Вот такие блюда готовила мужу на день рождение. Если кого то интерессует рецептик можно взять на сайте фоод.юа (на англ. языке). Спасибо всем кто ко мне забежал на минутку)
мука — 300 г растительное масло — 1/2 стакана яйца — 1 шт капуста — 1/2 шт куриное филе — 500 г разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки болгарский перец — 1 шт соль — по вкусу томатная паста или кетчуп — 50-100 г черный молотый перец в начинку — по вкусу оливки зеленые и зелень — по вкусу
Муку просеять с разрыхлителем и отставить на 10 минут. Добавить томатный сок, растительное масло, щепотку соли. Замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 мин. Тесто получается мягкое, эластичное, послушное. Пока тесто отдыхает, возьмемся за начинку. Капусту мелко нашинковать и потушить минут 10 в сковороде. Тем временем рис отварим. Когда капуста немного поджарится добавим болгарский перец нарезанный кубиками. Обжариваем до готовности перца и добавляем в сковороду рис, солим и добавляем любимые приправы. Теперь берем тесто и выкладываем в форму смазанную маслом и уложенную пергаментом. Наращиваем стенки на форме и выкладываем начинку. Взбиваем яйцо и заливаем на верх начинки. Приукрашиваем по желанию. Ставим в прогретую духовку при 180гр около 40мин. Далее украшаем оливками и зеленью, нарезаем порционно и подаем на стол.
сметана (для основного коржа) — 400 г яйцо куриное — 2 шт. сахар — 5 ст.л. грецкие орехи — 0,5 стакана какао — 5 ст.л. растительное масло — 4 ст.л. манка — 1,5 стакана сода — 0,5 ч.л. творог( ингредиенты для рулета) — 150 г растительное масло — 50 г сахар — 50 г сметана — 50 г яйцо куриное — 1 шт. сода — 0,5 ч.л. мука — 3 стакана йогурт(ингредиенты для йогуртового мусса) — 700 г сахар — 70 г ванильный сахар — 1 десертная ложка творог — 150 г желатин быстрорастворимый — 30 г молоко — 100 мл мак(для маковой начинки рулета) — 1 стакан сахар — 3 ст.л. вяленые вишни Способ приготовления Начинаем с приготовления основного коржа, для этого смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем до однородной массы и соединяем с остальными ингредиентами. Форму выстилаем пищевой бумагой, края смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут. Пока выпекается корж готовим маковые рулеты, для этого яйца растираем с сахаром, творогом и растительным маслом, добавляем просеянную муку с содой и замешиваем эластичное тесто, делим его на четыре равные части, накрываем и даем отдохнуть, пока мы будем готовить маковую начинку. С помощью кофемолки перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и пропариваем на медленном огне до исчезновения воды, добавляем сахар и растираем. Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольные пласты, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вяленые вишни, и сворачиваем в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут. В горячем молоке растворяем желатин, йогурт взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем. На основной корж наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов. Украшаем по усмотрению
Как все вкусно!!! Меня заинтересовал киш, мне такое название даже не знакомо. Напишите пожалуйста если не сложно!
мука — 300 г
растительное масло — 1/2 стакана
яйца — 1 шт
капуста — 1/2 шт
куриное филе — 500 г
разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки
болгарский перец — 1 шт
соль — по вкусу
томатная паста или кетчуп — 50-100 г
черный молотый перец в начинку — по вкусу
оливки зеленые и зелень — по вкусу
Муку просеять с разрыхлителем и отставить на 10 минут. Добавить томатный сок, растительное масло, щепотку соли.
Замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 мин. Тесто получается мягкое, эластичное, послушное.
Пока тесто отдыхает, возьмемся за начинку. Капусту мелко нашинковать и потушить минут 10 в сковороде. Тем временем рис отварим. Когда капуста немного поджарится добавим болгарский перец нарезанный кубиками. Обжариваем до готовности перца и добавляем в сковороду рис, солим и добавляем любимые приправы. Теперь берем тесто и выкладываем в форму смазанную маслом и уложенную пергаментом. Наращиваем стенки на форме и выкладываем начинку. Взбиваем яйцо и заливаем на верх начинки.
Приукрашиваем по желанию.
Ставим в прогретую духовку при 180гр около 40мин. Далее украшаем оливками и зеленью, нарезаем порционно и подаем на стол.
Аж слюни потекли!!!!!!!!!!Супер!!!
А рецептики...от фото 2-5....
Киш описан вверху.
сметана (для основного коржа) — 400 г
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 5 ст.л.
грецкие орехи — 0,5 стакана
какао — 5 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
манка — 1,5 стакана
сода — 0,5 ч.л.
творог( ингредиенты для рулета) — 150 г
растительное масло — 50 г
сахар — 50 г
сметана — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
сода — 0,5 ч.л.
мука — 3 стакана
йогурт(ингредиенты для йогуртового мусса) — 700 г
сахар — 70 г
ванильный сахар — 1 десертная ложка
творог — 150 г
желатин быстрорастворимый — 30 г
молоко — 100 мл
мак(для маковой начинки рулета) — 1 стакан
сахар — 3 ст.л.
вяленые вишни
Способ приготовления
Начинаем с приготовления основного коржа, для этого смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем до однородной массы и соединяем с остальными ингредиентами.
Форму выстилаем пищевой бумагой, края смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут.
Пока выпекается корж готовим маковые рулеты, для этого яйца растираем с сахаром, творогом и растительным маслом,
добавляем просеянную муку с содой и замешиваем эластичное тесто,
делим его на четыре равные части, накрываем и даем отдохнуть, пока мы будем готовить маковую начинку.
С помощью кофемолки перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и пропариваем на медленном огне до исчезновения воды, добавляем сахар и растираем.
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольные пласты, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вяленые вишни,
и сворачиваем в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут.
В горячем молоке растворяем желатин, йогурт взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем.
На основной корж наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.
Украшаем по усмотрению
Ирочка ,спасибо огромное!!!!!! Обязательно приготовлю...и порадую домашних новым-вкусненьким......