 15)

- тонкие колечки красного болгарского перца - 2 шт.
- колесики из сервелата - 300 гр.

- тонкие колечки красного болгарского перца - 2 шт.
- колесики из сервелата - 300 гр. (фото 16)

Тесто густо смазываем соусом. Тут слой можно сделать потолще, потому что из колбаски жидкость не выпаривается, а из свежей рыбки обычно вытекает сок - там с соусом лучше не перебарщивать

Тесто густо смазываем соусом. Тут слой можно сделать потолще, потому что из колбаски жидкость не выпаривается, а из свежей рыбки обычно вытекает сок - там с соусом лучше не перебарщивать (фото 17)

Раскладываем колбаску

Раскладываем колбаску (фото 18)

Сверху - перчик, не забываем слегка подсолить

Сверху - перчик, не забываем слегка подсолить (фото 19)

Внутрь перчика вкладываем кусочки огурца

Внутрь перчика вкладываем кусочки огурца (фото 20)

Присыпаем оливковыми колечками

Присыпаем оливковыми колечками (фото 21)

Ну и напоследок - сырррр! Колбасную пиццу я пеку около 30 минут при той же температуре.

Ну и напоследок - сырррр! Колбасную пиццу я пеку около 30 минут при той же температуре. (фото 22)

Вот что у нас получилось: рыбная

Вот что у нас получилось: рыбная (фото 23)
 
Две пиццы "Сервелат против красной рыбки" (фото 24)
 
Две пиццы "Сервелат против красной рыбки" (фото 25)

И - с сервелатиком!

И - с сервелатиком! (фото 26)
 
Две пиццы "Сервелат против красной рыбки" (фото 27)

Каждый должен попробовать по кусочку!

Каждый должен попробовать по кусочку! (фото 28)

Пиццу с горбушей я готовила в первый раз, за основу брала рецепт рыбного пирога. Получилось - очень вкусно, домочадцам понравилось, теперь регулярно буду готовить такую. Надеюсь, что тем, кто решится попробовать приготовить пиццу по моим рецептам, также она придется по вкусу. Спасибо!

СветЛанаФ

Ой какая вкуснотиЩЩЩа,супер! аж слюнки потекли!!!едаЗавтра обязательно пиццу сделаю!!!

MillaHM

Только обязательно - главное, что быстро, вкусно и всем нравится!

inga A

Выглядит очень аппетитно. Надо тоже с рыбкой попробовать, а то все с колбасой,да с колбасой)))

MillaHM

Я с рыбкой готовила в первый раз - всем домашним понравилось

Светик 1903

Мммммм.... как красиво и вкусно.супер! Эх, кусочек бы сюда...думаюНу ладно, завтра сами сделаем. Спасибо за рецепты.жму руку

 

MillaHM

Готовьте на здоровье и на радость близким!

софия76

как аппетитно всё выглядит! а можно узнать рецепт вашего теста, если, конечно, это не секрет?

MillaHM

Конечно, не секрет!

Рецепт очень простой: 250 гр. маргарина, 3 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 3/4 ст. молока.

Приготовление: в чашке смешать сахар, дрожжи и соль, влить подогретое молоко. Главное - не горячее, а теплое молоко, чтобы палец терпел - иначе все дрожжи сварятся! Оставляем опару на 10 минут набухнуть. Лучше, конечно - отправить на батарею или на солнышко, но при комнатной температуре также хорошо схватывается.

Теперь растапливаем маргарин. Я кладу его в пакет, "притаптываю" ладошкой (чтобы не взрывался), пакет кладу в тарелку и - на пару минут в микроволновку, пока маргарин не станет жидким.

Вот и прошло 10 минут - выливаем маргарин в опару, всыпаем муку, вымешиваем тесто сначала в чашке, до тех пор, пока она не стане чистой - все тесто быстро комкуется и становится однородным. Потом еще немного вымешиваем на столе, кладем тесто в пакет и даем еще минут 5-10 отлежаться.

Тесто получается мягкое, жирное, нежное! И действительно вкусное - даже если это краешек пиццы, едят его всегда с удовольствием, не смотря на то, что начинки в нем нет) Из такого теста я еще готовлю пироги, духовые пирожки, даже пиццу с морепродуктами - оно со всем прекрасно сочетается. А уж сколько рецептов его я раздала - все, кто пробует в первый раз - обязательно просят!

Светик 1903

Вот не зря зашла еще раз посмотреть, а тут и рецептик теста уже есть. Спасибо!!!

 

Валиска

приветОчень АППЕЕЕТТИИТТНННЕЕННЬКО!!! едаТекут слюнки, так хочется попробовать! записываюНадеюсь, до завтра доживу! Спасибо за МК и рецептик. Жалко, что нет рецепта Вашего теста. благодарюблагодарю

MillaHM

Записала рецептик теста!

Валиска

Спасибо огромное!благодарю

софия76

большое спасибо за рецепт.

MillaHM

Чуть не забыла: из одной порции теста у меня выходит две пиццы - потому что мы любим пиццу на тонком тесте. Если кто-то любит тесто потолще - можно пустить его на одну пиццу

lubasik

Какие вкусняшки на ночь глядя!еда

Lenysik@

и вот как теперь спать.....закрываю глаза, и вижу пиццу)))еда наверно очень вкусно?! а красиво как...супер!

MillaHM

Получились два совершенно разных вкуса, не смотря на то, что тесто одинаковое! С рыбкой - очень сочная, нежная, а с колбаской - пикантная, яркая - каждому на свой вкус!

Скоробогатая Любовь

Ой, какая вкуснятинка!!! Спасибо за рецепт!

MillaHM

На здоровье!

Брагина Жанна

как вкусно описано и приготовлено !!!!!!!!!!!!!спасибо за рецептики!обязательно испробую!!!бравозаписываюблагодарю

гость

Замечательная пицца, красиво и вкусно! Можно узнать рецепт Вашего дрожжевого теста?

MillaHM

Рецепт написан выше в комментариях)

Валиснерия

Как вкусно и красиво, слов нет!!! Спасибо большое за рецепт!

Настя 12345

Мне больше нравится 2-ая . Просто я рыбу не очень люблю .подмигиваю

MillaHM

Ну конечно это на любителя - но в красной рыбкой очень интересный вкус получается

Олеся Пуш

Спасибочки за рецепт!Обязательно попробую!

ФЕЯ КРАСОК

Ой ,как все вкусненько!:)едаВ четверг делаю пиццу:)смеюсь

MillaHM

Правильно, и не откладывайте до выходных!

ФЕЯ КРАСОК

Хорошо))))смеюсь

золотце

Вкусно даже выглядит, дадите рецептик Вашего дрожжевого теста?

MillaHM

Рецепт написан выше, в комментариях

Александра Ватолина

Очень даже аппетитно выглядит!

MillaHM

Спасибо! Завтра опять буду готовить - домашние теперь рыбку в духовке не хотят, просят в пицце!

Иринка_Косенко

Поделитесь рецептом теста для пиццы, пожалуйста

MillaHM

Рецепт написан чуть выше, в комментариях. Главное - не вливайте кипящий маргарин в опару, а то дрожжи сварятся, у меня было так один раз - тесто тогда все равно будет вкусным, но уже не таким нежным!

semka

Спасибо большое за рецепт пиццы. благодарюОтдельное спасибо за рецепт теста!!!благодарю

MillaHM

Угощайтесь на здоровье!

Катенька5

Скажите пожалуйста, а сколько грамм дрожжей вы кладете?

MillaHM

Кладу 2 столовых ложки сухих дрожжей