Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои очередные блюда)


 37 из 57 
Тип работы

Кулинария День рождения Мои очередные блюда Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Корзинка из слоеного теста

Корзинка из слоеного теста (фото 1)

Киш

Киш (фото 2)

Куриный рулет

Куриный рулет (фото 3)

Салат Рыбка

Салат Рыбка (фото 4)

Пляцок с маком

Пляцок с маком (фото 5)

Желе послойное с молоком

Желе послойное с молоком (фото 6)

Вот такие блюда готовила мужу на день рождение. Если кого то интерессует рецептик можно взять на сайте фоод.юа (на англ. языке). Спасибо всем кто ко мне забежал на минутку)

Зленчик

Как все вкусно!!! Меня заинтересовал киш, мне такое название даже не знакомоудивляюсь. Напишите пожалуйста если не сложно!

Иришка Д

мука — 300 г
растительное масло — 1/2 стакана
яйца — 1 шт
капуста — 1/2 шт
куриное филе — 500 г
разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки
болгарский перец — 1 шт
соль — по вкусу
томатная паста или кетчуп — 50-100 г
черный молотый перец в начинку — по вкусу
оливки зеленые и зелень — по вкусу

Муку просеять с разрыхлителем и отставить на 10 минут. Добавить томатный сок, растительное масло, щепотку соли.
Замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 мин. Тесто получается мягкое, эластичное, послушное.
Пока тесто отдыхает, возьмемся за начинку. Капусту мелко нашинковать и потушить минут 10 в сковороде. Тем временем рис отварим. Когда капуста немного поджарится добавим болгарский перец нарезанный кубиками. Обжариваем до готовности перца и добавляем в сковороду рис, солим и добавляем любимые приправы. Теперь берем тесто и выкладываем в форму смазанную маслом и уложенную пергаментом. Наращиваем стенки на форме и выкладываем начинку. Взбиваем яйцо и заливаем на верх начинки.
Приукрашиваем по желанию.
Ставим в прогретую духовку при 180гр около 40мин. Далее украшаем оливками и зеленью, нарезаем порционно и подаем на стол.

natusya0411

Аж слюни потекли!!!!!!!!!!Супер!!!браво

Иришка Д

цветы

DDhf

А рецептики...от фото 2-5....

Иришка Д

Киш описан вверху. 

сметана (для основного коржа) — 400 г
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 5 ст.л.
грецкие орехи — 0,5 стакана
какао — 5 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
манка — 1,5 стакана
сода — 0,5 ч.л.
творог( ингредиенты для рулета) — 150 г
растительное масло — 50 г
сахар — 50 г
сметана — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
сода — 0,5 ч.л.
мука — 3 стакана
йогурт(ингредиенты для йогуртового мусса) — 700 г
сахар — 70 г
ванильный сахар — 1 десертная ложка
творог — 150 г
желатин быстрорастворимый — 30 г
молоко — 100 мл
мак(для маковой начинки рулета) — 1 стакан
сахар — 3 ст.л.
вяленые вишни
Способ приготовления
Начинаем с приготовления основного коржа, для этого смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем до однородной массы и соединяем с остальными ингредиентами.
Форму выстилаем пищевой бумагой, края смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут.
Пока выпекается корж готовим маковые рулеты, для этого яйца растираем с сахаром, творогом и растительным маслом,
добавляем просеянную муку с содой и замешиваем эластичное тесто,
делим его на четыре равные части, накрываем и даем отдохнуть, пока мы будем готовить маковую начинку.
С помощью кофемолки перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и пропариваем на медленном огне до исчезновения воды, добавляем сахар и растираем.
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольные пласты, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вяленые вишни,
и сворачиваем в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут.
В горячем молоке растворяем желатин, йогурт взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем.
На основной корж наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.
Украшаем по усмотрению

DDhf

Ирочка ,спасибо огромное!!!!!! Обязательно приготовлю...и порадую домашних новым-вкусненьким......жму руку